Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951291 раз)

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
Re: Все про школы
« Ответ #2910 : 25 Май 2019, 13:22:27 »
Наверное управление образования в курсе. Сейчас скажут, вам же все равно туда в 10 класс. А нам туда в 10 не надо. Уже сто раз пожалели, что перешли
Расскажи чем не понравилось в лицее.
Мне актуально- думаю после 4-ого переводить в 100 girl_think

Желаю, чтоб у вас успешно планы осуществились!
tashe4ka, в новой школе не был налажен учебный процесс. И как я уже выше писала, не было учебников, а это огромный провал. У нас в течении года в класс новенькие прибывали из 4, один остался, остальные забирали документы обратно в свою школу уходили. Нагрузка, доп предметы, в профильных классах, в каждом свои. (у дочки естественно-научный профиль, это дополнительно с 5 класса предмет физика, и ещё час биологии, на сл год химия) Заканчиваются уроки в 14-10, это без внеурочной деятельности. Если внеурочная, то до 15 они в школе. Послушаешь, многие обратно переводятся.
Ребёнок должен быть достаточно организованный, самостоятельный.
Но пока Серёжа закончит 4 класс, все шероховатости утрясутся, наладиться все в учебном и организационном плане.
И кстати, там в старший блок дети переходят после 3 класса, а с 4 класса уже предметы ведут усилителя предметники. Это тоже нужно учитывать.
« Последнее редактирование: 25 Май 2019, 13:33:26 от Ибрагимова Эльвира »

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2911 : 25 Май 2019, 14:12:09 »
Организация процесса слабая, учителя далеко не все профессионалы своего дела.....
Куча понтов на пустом месте.
Классный руководитель ни на один организационный вопрос не может дать ответ. Такое ощущение, что все знают только директор и завуч, но информация дальше них не уходит.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2912 : 25 Май 2019, 15:16:20 »
Оценки и информации о них отдельная тема....
В этой четверти нам один раз в дневник соизволили вклеить листочек с оценками, не по всем правда предметам, потому что не все учителя успевают взять журнал и выставить в него оценки. Электронных дневников нет.
Сегодня последний звонок, а мы до сих пор не знаем оценки за четверть и за год, потому что журнал где то там на проверке, когда журнал вернётся, ещё вопрос, но в аттестаты оценки нам точно поставят, если конечно у школы будет право их выдавать.....
Желание написать жалобу в прокуратуру останавливает только мысль, что после вдруг им после жалобы затянут процесс с аккредитацией и совсем без аттестатов останемся.

Я думаю, здесь в первую очередь вопрос в классном руководителе. Можно было бы наверное оценки у учителей предметников уточнить и сообщить.... Но видимо это лишнее

Grendel

• Гость
« Ответ #2913 : 25 Май 2019, 15:21:44 »
здесь в первую очередь вопрос в классном руководителе. Можно было бы наверное оценки у учителей предметников уточнить и сообщить.... Но видимо это лишнее

Судя по тому, что вам на родительском собрании не описали даже процесса сдачи ОГЭ (рассадка и тыпы), наверное всё-таки да, в нём.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2914 : 25 Май 2019, 17:58:00 »
Н-дя.....
если я еще колебалась по поводу перевода в Новую Репинскую школу, то теперь от моих колебаний не осталось ни следа.....
Предлагают первые пол года колбаситься на "перекладных", а потом идти в январе в новую неутрясанную школу. На-фиг, на-фиг....

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2915 : 25 Май 2019, 19:38:50 »
А у нас другие проблемы. Что делать, если нам не назначили классного руководителя на след год? У нас второй класс будет. Сменилось 2 учителя за первый год. Временная не будет нас вести во 2-м классе. При этом тех учителей, которые выпускают 4-й класс уже ставят на вновь набираемые первые классы. И ещё не хватит на них учителей. Классов больше. Это нормально, что имеющийся класс без учителя, а на новый уже кадры распределяют?
мы были в вашей ситуации 4 класса - 5 учителей )))) и Да нам представляли учителя в августе и  каждый рах после универа

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #2916 : 25 Май 2019, 22:35:16 »
Оценки и информации о них отдельная тема....
В этой четверти нам один раз в дневник соизволили вклеить листочек с оценками, не по всем правда предметам, потому что не все учителя успевают взять журнал и выставить в него оценки. Электронных дневников нет.
Сегодня последний звонок, а мы до сих пор не знаем оценки за четверть и за год, потому что журнал где то там на проверке, когда журнал вернётся, ещё вопрос, но в аттестаты оценки нам точно поставят, если конечно у школы будет право их выдавать.....
Желание написать жалобу в прокуратуру останавливает только мысль, что после вдруг им после жалобы затянут процесс с аккредитацией и совсем без аттестатов останемся.

Я думаю, здесь в первую очередь вопрос в классном руководителе. Можно было бы наверное оценки у учителей предметников уточнить и сообщить.... Но видимо это лишнее
Natashe4ka, у вас кто классный руководитель?  Не Наталья Александровна?
Да, привыкли уже к электронному дневнику и не удобно без него, но по нашей просьбе учитель выставляла оценки в дневники и требовала подпись родителей. Распечатка была тоже 1 раз всего вклеена в дневник.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2917 : 25 Май 2019, 22:58:43 »
У вас еще бумажные дневники и журналы водятся? У нас их уже нет пару лет. Нет совсем. Дети без дневников, все оценки и дз в электронном.

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #2918 : 26 Май 2019, 07:30:37 »
У вас еще бумажные дневники и журналы водятся? У нас их уже нет пару лет. Нет совсем. Дети без дневников, все оценки и дз в электронном.
да, только по тому, что нет ещё их в сетевом городе и сайта школы нет.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2919 : 26 Май 2019, 09:31:13 »
У нас и электронный дневник и бумажный.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2920 : 27 Май 2019, 09:18:16 »
miss-apple, да ладно вам, это с выпускными нет смысла топать....а промежуточные одинаково....и в 38 вон была ситуация када у них не было учитлея по информатики более полугода(((( и учителей по физре в некоторых школах нету по целым четвертям(((....
 к тому же во многих школах , в выпускных классах многие (а в некоторых школах чуть ли не целыми классами) идут на  домашнее ообучение (или просто репетиторство набирают).....
 в общем я в новую хочу свосем за другим....качество образования в ЦЕЛОМ ПО ВСЕМ школам хромает((((.....

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2921 : 27 Май 2019, 10:32:32 »
Миш, зачем в новую школу хочешь? Условия? Статус? Контингент?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2922 : 27 Май 2019, 10:42:18 »
Lila, )))))ни первое, ни второе, ни третье))))у меня свое))))
1. близость к дому
2. умение планировать свой день (только ОН самостоятельно это сможет сделать - без мамы секретаря)
3. не быть привязанными к родителям (которые тоже привязаны к нему(((, часто бывает ждет нас подолгу((( )
4.  друзья с твоего района (они должны жить рядом, а не в соседнем районе, через 33 остановки((()
5.коллективное вполнение каких-то работ будет более благотворным  если детки живут рядом, и вообще, если они будут жить рядом то и работы общие появятся)))
6.  просто устала разрываться между работой и его занятиями.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2923 : 27 Май 2019, 10:43:38 »
а ну можно добавить, что рассчитываю  на школьные секции ходить будет больше, чаще и вообще будет сам))))

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2924 : 27 Май 2019, 11:27:29 »
Поняла puh-puh у меня старший слишком самостоятельный, наверно потому-то не один ребёнок в семье