Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951559 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Все про школы
« Ответ #2460 : 17 Март 2019, 10:32:53 »
Lizok, были сложности с переводом после 4 класса?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2461 : 17 Март 2019, 10:34:19 »
Lizok, были сложности с переводом после 4 класса?
Нет, он у нас по прописке...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2462 : 17 Март 2019, 12:56:15 »
а первая на пятидневку переходит?
эх,так не хочется школу менять((((

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2463 : 18 Март 2019, 08:33:14 »
Miss_M, думаю обж необходимо постоянно повторять, чтобы в случае ЧС у кого-то хоть остатки знаний были. Вот, например, как вести себя при пожаре или при оползне все помнят? А если об этом не говорить, то у человека и шанса не будет. Не все родители проводят разъяснительные беседы с детьми. И неизвестно где и что может произойти.

Вот понимаете, если бы это были, действительно тренинги какие-то полезные или еще что-то такое, то соглашусь. Но и то, с 5 по 11 класс это изучать - там нечего изучать целых 7 лет! Когда я училась, у нас было 2 или 3 года обж в старших классах, мы все изучили - и всякие ситуации, и в противогазах бегали и т.п.
А тут они в тетрадях тпо выаолняют какие-то надуманные задания, т.к. надо чем-то заполнить уроки, и мультики смотрят.
Проводили бы тренинги практические раз в месяц, вон на классном часе, и было бы достаточно.
А то в тпо задания: что такое отрочество, его черты, чем мужчина отличается от женщины, семейные ценности, бюджет семьи, характеристики труда и т.п.
Все это еще не очень понятно детям 5 класса. Там много понятий, которые они еще норм не воспринимают.
В след.году они ничего из этого помнить и не будут.
В общем, я не против обж, но в совсем другой форме и не с 5 по 11 класс это изучать.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2464 : 18 Март 2019, 08:36:38 »
Недели ОБЖ раз в год, с соревнованиями, викторинами, фильмами, встречами с МЧСниками хватило бы. И запомнилось

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2465 : 18 Март 2019, 08:46:50 »
Недели ОБЖ раз в год, с соревнованиями, викторинами, фильмами, встречами с МЧСниками хватило бы. И запомнилось
+100!

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #2466 : 18 Март 2019, 10:44:16 »
Очень хорошая идея.
Но это все организовывать надо, продумывать - тяжело. А тут долдонят по учебнику - часы идут, удобно. Детям и родителям только хочется в субботу отдых.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #2467 : 18 Март 2019, 10:47:48 »
https://mosaica.ru/ru/ul/news/2019/03/15/lichinki-volosy-i-knopki-v-blyudakh-chislo-zabolevshikh-kursantov-ulyanovskogo-suvorovskogo-vyroslo-do-54-chelovek
из последнего по суворовскому - все таки инкубационный период до года - уже жить легче. Где-то была инфа, что чуть не всю жизнь волноваться надо. И СПП этот ...

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #2468 : 18 Март 2019, 11:17:37 »
https://ulpressa.ru/2019/03/18/%d0%bd%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d1%8f-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%ba-%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b5-%d0%b7%d0%b4%d0%be/

Не люблю Малышеву, но интересно было мнение инфекциониста.

Не промытая редиска, морковь, и другие овощи.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2469 : 18 Март 2019, 11:44:44 »
Про физру нам сказали, что с 5 класса 2 часа физры в неделю. Третий час либо спортсекция при школе, либо в любой городской спортсекции.
Лично я за, чтобы было 2 урока, а не 3. И у дочери я не буду сопротивляться, задавать вопрос руководству её учреждения. Но в нашей школе учителя физкультуры требуют, чтоб оставили часы. Они им нужны, по закону они правы, физ-ра входит в обязательную часть. Поэтому, не знаю, как там будет и у нас....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2470 : 18 Март 2019, 13:18:15 »
плюс сто! Отличная идея. В таком виде сухой остаток в голове был бы гораздо более объемный, чем после года проставления галочек в тетрадях на отвлеченные темы...

А вот учебные эвакуации надо бы проводить ежемесячно. Ну или по паре раз в месяц в теплое время года, осенью и весной, чтоб не стояли раздетые на холоде. От регулярного повторения эти действия переходят на уровень автомата - что делать и куда идти в случае чего.

Лично я за, чтобы было 2 урока, а не 3. И у дочери я не буду сопротивляться, задавать вопрос руководству её учреждения. Но в нашей школе учителя физкультуры требуют, чтоб оставили часы. Они им нужны, по закону они правы, физ-ра входит в обязательную часть. Поэтому, не знаю, как там будет и у нас....
Согласна. Тем, у кого гиподинамия - этот час третий ничего не даст, а те, кто и так спортом занимается - и подавно в нем не нуждаются.
ИМХО, гораздо полезнее было бы в середине дня сделать "большую перемену" минут в 30, на которой проводить организованную легкую разминку, не прям вот бегать и все такое, а где-то в коридорах встать и минут 10 поделать простые упражнения - приседать, руками помахать, понаклоняться, шеи размять - а потом обычная перемена...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2471 : 18 Март 2019, 13:28:57 »
Да ни фига не год. Есть случаи что и позже проявлялось . Им надо так- мол год наблюдаем, а дальше мы за вас не отвечаем. Вот и все.

Только малышева там чушь несла - «в идеальных условия!!!» она видела эти идеальные условия то? «Это потому что они собаку погладили! Вот и заболели!».... программу выпустили только для того, чтоб она продвинула в массы эту теорию про собаку погладили. Это моё мнение. Но прям уверена .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2472 : 18 Март 2019, 13:31:52 »
Врач , который занимается эхинококкозом, в Москве , писал что судя по размерам кист(они разные ) заразились от 1 до 5 лет назад .

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2473 : 18 Март 2019, 13:32:24 »
Да ни фига не год. Есть случаи что и позже проявлялось . Им надо так- мол год наблюдаем, а дальше мы за вас не отвечаем. Вот и все.

Только малышева там чушь несла - «в идеальных условия!!!» она видела эти идеальные условия то? «Это потому что они собаку погладили! Вот и заболели!».... программу выпустили только для того, чтоб она продвинула в массы эту теорию про собаку погладили. Это моё мнение. Но прям уверена .
Не переживайте, в стране не осталось людей, кто относиться к ней хоть с каким-то доверием/уважением. После ее светопредставлений, песенок и наглядных экспериментов, никто не верит в адекватность происходящего.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2474 : 18 Март 2019, 13:52:20 »
Да ладно, когда про эту гадость читала в инете, то наткнулась на статью, где говорилось, что Малышева советует по рюмке водки выпивать чтоб не заразиться этой фигней