Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951459 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #3030 : 11 Июнь 2019, 12:03:23 »
Понемногу переселяюсь в эту тему...уже переживать начинаю, у многих репетиторы в началке уже :( это проблема в наших детях или в педагогах?
Это проблема в обществе и головах родителях, Кстати сейчас есть уже исследование "недоразвитости" головного мозга детей после 2007 года, т.к. часть развития, которое должен получить ребенок в младенчестве заменено на гаджеты.

Так же и репетиторы в младшей школе, ведут к проблемам в старших классах. Школе сейчас в принципе не учит УЧИТЬСЯ нужен только результат и галочки, + еще изменение общественной жизни в целом в система образования все старая.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3031 : 11 Июнь 2019, 12:07:13 »
Maranella, в программе скорее. Раньше была доступна всем, а сейчас...
Значит учебники что ли современные не ахти? Просто пока не понимаю, что в началке может быть такого, что родитель не может объяснить. Время конечно покажет, сама может за помощью о педагогах приду сюда. Ну просто даже если мы не знаем как обьяснить ребёнку для его возраста, там в начале темы нет такого, что расписывают в учебнике по материалу для детей по их возрасту как и что нужно решать/читать/и т.п?
ОООХ, я вот так же мыслила. Учебников нет ))) все со слов учителя, а тут как повезет)

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3032 : 11 Июнь 2019, 12:13:37 »
А здесь есть родители, чьи дети закончили 3-й класс губернаторского лицея?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3033 : 11 Июнь 2019, 13:38:49 »
У нас уже все укомплектованно. Просили в другой класс. Не перевели. Это я про 1й класс

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3034 : 11 Июнь 2019, 14:07:11 »
У нас уже все укомплектованно. Просили в другой класс. Не перевели. Это я про 1й класс
да, видимо, не про все школы, где ты можешь себе выбрать учителя и класс

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3035 : 11 Июнь 2019, 22:03:52 »
Понемногу переселяюсь в эту тему...уже переживать начинаю, у многих репетиторы в началке уже :( это проблема в наших детях или в педагогах?
Это проблема в обществе и головах родителях, Кстати сейчас есть уже исследование "недоразвитости" головного мозга детей после 2007 года, т.к. часть развития, которое должен получить ребенок в младенчестве заменено на гаджеты.

Так же и репетиторы в младшей школе, ведут к проблемам в старших классах. Школе сейчас в принципе не учит УЧИТЬСЯ нужен только результат и галочки, + еще изменение общественной жизни в целом в система образования все старая.

Вот прям согласна про проблемы в головах родителей. Ну, правда )

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3036 : 11 Июнь 2019, 22:36:42 »
да, видимо, не про все школы, где ты можешь себе выбрать учителя и класс
Может и можно было. Раньше . Сейчас уже у нас нет такой возможности . Может кто то и сможет это сделать. Но это очень и очень сложно . Потому что классы уже укомплектованы. И они все битком.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #3037 : 11 Июнь 2019, 23:16:52 »
У кого детки уже постарше вы до какого класса проверяли домашку и проверяли ли вообще? Про помощь в проектах я пока речь не веду, просто обыденная ежедневная домашка

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3038 : 11 Июнь 2019, 23:31:56 »
Maranella, не проверяла вообще. Судя по родительскому чату, кто проверял в первом классе, тот до сих пор и проверяет (закончили 5й уже).

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3039 : 11 Июнь 2019, 23:34:52 »
Не ну в 5 можно и остановиться... puh-puh

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3040 : 11 Июнь 2019, 23:35:53 »
У кого детки уже постарше вы до какого класса проверяли домашку и проверяли ли вообще? Про помощь в проектах я пока речь не веду, просто обыденная ежедневная домашка
Заодно спрашивай по какой программе учатся дети. По моим наблюдениям, у кого программа Школа России, те родители меньше проверяют, дети сами справляются.
У нас Планета знаний, так я периодически учителю скидываю несколько вариантов решения/оформления и скидываю итоговый верный вариант в родительский чат) Самостоятельно у нас в классе только прирожденные отличники делают домашку.
Это 2 класс

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3041 : 11 Июнь 2019, 23:37:51 »

а как? привычка уже выработалась. Недоверие -  у родителей, безответственность - у детей.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3042 : 11 Июнь 2019, 23:52:40 »
Я поначалу надеялась  первые полгода проверять, ну год. Во втором несколько раз делала попытки перевести на самостоятельное, но потом многовато двоек разгребать. Забыл сделать - 2, забыл сдать тетрадь - 2. Тройки в четверти меня не устраивают, поэтому хотя бы в половине случаев я подстраховываю.
Дети разные. Есть ответственные и переживающие, их и контролировать не за чем. А мой в облаках витает, тетрадки путает... Психолог про смазанную форму СДВГ говорит с упором на дефицит внимания. Для меня проверка уроков это еще и анализ, что усвоил, а что нет. Объясняю-рассказываю. Английский вообще всегда вместе, потому что задают достаточно много, пересказ текста выучить самостоятельно ему сложно. Он вообще все любит делать в компании. Одному ему скучно. Поэтому часто домашнее задание по предмету перерастает в разговор вокруг темы.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3043 : 11 Июнь 2019, 23:55:16 »

а как? привычка уже выработалась. Недоверие -  у родителей, безответственность - у детей.
при обоюдном желании новая привычка вырабатывается за 30 дней :)

Другой вопрос, что я, к примеру, могу уроки не проверять. И сын даже будет их делать. Но половину пропустит, что-то еще забудет... И слезы лить по поводу двойки не станет. Двойки за несделанное или забытое не сделают его ответственным. Они просто сделают его троечником.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3044 : 12 Июнь 2019, 00:10:33 »
Во втором несколько раз делала попытки перевести на самостоятельное, но потом многовато двоек разгребать. Забыл сделать - 2, забыл сдать тетрадь - 2. Тройки в четверти меня не устраивают, поэтому хотя бы в половине случаев я подстраховываю.
Аналогично! Тоже пробовали самостоятельное выполнение, я предупреждала учителя, но не получилось((( У других мам из класса аналогично было %-(

И слезы лить по поводу двойки не станет. Двойки за несделанное или забытое не сделают его ответственным. Они просто сделают его троечником.
aga_aga