Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951451 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Все про школы
« Ответ #3015 : 04 Июнь 2019, 14:45:04 »
каковы первые симптомы данного зазыва?
Если Вам ребенок сам не расскажет - не увидите вы "первых симптомов". А когда заметите - уже не первые будут.

По опыту своих одноклассников/одногруппников и по тому, что вижу у коллег на работе: чаще подходят к тем детям, которые много гуляют. Просто гуляют во дворе/на улице/в парке. У кого после школы "плотный график" - тоже попадают. Но с гораздо меньшей вероятностью.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3016 : 04 Июнь 2019, 14:50:28 »
Предложения поступают ко всем . Особенно к физически крепким.

Недавно возле парка победы наблюдали картину, как парни сами пришли проситься , чтоб их взяли. Но там были лет по 18. Судя по тому, что они на машине были . Я в шоке была.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #3017 : 04 Июнь 2019, 14:54:58 »
Предложения поступают ко всем . Особенно к физически крепким.

Недавно возле парка победы наблюдали картину, как парни сами пришли проситься , чтоб их взяли. Но там были лет по 18. Судя по тому, что они на машине были . Я в шоке была.
От чего? От того, что 18 лет есть, а мозгов нет и не будет уже? Обычное дело. Я уже привыкла...
Новый виток. Все хотят "крутости", власти, легких денег. Никто не хочет напрягаться, работать, думать, стараться. Зачем иметь свое, если можно отобрать чужое. Все это очень печально, конечно(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3018 : 04 Июнь 2019, 16:18:41 »
Я не знала , что кто то сам туда идёт . Хочет. Ну я не вникала как то в это.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3019 : 05 Июнь 2019, 09:24:42 »
Ми-Шутка, с 5 класса это начинается. Это есть во многих школах в ДЗ, про другие районы не знаю.
С 3-4 класса((( 9-10 лет возраст вступления, пока глупые совсем.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3020 : 10 Июнь 2019, 23:07:12 »
Может кто посоветует репетитора. Ребенок закончил первый-класс и вообще в математике не силен(((( учитель сама не может летом заниматься. Ребенок не мой, мама сама не может заставить ее посидеть и послушать. Вроде слушает, но не понимает. Ребенок психически здоров.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #3021 : 10 Июнь 2019, 23:19:30 »
Понемногу переселяюсь в эту тему...уже переживать начинаю, у многих репетиторы в началке уже :( это проблема в наших детях или в педагогах?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3022 : 10 Июнь 2019, 23:33:27 »
Maranella, в программе скорее. Раньше была доступна всем, а сейчас...

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3023 : 10 Июнь 2019, 23:33:33 »
Понемногу переселяюсь в эту тему...уже переживать начинаю, у многих репетиторы в началке уже :( это проблема в наших детях или в педагогах?
даже и не знаю в ситуации выше. Моя племяшка. Умная, мыслит, стихи учит легко, память супер!!!! А вот математика не идет у нее. Маму это беспокоит

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3024 : 11 Июнь 2019, 00:03:12 »
согласна. У нас "школа России", по мне так ничего сложного. Первый класс окончили хорошо, без проблем. Домашнее задание делал сам, я только проверяла. Может за все время было пару заданий, которые вместе делали. Помогала ребёнку только с проектами, ну и то без особого напряга.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #3025 : 11 Июнь 2019, 00:10:35 »
Значит учебники что ли современные не ахти? Просто пока не понимаю, что в началке может быть такого, что родитель не может объяснить. Время конечно покажет, сама может за помощью о педагогах приду сюда. Ну просто даже если мы не знаем как обьяснить ребёнку для его возраста, там в начале темы нет такого, что расписывают в учебнике по материалу для детей по их возрасту как и что нужно решать/читать/и т.п?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3026 : 11 Июнь 2019, 00:17:36 »
Значит учебники что ли современные не ахти? Просто пока не понимаю, что в началке может быть такого, что родитель не может объяснить. Время конечно покажет, сама может за помощью о педагогах приду сюда. Ну просто даже если мы не знаем как обьяснить ребёнку для его возраста, там в начале темы нет такого, что расписывают в учебнике по материалу для детей по их возрасту как и что нужно решать/читать/и т.п?

не знаю как по другим программам, но в "школа России" практически нет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3027 : 11 Июнь 2019, 01:18:45 »

Дело может быть не в учебнике и даже не материале. А просто учитель не нашел подход к ребенку, не нашел нужных слов.
Мне один знакомый рассказал, как долго-долго бился со своим сыном, уже подростком, пытаясь объяснить ему задачку из серии "Автобус вышел из пункта А в такое то время...". Ну там скорость/путь/время в пути которые. Сын никак не мог понять, как из одного другое выводится, ну вот никак. Он всю голову себе сломал, как же ему объснить... и когда начал объяснять в сотый раз - вместо того, чтоб зачитывать текст, почему то сказал "Автобус из Самары вышел в такое то время..."
И тут сын ему говорит - ааааа, я понял!
И реально понял. Весь затык был в том, что он вот эти "пункт А" и прочее никак не мог в голове уложить почему-то. А как только назвали другими словами - все встало на свои места.

Ну и еще один момент - репетитору всегда легче учить ребенка, чем родителю. Потому что Учитель и Родитель - это совсем разные люди в мировосприятии ребенка. И что он легко воспримет от учителя - то родитель будет долго и безуспешно теми же самыми словами объяснять... такая вот особенность детской психики... это не у всех детей так, конечно, но у многих.
Ну и знание методики преподавания тоже никто не отменял, в ней тоже есть свои хитрости и тонкости, на которых как раз и вырастает понимание материала ребенком, без которых этот материал, даже самый простой вроде бы, в детской головке очень трудно укладывается...

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3028 : 11 Июнь 2019, 11:32:11 »
Подскажите, пожалуйста, насчёт комплектации первых классов, в гимназиях и лицеях всегда до августа всё шито-крыто в какой класс попал твой ребёнок?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3029 : 11 Июнь 2019, 11:36:19 »
Нет. 'Ходоки" к директору и в сентябре детей переводят в другой класс