Мы сегодня опять в областную гоняли. У обоих ринофарингит, орви или ОРЗ. У Марка ещё аденоидит. 2 дня жаловался на живот прям часто, вчера вялый был, лежал, но ел при этом. Сегодня поехали, его прощупали, лимфоузлы воспалились. Хирург в рот заглянул, говорит, энтеровирус. Иванова вчера не видела, я тоже не заметила ничего такого. Выписали ношпу. Записалась на Вт на УЗИ к бурцеву. Неужели ринофарингит может так сказаться? Или орви незаметно перенёс, а ринофарингит и лимфоденит как осложнение?
У обоих уже увеличивались как то лимфоузлы в брюшине, но не болело
Как лечите увеличение лимфоузлов в брюшной полости? Если увеличение есть, но никак не беспокоит, случайно узнали, к кому с этой проблемой идти?
У младшей дочки после перенесенной кишечной инфекции в 4 годика сильно воспалились лимфоузлы, боли были сильные, прописывали тримедат ей тогда, но-шпа не брала. Прошло само со временем, соблюдали диету - чтобы не было тяжелой пищи, чтобы дополнительно не нагружать желудок/кишечник.
Потом еще несколько раз был этот мезаденит (воспаление лимфоузлов), долго довольно жаловалась она на боль от них.
А осенью было орви даже без температуры - только горло и насморк, и снова они воспалились у нее, плакала, что живот болит! Я уж испугалась аппендицита, но проверили и кровь, и узи - это были лимфоузлы. Кудакова назначила нам противовирусное, но я почитала, оно было из разряда у нас разработанных и на 20 людях проверенных, я давать не стала. Боль постепенно сама ушла в течение 2 недель.
Видимо, у дочки это слабое место ((
Причем, давно она на них не жаловалась (года 3), я уж подзабыла, что они у нее воспалялись.