Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951235 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #2850 : 18 Май 2019, 22:40:30 »
Да, в первых по 30 детей, во втором (сейчас заканчивают второй) 26 человек, отсеялись дети.

Мне вот всегда было непонятно - куда в итоге "отсеиваются" эти дети? У кого не спросишь - первые классы по 28-30 человек, потом меньше становится.
У нас так же было - в первом классе битком, к 4 - осталось 26 вроде. Сейчас тоже 26.
Причем когда в первый класс набирали - директор клялся и божился, что будет по 25 и ни человеком больше, иначе штрафы и бла-бла-бла.

Куда вот уходят дети из этих набитых классов - если во всех других школах они такие же набитые? Ну не уезжает же из города каждый год такое количество людей? Тут бы за 10 лет все обезлюдело такими темпами..
У нас после первого-второго классов несколько человек ушло в связи с переездом в другие школы ульяновские, после 4 тоже несколько человек ушли, один мальчик в суворовское, мы уехали в Питер, еще пара человек тоже в другие школы...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2851 : 18 Май 2019, 23:07:43 »
Кто-то уходит на индивидуалку, кто-то переходит в другие школы, и в школу коррекции в том же числе....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2852 : 18 Май 2019, 23:10:08 »
К нам наоборот 2 человека добавились за последние два года. Из соседних классов...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2853 : 18 Май 2019, 23:19:16 »
У нас выбыло 5 человек за последние 2 года: 2-е ухали жить в другой город, 2-е в другую страну, 1- в другой класс перешел ребенок. И из другого класса 1 ребенок перевелся к нам. Все как всегда: семьи меняют место жительство / работу, дети меняют школу...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2854 : 19 Май 2019, 02:01:58 »
Да, согласна со всем вышенаписанным. Переходят туда-сюда, потому что переезжают в другой район и т.п.

Но в целом вот уже который год я замечаю тенденцию - первые классы: всегда ажиотаж, переукомлектованные классы. Среднее звено - такого уже нет. Ну не уходят же каждые несколько лет по 10-15% детей на индивидуалку и в другие города?
Может, у нас есть какие-то школы профильные, куда уходят именно при переходе в среднее звено, где своей началки нет? Ну что-то типа суворовского, в которое после 4 класса уходят? Это бы объяснило такую странность...
А для просто переходов в другие школы - ну если где-то убавилось, то где-то ведь прибавилось? А как может прибавиться там, где и так все переполнено? А переполнены по-моему все первые классы, судя по отзывам, я ни разу не слышала, чтоб кто-то сказал - у нас недобор в классе и много свободных мест (про первые классы именно). Если дети тасуются из школы в школу в равных количествах - то их в среднем звене ведь должно быть столько же, сколько в началке. А их ощутимо меньше.

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #2855 : 19 Май 2019, 06:44:03 »
Кто-то уходит на индивидуалку, кто-то переходит в другие школы, и в школу коррекции в том же числе....
При переходе на индивидуальное обучение, ребёнок числится все равно и от этого количество учеников не меняется, если только семейное уходят, но она не так распространено у нас.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2856 : 19 Май 2019, 10:11:35 »
Девочки, у кого есть отзывы по школе 28?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2857 : 20 Май 2019, 08:33:53 »
Oldys,  все именно так(((( у нас реально МНОГО уезжают (((.....как  на индивидуалку переходят, ососбенно старшие классы

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2858 : 20 Май 2019, 08:39:35 »
Oldys,  все именно так(((( у нас реально МНОГО уезжают (((.....как  на индивидуалку переходят, ососбенно старшие классы

