Miss_M, думаю обж необходимо постоянно повторять, чтобы в случае ЧС у кого-то хоть остатки знаний были. Вот, например, как вести себя при пожаре или при оползне все помнят? А если об этом не говорить, то у человека и шанса не будет. Не все родители проводят разъяснительные беседы с детьми. И неизвестно где и что может произойти.
Вот понимаете, если бы это были, действительно тренинги какие-то полезные или еще что-то такое, то соглашусь. Но и то, с 5 по 11 класс это изучать - там нечего изучать целых 7 лет! Когда я училась, у нас было 2 или 3 года обж в старших классах, мы все изучили - и всякие ситуации, и в противогазах бегали и т.п.
А тут они в тетрадях тпо выаолняют какие-то надуманные задания, т.к. надо чем-то заполнить уроки, и мультики смотрят.
Проводили бы тренинги практические раз в месяц, вон на классном часе, и было бы достаточно.
А то в тпо задания: что такое отрочество, его черты, чем мужчина отличается от женщины, семейные ценности, бюджет семьи, характеристики труда и т.п.
Все это еще не очень понятно детям 5 класса. Там много понятий, которые они еще норм не воспринимают.
В след.году они ничего из этого помнить и не будут.
В общем, я не против обж, но в совсем другой форме и не с 5 по 11 класс это изучать.