Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951422 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Все про школы
« Ответ #2985 : 03 Июнь 2019, 12:20:48 »
В половине школ города прекрасная подготовка и адекватный педагогический состав. Но не все школы обладают «статусом»)
Да? Некоторые обладают статусом, но с подготовкой проблемы  puh-puh

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2986 : 03 Июнь 2019, 12:22:51 »
Добрый день! Напомните, на подготовку к школе уже нужно записываться, информации нет на сайте школы, а я не помню, когда старшую записывала.. или в каждой школе по разному?
С сентября, я звонила секретарю,а сама подготовка в октябре
в нашей около дома также.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2987 : 03 Июнь 2019, 12:30:30 »
В половине школ города прекрасная подготовка и адекватный педагогический состав. Но не все школы обладают «статусом»)
Например, какие?
Кроме лицея, где у вас дочь учится

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2988 : 03 Июнь 2019, 13:04:21 »
так,в лингвистической нас опять перехитрили?не будет пятидневки?точнее-не будет выходной субботы?
это ты где узнала?
и что конкретно?
у нас молчат
нам на собрании сказали(((конкретно,что у каждого класса будет свой выходной-и это не суббота(((

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2989 : 03 Июнь 2019, 13:33:23 »
Например, какие?
Этого недостаточно?
Про старшие классы второй гимназии, где у подружки моей учится дочь, от неё тоже крайне отрицательное мнение. Именно о качестве знаний. Да, она получает хорошие баллы, но это заслуга репетиторов, а не школы.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2990 : 03 Июнь 2019, 13:49:21 »
Например, какие?
Этого недостаточно?
Про старшие классы второй гимназии, где у подружки моей учится дочь, от неё тоже крайне отрицательное мнение. Именно о качестве знаний. Да, она получает хорошие баллы, но это заслуга репетиторов, а не школы.
В городе больше 100 школ, так что, извините, но нет. Одно учебное заведение НЕ показатель. Я понимаю, что вы сейчас несколько озлоблены на систему образования. Но не только она (система) виновата в наши/ваших/ успехах и проблемах. Есть факторы, которые и от нас зависят тоже. И ребенок, и родители должны "приложить старание"...
А что касается репетиторов - так это везде так.
И в 1,2,3 нанимают столько же репетитовов, сколько и в 4,21,38.
и если в какой-нибудь 1978273-й школе НЕ нанимают, это не значит, что они там не нужны. Это просто значит, что НЕ нанимают.
И все "категории", народные/почетные/заслуженные педагоги выпускают ребят с высокими балами, которые подкреплены репетиторами и курсами.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2991 : 03 Июнь 2019, 14:12:26 »
вот да, можно подумать репетиторов только гимназистам нанимают :)

https://media73.ru/2017/pyat-shkol-ulyanovskoy-oblasti-voshli-v-top-500-luchshikh-shkol-strany
В списке пятисот лучших школ страны – пять из Ульяновской области: это Лингвистическая гимназия, Многопрофильный лицей №20, Гимназия №1 имени Ленина, Гимназия №79 из Ульяновска и Городская гимназия города Димитровграда.

https://ulgov.ru/news/regional/2019.01.04/52676/

можно спорить с этим рейтингом, если есть аргументы :)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2992 : 03 Июнь 2019, 14:17:32 »
так,в лингвистической нас опять перехитрили?не будет пятидневки?точнее-не будет выходной субботы?
это ты где узнала?
и что конкретно?
у нас молчат
нам на собрании сказали(((конкретно,что у каждого класса будет свой выходной-и это не суббота(((
нас сразу об этом предупредили) а еще нам грозят "второй" сменой ex

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2993 : 03 Июнь 2019, 14:30:57 »
 хотели 5-дневку))) вот вам))))....

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2994 : 03 Июнь 2019, 17:02:01 »
Например, какие?
Этого недостаточно?
В городе больше 100 школ, так что, извините, но нет. Одно учебное заведение НЕ показатель. Я понимаю, что вы сейчас несколько озлоблены на систему образования. Но не только она (система) виновата в наши/ваших/ успехах и проблемах. Есть факторы, которые и от нас зависят тоже. И ребенок, и родители должны "приложить старание"...
А что касается репетиторов - так это везде так.
И в 1,2,3 нанимают столько же репетитовов, сколько и в 4,21,38.
и если в какой-нибудь 1978273-й школе НЕ нанимают, это не значит, что они там не нужны. Это просто значит, что НЕ нанимают.
И все "категории", народные/почетные/заслуженные педагоги выпускают ребят с высокими балами, которые подкреплены репетиторами и курсами.
Я писала именно о том, что не всегда статус школы означает сильную подготовку. Не совсем понимаю, причём тут моя якобы озлобленность на систему образования и главное моя якобы недоработка, на которую вы усердно намекаете.
Речь шла именно о том, что не все статусные школы города готовы своим ученикам дать багаж знаний, адекватный требованиям егэ.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2995 : 03 Июнь 2019, 17:09:12 »
 Natashe4ka, а я говорю о том, что во всех школах (именно школьными учителями) подготовка примерно одинаковая. Но "ломятся" все в статусные)
А по поводу Вас, ну это мое мнение... Вы поделились на форуме ситуацией (имеете полное право), у меня сложилось на нее мнение (тоже имею право). Все честно...
Я вот читала 1 февраля буквально родительские истерики, почему директор лицея ночью не сидит в "ВК" и не успокаивает всех, что мест хватит всем... И до сих пор не понимаю: а разве он ДОЛЖЕН это делать? Вот примерно у меня такая позиция...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2996 : 03 Июнь 2019, 17:12:15 »
13я школа в списке лучших школ????  crazy я там не училась . У подружки сын там. Что то не сильно она довольна.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2997 : 03 Июнь 2019, 17:21:39 »
13я школа в списке лучших школ????  crazy я там не училась . У подружки сын там. Что то не сильно она довольна.
Там гуманитарный профиль сильный.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2998 : 03 Июнь 2019, 17:26:31 »
Natashe4ka, а я говорю о том, что во всех школах (именно школьными учителями) подготовка примерно одинаковая. Но "ломятся" все в статусные)
А по поводу Вас, ну это мое мнение... Вы поделились на форуме ситуацией (имеете полное право), у меня сложилось на нее мнение (тоже имею право). Все честно...
Я вот читала 1 февраля буквально родительские истерики, почему директор лицея ночью не сидит в "ВК" и не успокаивает всех, что мест хватит всем... И до сих пор не понимаю: а разве он ДОЛЖЕН это делать? Вот примерно у меня такая позиция...
Мне не нужны успокоения директора. И успокаивать родителей, которые не успели подать документы в школу, не равно обеспечить предоставление классными руководителями родителям информации по важным вопросам функционирования учебного заведения. Имхо

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2999 : 03 Июнь 2019, 17:35:53 »
Классрук, выполняющий свои обязанности спустя рукава  ≠ плохое учебное заведение. ИМХО.
Конечно, для каждого своя ситуация самая важная. Было бы странно, если было бы иначе...