из моего окружения не так уж и МНОГО, особенно тех, кто уже с детьми, тем более школьниками.
Большинство уехавших - уезжали до того, как обзавелись детьми. Или когда дети уже выросли - следом за ними, туда, где дети хотели учиться.
С плюс-минус школьниками - из знакомых уехали только мы (но вернулись) и еще одна семья (они остались в москве) - но они уезжали не так как мы, а сначала вдвоем, ребенок оставался тут в садике с бабушкой пару лет, а к школе забрали к себе родители, к тому времени успели закрепиться как следует там.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2859 : 20 Май 2019, 09:00:14 »
Oldys,  и тем не менее...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2860 : 20 Май 2019, 09:16:32 »
Oldys,  и тем не менее...
Тем не менее что? Из, допустим, 90 семей (3 класса по 30 человек), в которых есть первоклассники - к 5 классу уезжают 20 семей (те же 3 класса, но в них остается по 24-26 детей)? И так в каждой школе города? Каждый год?
Не верю. Тут обезлюдело бы уже все давным давно, из деревень и других городов нет такого притока людей в Ульяновск.
Хотя бы даже по форуму судить - какой-никакой, а срез жителей города - много людей за эти годы из Ульяновска уехало насовсем? Уж точно не 15-20%, даже не 10.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2861 : 20 Май 2019, 09:34:24 »
Oldys, вы статитстику ведете?....а я вам про статистику((( общую(((( можно сказать с паспортных столов(((( фиговов у нас(((( сколько выпускников уезжают? с некоторых специальностей чуть ли не по 70%((((

а тме не менее, было к тому, что имеем то, что имеем...лично среди МОИХ знакомых таких уезжающих нету, НО в их классах тоже по  человек 5 уехало.... с КАЖДОГО!!!..... это школы 38, 21, 1, 4, 3,2, 11.... и если 30 ч-к
 в начале, то по 5 челоевк из класса - эт УЖЕ 15%.......так тчо для меня это естественно((((плюс есть те, которые кочуют (модно счас ЭЛИТНЫМ менеджерам ездить по стране)....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2862 : 20 Май 2019, 10:52:16 »
Я не веду статистику - у меня такой возможности нет.
Просто мое личное наблюдение - и знакомых поспрашивала тоже - у всех примерно так же.
В первых классах параллель переполнена, к среднему звену - 24-26 человек в классе.

Выпускники уезжают - к наполняемости школ это отношения не имеет, т.к. у уезжающих выпускников еще нет детей-первоклассников к моменту отъезда.
И я не верю, что в каждом классе по 5 человек именно уехали из города, в другие школы попереходили - да, возможно. Уезжает не так уж много семей с детьми школьного возраста. Это банально финансово гораздо сложнее сделать, чем уехать семье из двух работающих людей без детей.
И кочующих ЭЛИТНЫХ менеджеров у нас в Ульяновске явно не 15% семей со школьниками.

Мне скорей кажется, что есть учебные заведения, где только среднее звено, а началки нет. Вот туда то и уходят. Либо в каких то школах с 5 класса появляются профильные классы - т.е. в этой параллели в началке было, допустим, 3 класса, а со среднего звена стало 4 или 5 - в которые ушла часть детей из этой же параллели и из других школ тоже.
Но я не знаю точно, так ли это - собственно, об этом и был вопрос, есть ли у нас такое, может кто-то знает? Не то чтоб мне это жизненно важно было, просто любопытство.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2863 : 20 Май 2019, 10:59:11 »
И кстати, про статистику уезжающих "из паспортных столов" - вот мы уезжали - но в паспортном столе это НИКАК не отразилось. Даже в поликлинике местной сын остался прикреплен - хотя я вполне официально забрала оттуда все его документы и так же официально прикрепила его в питерской поликлинике. И у большинства уезжающих точно так же - кроме тех, кто покупает себе жилье в другом городе и прописку меняет.
Моя сестра уже почти 20 лет в Питере живет - а в паспортном столе это отразилось только недавно, когда они комнату купили и она выписалась туда.
На съемной квартире далеко не всегда хозяева горят желанием делать временную регистрацию арендаторам, например, наша хозяйка отказала нам в этом. У сестры хозяин съемной квартиры хоть и говорил, что сделает регистрацию, когда она родит - чтоб ребенка можно было в очередь на сад поставить - когда до дела дошло - тоже отказал. Благо у нее муж хорошо зарабатывает и они купили для прописки комнату в коммуналке, куда она и выписалась, жить они там естественно не жили, сдали ее.
А даже если временная регистрация есть (у моей сестры была) - паспортный стол об этом уведомлять совершенно необязательно. Если б у меня не стояли счетчики на все - я могла бы это сделать, чтоб за нее КУ не платить, но мне это было неактуально, поэтому в паспортном столе никто понятия не имел, что она тут не проживает сто лет как.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #2864 : 20 Май 2019, 11:20:14 »
Oldys, уже флудите