Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951122 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Все про школы
« Ответ #2775 : 29 Апрель 2019, 12:13:54 »
Natashe4ka, ужас какой. Бедные дети.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2776 : 29 Апрель 2019, 12:15:17 »
что такое ВПР?
 Kseniya, из крайности в крайность..

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2777 : 29 Апрель 2019, 12:16:58 »
что такое ВПР?
всероссийская проверочная работа
Несколько листов заданий в 4 этапа. По русскому, математике и окружающему.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2778 : 29 Апрель 2019, 12:20:14 »

Хорошо то как, уедут сами значит. уже на дачку хотят.  побегать.

Хорошо, когда дачка рядом - сел на маршрутку и доехал. У нас 130 км в один конец, автобус раз в день туда, в час, если уроки заканчиваются в 12 - уже захочешь не успеешь приехать.
Да и смысла особого ехать так нет - вечером приехал, чуть погулял, спать, утром встали, туда-сюда, в 12 уже надо чапать на обратный автобус. В прошлом году на лето ввели еще один рейс по воскресеньям - в 16 часов, попроще стало. На своей машине на одну ночь мотаться тоже приятного мало, дороговато выходит, дешевле, чем троим на автобусе туда-сюда, конечно, но все равно. Если в пятницу уехать - в воскресенье назад еще куда ни шло, за субботу можно успеть и дела поделать, и шашлыки пожарить, и в баньку сходить... Так что я очень радуюсь грядущей пятидневке - весь сентябрь можно будет на выходные туда ездить.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2779 : 29 Апрель 2019, 12:22:29 »
С этим впр вообще засада. В 5 классе две программы разные. А впр один. Дети не проходят десятичные дроби по программе,  а в впр они есть. И что делает учитель? За один два урока пробегает галопом по этим дробям и нагоняет страху на детей, что не решат - 2! Ну зачем? Когда это задание они законно могут пропустить, а учитель должен указать учебник, по которому класс учится. Такой непрофессионализм убивает!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2780 : 29 Апрель 2019, 12:23:04 »
что такое ВПР?
Со 2 класса готовят к егэ

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2781 : 29 Апрель 2019, 12:24:31 »

Хорошо, когда дачка рядом - сел на маршрутку и доехал. У нас 130 км в один конец, автобус раз в день туда, в час, если уроки заканчиваются в 12 - уже захочешь не успеешь приехать.

оффтопик
жесть какая! нафига дача в 130 км...  puuhh
тут вопроса нет :)

ответ унес в
http://www.foxmag.ru/index.php?topic=13436.330
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 12:54:29 от harm »

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2782 : 29 Апрель 2019, 12:26:29 »
что такое ВПР?
Со 2 класса готовят к егэ

Готовят... накручивают, что это самое главное событие в жизни, блин. Не сдал или плохо сдал - жизнь кончена. А потом удивляются, что дети с крыш шагают.
Что меня удивляет - что родители тоже в этом участвуют... учителям понятно зачем это надо - рейтинги и все прочее, родителям то зачем? Сдаст плохо - всегда можно через год пересдать...
Я своему, слава богу, вроде вдолбила, что плевать на это все с высокой вышки.
Может даже переусердствовала, че-то он совсем наплевательски к учебе стал относиться :) но папа меня поправляет, строгает с него стружку за двойки. А я зато уверена, что из за несчастной двойки он глупостей не наделает...

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2783 : 29 Апрель 2019, 12:50:54 »
что такое ВПР?
всероссийская проверочная работа
Несколько листов заданий в 4 этапа. По русскому, математике и окружающему.

У нас 6 предметов

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2784 : 29 Апрель 2019, 12:53:11 »
С этим впр вообще засада. В 5 классе две программы разные. А впр один. Дети не проходят десятичные дроби по программе,  а в впр они есть. И что делает учитель? За один два урока пробегает галопом по этим дробям и нагоняет страху на детей, что не решат - 2! Ну зачем? Когда это задание они законно могут пропустить, а учитель должен указать учебник, по которому класс учится. Такой непрофессионализм убивает!

У нас в впр по истории вообще была тема, которую они стали проходить через два дня после написания этой впр. Это вот как?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2785 : 29 Апрель 2019, 13:00:53 »
Какое счастье , что у меня ребёнок не парится по поводу впр этих . И писал вроде на 4. Мне если честно тоже пофиг. Этих контрольных миллион ещё . Так невротиком стать можно.
Я знаю одну женщину , в которой крыша поехала из за высоких требований родителей к учебе . Лично знаю. Инвалид на всю жизнь. Она училась в одном классе с моей тетей. И живет в одном дворе. Не дай Бог такого. Пусть лучше с 3ками, но здоровые .

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2786 : 29 Апрель 2019, 13:06:19 »
Что меня удивляет - что родители тоже в этом участвуют... учителям понятно зачем это надо - рейтинги и все прочее, родителям то зачем? Сдаст плохо - всегда можно через год пересдать...
И вот тут тоже большой вопрос. Вот возьмет какой-нибудь 11 класс, в котором все ребята сдали ЕГЭ очень хорошо. И это заслуга учителей - предметников или совместный труд репетитора-ребенка+родителей, которые за это все платят? В роде в школе хорошая успеваемость, а вроде и все по репетиторам ходят... Вот и рейтинг...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2787 : 29 Апрель 2019, 13:07:53 »
Какое счастье , что у меня ребёнок не парится по поводу впр этих . И писал вроде на 4. Мне если честно тоже пофиг. Этих контрольных миллион ещё . Так невротиком стать можно.
Я знаю одну женщину , в которой крыша поехала из за высоких требований родителей к учебе . Лично знаю. Инвалид на всю жизнь. Она училась в одном классе с моей тетей. И живет в одном дворе. Не дай Бог такого. Пусть лучше с 3ками, но здоровые .

Плюс много. Я с такой училась. Не знаю, есть ли у нее инвалидность, но в мед, как собиралась, она поступить физически не смогла. Просто потому что ее папа считал, что нечего учебу прогуливать и заставлял ее больную в школу ходить. Ну и получила осложнение, воспаление мозговых оболочек, после этого она уже просто не тянула нагрузку, из школы ее, конечно, выпустили с аттестатом, а не со справкой, натянули ей нормальные оценки за выпускные экзамены, помогли, свои же учителя принимали, она до болезни отличница была, но на вступительных ей никто бы не стал помогать, подсказывать и скидку делать...
Всегда очень боялась четверку получить, "папа ругать будет", про тройку вообще даже речи не шло, ну и вот результат - загубленная жизнь.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2788 : 29 Апрель 2019, 13:10:00 »
Oldys, а мама была у этой девочки?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2789 : 29 Апрель 2019, 13:10:11 »
И вот тут тоже большой вопрос. Вот возьмет какой-нибудь 11 класс, в котором все ребята сдали ЕГЭ очень хорошо. И это заслуга учителей - предметников или совместный труд репетитора-ребенка+родителей, которые за это все платят? В роде в школе хорошая успеваемость, а вроде и все по репетиторам ходят... Вот и рейтинг...

Подруга, у которой дети учились в 33 гимназии, говорила, что все рейтинги высокие этой школы держатся именно на том, что дети у репетиторов поголовно и учителя прям чуть ли не заставляют их нанимать.
Но в хвалебных одах же об этом умалчивается, что это не учителя там такие замечательные, а родители кошельки выжимают...