Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951497 раз)

Grendel

• Гость
Re: Все про школы
« Ответ #3060 : 12 Июнь 2019, 20:57:07 »
Maranella, потому что большие деньги крутятся.
Одно издательство что ли кормить? Сложнее будет деньги отмывать.

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #3061 : 12 Июнь 2019, 21:04:37 »
У нас Школа России у 1го класса из 4х в параллели. Видимо, учителя сами выбирают.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3062 : 13 Июнь 2019, 17:11:25 »
про домашку,контроль

мы  3-ий окончили....была ситуация: спрашивала, отвечал, что все сделал.....в итоге 2 недели ребенок НЕ выполнял домашку письменную (тетрадку его проверила, а там только классная работа) - и это не столько его лень, соклько ощущение ненужности этой домашки, он так и гвоорит, а зачем? учитель не проверяет((,оценки если и ставят то не на что не влияют (в журнал то не ставятся) иии  я ЕСТЕСТВЕННО его переубедить в этом не смогу(((.... правда домашку все же сделал...

далее другая ситуация была, по сольфеджио: говорю - учи, он отказывается, тоже отговорка: мама, она все равно мне не поставит больше 4 и выйдет 4, так что смысла учить на 5 нету.
счас получили свидетельства об окончании, глядя на свои оценки, сделал вывод, что он , видимо настолько плохо учился, что  "5" по всем предметам не получилось))) puh-puh

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3063 : 13 Июнь 2019, 23:48:05 »
2 недели ребенок НЕ выполнял домашку письменную (тетрадку его проверила, а там только классная работа) - и это не столько его лень, соклько ощущение ненужности этой домашки, он так и гвоорит, а зачем? учитель не проверяет((
Наша учитель в такой ситуации давно бы отчитала ребенка и позвонила родителям и построила бы  (a-ta-ta)
У нас всё строго, бдит.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3064 : 14 Июнь 2019, 12:07:30 »
Вот с завтрашнего дня у ребенка настоящие каникулы начнутся. Закончилась отработка двухнедельная на пришкольном участке aga_aga  А по графику их класс с 1-12 июля отрабатывает, так что и дети, и учителя не скучают летом...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3065 : 14 Июнь 2019, 12:49:34 »
У моего должна быть с 17 июня, но он в деревне записался в школьный лагерь, там смена до 22 числа. Пришлось договориться с классной, чтоб ему перенесли, в итоге она сказала приходить в любое удобное время :)))
Теперь бы еще сына заставить, он уперся рогом и категорически не хочет никакой отработки и вообще в город ехать не хочет...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3066 : 14 Июнь 2019, 13:19:22 »
У моего должна быть с 17 июня, но он в деревне записался в школьный лагерь, там смена до 22 числа. Пришлось договориться с классной, чтоб ему перенесли, в итоге она сказала приходить в любое удобное время :)))
Теперь бы еще сына заставить, он уперся рогом и категорически не хочет никакой отработки и вообще в город ехать не хочет...
да ничего не будет, если не пройдет. из нашего класса в свое время только человек 10 проходило её.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3067 : 14 Июнь 2019, 13:49:17 »
Да я знаю, что ничего не будет. Просто я сама, в рамках воспитания ответственности и отношения сознательного к тому, что вокруг тебя происходит - хотела бы, чтоб он эту отработку прошел. Это же ЕГО школа, место, где он проводит очень много времени...
Ну, в любом случае, в город я привозить его буду, нам врачей надо пройти - вот и загоню в этот период на отработку, благо ко времени мы не привязаны :)

По себе помню - тоже прям неохота-неохота было идти, а потом первый раз придешь - и уже как-то весело там, потом уже бежишь с радостью. Прям вот работой то не нагружают их там, так, развлечение скорее, с небольшим полезным выхлопом...
В деревне в школьном лагере они тоже на огороде пришкольном помогают, вполне охотно причем :)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3068 : 14 Июнь 2019, 14:15:11 »
Да я знаю, что ничего не будет. Просто я сама, в рамках воспитания ответственности и отношения сознательного к тому, что вокруг тебя происходит - хотела бы, чтоб он эту отработку прошел. Это же ЕГО школа, место, где он проводит очень много времени...
Ну, в любом случае, в город я привозить его буду, нам врачей надо пройти - вот и загоню в этот период на отработку, благо ко времени мы не привязаны :)

По себе помню - тоже прям неохота-неохота было идти, а потом первый раз придешь - и уже как-то весело там, потом уже бежишь с радостью. Прям вот работой то не нагружают их там, так, развлечение скорее, с небольшим полезным выхлопом...
В деревне в школьном лагере они тоже на огороде пришкольном помогают, вполне охотно причем :)
+ много _cool_
Моя на отработке подружку из параллельного класса нашла. Теперь во всех классах данной параллели у нее подруги есть👍

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3069 : 14 Июнь 2019, 14:16:34 »
у нас нет никакой отработки в школе

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3070 : 14 Июнь 2019, 15:10:46 »
у нас нет никакой отработки в школе
В Питере тоже не было, а может и была - да нас летом в Питере не было даже близко и уж точно классная не стала бы даже заикаться про это, зная, что мы уезжаем сразу как учеба закончится и вернемся только в самом конце лета.
Хотя если б она сказала, что надо отработать - я бы отложила поездку на две недели легко. Туда-сюда возить в середине лета, конечно, не стала бы, а если в первые недели июня - то запросто.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #3071 : 14 Июнь 2019, 15:21:33 »
Дочери нравится отрабатывать в школьной библиотеке. В августе правда только, зато бонусом получает учебники раньше всех, да еще может самые аккуратные для себя отобрать  ;-) В этом году опять с подругой собираются в библиотеке "повинность" отбывать  (hi-hi-hi)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3072 : 14 Июнь 2019, 19:31:44 »
А нашим уже выдали учебники, сразу как сдали за этот год.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3073 : 14 Июнь 2019, 19:34:59 »
Мои воспоминания об отработке - Это когда нас заставляли обычными канцелярскими ножницами стричь траву на улице , которая проросла сквозь асфальт во дворе школы.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3074 : 14 Июнь 2019, 19:35:26 »
Мои воспоминания об отработке - Это когда нас заставляли обычными канцелярскими ножницами стричь траву на улице , которая проросла сквозь асфальт во дворе школы.
Ну это-конец 90-х годов