Какое счастье , что у меня ребёнок не парится по поводу впр этих . И писал вроде на 4. Мне если честно тоже пофиг. Этих контрольных миллион ещё . Так невротиком стать можно.
Я знаю одну женщину , в которой крыша поехала из за высоких требований родителей к учебе . Лично знаю. Инвалид на всю жизнь. Она училась в одном классе с моей тетей. И живет в одном дворе. Не дай Бог такого. Пусть лучше с 3ками, но здоровые .
Плюс много. Я с такой училась. Не знаю, есть ли у нее инвалидность, но в мед, как собиралась, она поступить физически не смогла. Просто потому что ее папа считал, что нечего учебу прогуливать и заставлял ее больную в школу ходить. Ну и получила осложнение, воспаление мозговых оболочек, после этого она уже просто не тянула нагрузку, из школы ее, конечно, выпустили с аттестатом, а не со справкой, натянули ей нормальные оценки за выпускные экзамены, помогли, свои же учителя принимали, она до болезни отличница была, но на вступительных ей никто бы не стал помогать, подсказывать и скидку делать...
Всегда очень боялась четверку получить, "папа ругать будет", про тройку вообще даже речи не шло, ну и вот результат - загубленная жизнь.