Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951126 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Все про школы
« Ответ #2745 : 29 Апрель 2019, 10:43:57 »
Глупости. Дети в магазинах никогда в жизни не просили еще полезную еду, я тоже хожу и все время говорю нет, нет, нет. Потому что просят купить всегда чипсы/газировку/шоколадки/сухарикиемеля/ивсякуюразнуюдругуюгадость.
А насчет школы, у меня последнее время вообще к ней резко поменялось отношение, в виду многих событий. Для развития ребенка гораздо больше пользы принесут поездки с родителями, музеи или прогулки по парку, поиск желудей, свежий воздух и солнышко, чем вся эта котовасия со школой.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2746 : 29 Апрель 2019, 11:01:41 »
у меня нет желания их выпихнуть, наоборот  уедем. все вместе. много чего запланировали. Но  тем не менее очень много пропустили, а пишут без конца ВПР и контрольные. когда учиться то? 2 сб сократили эстафеты были. болели.
После 8 лет, отработанных в школе, такой вопрос у меня вызывает улыбку.
можно подумать они в школе учаться)))
моя в основном дома "пыхтит".

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2747 : 29 Апрель 2019, 11:02:19 »
Плюс один. Никогда не парилась написать заявление и пропустить. Надо будет - нагонит, если голова есть. А если головы нет - то ничего не поможет, хоть сиди каждый день в школе с 8 до 18 вообще без выходных.
Без фанатизма, конечно, если просто лень - то нет, иди учись, но если стоит вопрос поездки или чувствует себя неважно - я не буду жертвовать возможностью увидеть что-то новое, подышать свежим воздухом и тем более рисковать здоровьем ради школы, никогда не ставила ее на первое место в своей и сына жизни.

Чашка кофею, не волнуйтесь, когда ваши детки пойдут в школу - будет уже пятидневка. В началке и сейчас уже она везде, а со следующего года будет и в среднем звене, насколько я знаю. По крайней мере в нашей школе, хоть директор и был очень против и когда его просили - всегда говорил, что никогда такого не сделает - но вот пришлось :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2748 : 29 Апрель 2019, 11:03:26 »

Глупости. Дети в магазинах никогда в жизни не просили еще полезную еду, я тоже хожу и все время говорю нет, нет, нет. Потому что просят купить всегда чипсы/газировку/шоколадки/сухарикиемеля/ивсякуюразнуюдругуюгадость.
А насчет школы, у меня последнее время вообще к ней резко поменялось отношение, в виду многих событий. Для развития ребенка гораздо больше пользы принесут поездки с родителями, музеи или прогулки по парку, поиск желудей, свежий воздух и солнышко, чем вся эта котовасия со школой.
Плюс очень много !!!!!

В жизни не отказывали детям коше просили яблоки/бананы/творог. Но чаще они просят яйцо киндер . Но и его иногда покупаем. Просто стараемся не брать детей в магазин (по возможности ). Муж ходит или я.

И на счёт Школы - а вам много дала эта учеба по субботам ?! Чего ради то?! К егэ готовится все равно с репетиторами. Пусть лучше поспит этот день подольше . Когда ещё спать как не в детстве?!

И при чем тут работа сутками?! Не надо перегибать.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2749 : 29 Апрель 2019, 11:08:17 »
в школе завтра короткий день?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2750 : 29 Апрель 2019, 11:11:50 »
Что повлияло?

У меня изначально мнение такое-легче надо относиться к школе (школа тоже в современном мире легко относится к обучению детей).
Мои родители никогда (вообще никогда!) не допускали возможности пропуска школы. Наверно как и все советские родители. И меня даже сейчас это от этого корёжит. Хотя чувство долга привили, это несомненно. Я этому  совсем не рада.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2751 : 29 Апрель 2019, 11:12:40 »
Пятидневка в среднем звене - на усмотрение руководства школы . И это не всегда значит отстутствме занятий в субботу . Вот такой маразм 🤷🏼‍♀️

Онлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2752 : 29 Апрель 2019, 11:13:14 »
в школе завтра короткий день?
Да.
Прилично так короче

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2753 : 29 Апрель 2019, 11:17:32 »
В четверг ходила на собрание в школу для будущих первоклашек. Вот мы даже в школу не ходим еще, а меня уже бесит система образования, организация добровольно-принудительных внеурочных занятий и продлёнки.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2754 : 29 Апрель 2019, 11:19:39 »
Глупости.
Дети разные. И родители разные. Вы идеальная мама - прекрасно. А кто-то и яблоки не покупает, и бананы, и прочиевсякиенепрописанныевпппродукты.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2755 : 29 Апрель 2019, 11:21:11 »
Не знаю, конечно, кто из родителей возмущался, что дети ЕДЯТ во время карантина, у нас все знакомые вешались от количества заданий, которые давали учителя, чтобы не отстать от программы. Особенно в началке. Вопрос когда учится вызывает уже даже не улыбку, а откровенный смех - тогда же, как и обычно. Дома после школы

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2756 : 29 Апрель 2019, 11:23:12 »
yanka, да много чего. Школьная программа, от которой я в шоке, отношение к детям в школе, все эти впр-ы никому не нужные, нервы, время потраченное на это всё. А по факту, начинаешь общаться с ребенком, а она элементарные вещи объяснить иногда не может. Зато зашибись как важно знать десять способов разложения числа. Это вот зачем вообще нужно?
У мужа тоже советский подход, мы с ним вечно конфликтуем из за этого. Мама моя, которая вся на успокоительных и таблетках от давления была весь месяц из за переживаний как внучка впр напишет, когда узнала что эти оценки даже в дневник не идут, чуть не матом ругается вторую неделю. Хотя я сто раз им всем объясняла про эти впр, нет, все равно ребенку весь мозг вынесли с подготовкой, и потом и оценками. Все достали, звонили, как что, почему 4, а не 5. А в итоге что? Оценки в воздух. А теперь эти измученные перегоревшие дети будут писать итоговые контрольные, которые теперь фиг знает как напишут.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2757 : 29 Апрель 2019, 11:27:26 »
Глупости.
Дети разные. И родители разные. Вы идеальная мама - прекрасно. А кто-то и яблоки не покупает, и бананы, и прочиевсякиенепрописанныевпппродукты.
не в эту тему конечно....
из крайности в крайность не надо .... куча аллергиков вокруг (и на яблоки бывает аллергия), куча людей у кого каждая копейка расписана на покупки и лишнее яблоко не вписывается.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2758 : 29 Апрель 2019, 11:30:05 »
KIA, подача материала да-атас. Согласна!
у нас ВПР почему-то в дневник поставили. У коллеги тоже.
Я удивилась очень.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2759 : 29 Апрель 2019, 11:30:13 »
Это вы, Маша, ещё до огэ не дошли. Вообще слов нет. Тоже матом ругаюсь неделю. Пробник огэ по математике в другой школе (до этого уже написали по одному платному пробник). До другой школы, до которой по карте около 3-4 км, дети должны добраться вместе классом. Автобус заказать нельзя, потому что надо согласовать с ГАИ, но уже не успели. Самим до места проведения довезти нельзя, потому что должны идти вместе..... Ладно, добрались до школы этой. Рассадка якобы по компу. В результате 19 из 20 пишут в одном кабинете, нашу сажают в другой. У неё истерика, она отказывается писать пробник. Мне классная звонит и требует, чтоб я приезжала.
То есть изначально спокойно нельзя было с родителями доехать, а вот если истерика началась приезжайте и забирайте. Оценки были на след день и работу проверяла свой учитель.....