Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951495 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Все про школы
« Ответ #3540 : 13 Сентябрь 2019, 21:20:20 »
Пятница, заменить смартфон на кнопочный, в котором ничего нет. Смартфон выдавать в присутствии родителей на полчаса

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3541 : 13 Сентябрь 2019, 21:21:57 »
Пусечка, спасибо

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3542 : 14 Сентябрь 2019, 15:54:34 »
Пятница, похоже,у вас ребенок просто лучше вас разбирается в технике. Увы, сейчас это часто. Поэтому прятать планшет  получается эффективнее.
В вашем случае может тогда не ставить ограничение, хотя бы будете знать, что запускает, использует. И давать больше заданий по дому. Хотя и это не вариант.
Каждый сам должен найти подход к своему ребенку.
Но я теперь планшет не куплю, хотя хотела подарить на д.р. хватило лета, чтобы сделать выводы о том, насколько дочка может зависнуть в телефоне

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3543 : 14 Сентябрь 2019, 20:19:49 »
Rina1112, возможно. Планшетом пользуется младший, там все работает. И не отключается ни при перезагрузке, ни при чистке. А у старшего смартфон. Ставила для безопасности в интернете, но пришлось выставлять ограничения. Хотелось бы доверять ребенку.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #3544 : 16 Сентябрь 2019, 22:34:45 »
девочки а есть вообще в Ульяновске школы где математические классы начинаются не с 10 , а с 7го)

где прям математика такая конкретная)

В новом городе 20 лицей, 79 гимназия и один класс в 72 школе. Математические классы с 5го начинаются.
В центре  38 по идее физико-математический лицей.
Дополню.  38 физико-математический лицей,  45 школа при улгту,  40 школа (при улгу - предметы ведут преподаватели из улгу), в 1 гимназии был сильный физико-мат класс раньше.  Про новый город могу только за 20 сказать и Эдварс А.Р 90 (когда он вел - было сильно, сейчас не знаю). Думаю во всех этих школах начинают сильно раньше чем с 10-го давать соотв. предметы. А чтобы прям конкретно и есть способности - нужно поискать кружки, дух соревновательности в решении трудных задач и все такое. ;-) Еще 33 гимназия - есть знакомые там учились - школа хорошая, поступали в мск в естественно-научном направлении.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3545 : 17 Сентябрь 2019, 08:35:33 »
Коллега перевела сына из 33 гимназии, когда обнаружила что он не знает математику совершенно, при этом будучи отличником. Перешел в 38 школу, полгода учился по математике на 2 и 3, к концу года поднялся до 3 и 4. Год был очень сложный, догонял изо всех сил, мальчик очень умный, но оказалось что знание математики никакое. Сейчас более менее на 4 учится.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3546 : 17 Сентябрь 2019, 10:25:29 »
к сожалению не всегда можно вот так взять и перевестись(
сейчас все на плечи ученика и родителей(((

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3547 : 17 Сентябрь 2019, 10:56:32 »
Если возникла необходимость, надо принимать решение. У нее волосы дыбом встали, когда она стала его спрашивать. Уроки всегда сам делал, отличник. Ну носит пятерки и носит. А тут стала его спрашивать, а он не знает, объяснить толком не может. А она сама что то типа физмата заканчивала. В общем прописали его в центре и по месту прописки повели в 38 школу. А то уже старшие классы, экзамены выпускные на носу, а он ни бум бум.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3548 : 17 Сентябрь 2019, 11:14:03 »
KIA,  бум-бум/ ни бум-бум...... а зачем пошли в гуманитарную школу, если хочется физмата?....

ВСЕ профильные школы берут дополнительные часы  из других предметов(((( поэтому ЛИБО вы физмат, ЛИБО вы лингвист.....

как мы заканчивали - это называется  - НЕПРОФИЛЬНО)))).....а среднее)))) ну либо много самостятельной деятельности (когда родители на ходят учителей, дабы те подтягивали своих чад....как по профильным направлениям, так и не профильным))))).....)

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3549 : 17 Сентябрь 2019, 11:56:25 »
Ничего не поняла. Гуманитарная это какая? 33? Пошли по месту жительства, как многие идут, рядом с домом, школа как школа, хорошие отзывы. Кто знал то что там будет через 8 лет и как будут даваться предметы. И ей не хочется физмата, она хочет, чтобы у ребенка были знания. Хотя бы базовые.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3550 : 17 Сентябрь 2019, 12:02:29 »
Я с девочкой занимаюсь из 33 гимназии, насчет математики не знаю, английский был слабый когда она пришла ко мне, сдала огэ на отлично, теперь готовимся к егэ, но девочка очень способная и работоспособная

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3551 : 17 Сентябрь 2019, 12:11:58 »
KIA, 33 - всегда себя позиционировала как гуманитарная и часто её ВЫБИРАЮТ, она стоит в списке среди элитных))))

если по МЖ - то в таком случае - заложники ...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3552 : 17 Сентябрь 2019, 12:27:37 »
профильность школы не отменяет базовое изучение всех предметов.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3553 : 17 Сентябрь 2019, 12:35:47 »
Mарго, о ДА.....и тем не менее))) народ то гвоорит!! ...и разницу многие замечают....и ВСЕГДА замечали....как  только они пошли....

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3554 : 17 Сентябрь 2019, 12:55:44 »
ми-Шутка, не знала что 33 это гуманитарная, может 3?
Просто когда гуманитарный профиль, остальные предметы могут страдать, ну например многие из 2ой школы ходят дополнительно на математику и физику