Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 584983 раз)

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3945 : 13 Октябрь 2019, 20:56:13 »
Чем можно мазать ушиб руки 3летнему ребенку? Гепариновая мазь подойдет?
Вчера вечером ударилась об диван, очень уж плакала. Съездили в травмпункт, перелома, трещины нет. Рекомендовали выпить нурофен и помазать заморозкой, типа к утру боль пройдет.
Но она вообще руку трогать не дает, орет дурью girl_tak-tak немного припухло чуть выше запястья и кисть. Не пойму, не то правда ТАК болит, не то просто ей страшно и она переигрывает.. Ребенок еще такой, что после падения или удара немного поплачет и все, то есть не заостряет внимания никогда на ссадинах и т.п. поэтому я в замешательстве..
Чего делать то?..

Показать другому травматологу. У дочки так было, по снимкам перелома нет, а на боли жаловалась 3 дня, ждали пока пройдет. В итоге оказалось повреждение связок лучезапястного сустава, носили гипсовую лонгету
а как выяснили, что это повреждение связок? И где найти другого травматолога?

Мы сначала в детской областной были, там сказали ушиб, но снимок сделали и на руки отдали, через 3 дня пришли в травмпункте с этим же снимком, там посмотрели и сказали кости разошлись значит повреждены связки, наложили лонгету. Ну и ребёнок все это время жаловался на руку. Если были в травмпункте, сходите там в смену другого врача например

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #3946 : 13 Октябрь 2019, 21:13:44 »
Скажите, деткам бронхоскопию делал кто-нибудь? Кашель с июня не проходит(
С августа кашляет, чем только не лечили, не помогает ничего, сдали анализ крови, оказывается ребёнок переболел коклюшем. Привит по полной he-he  кашляет до сих пор, но уже не заразен
Лена, какой у вас кашель? Какой анализ и где сдавали?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3947 : 13 Октябрь 2019, 21:33:55 »
У старшего обычный, совсем не типичный для коклюша. Просто при кашле краснеет лицо и то не показатель. Сдали кровь из вены на антитела IgG, при норме до 18 показатель 490++, у педиатра глаза на лбу были, и все повторяла, у вас же прививочка..... 

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #3948 : 13 Октябрь 2019, 21:43:39 »
У старшего обычный, совсем не типичный для коклюша. Просто при кашле краснеет лицо и то не показатель. Сдали кровь из вены на антитела IgG, при норме до 18 показатель 490++, у педиатра глаза на лбу были, и все повторяла, у вас же прививочка.....
Переболели в легкой форме, благодаря прививке.
Коклюш страшная болячка, особенно для малышей.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3949 : 13 Октябрь 2019, 22:01:27 »
Оля, не обольщаетесь, благодаря прививке, ребёнок может болеть каждые три года. А вот мои непривитые двое детей переболели намного легче привитого и один раз на всю жизнь. И только благодаря годовалой дочке, я догадалась, что это коклюш.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3950 : 13 Октябрь 2019, 23:01:28 »
а от прививки сколько времени прошло? У старшей дочки в 4 классе пару лет назад тоже несколько человек переболели, как раз педиатр и говорил, что уже прививка не действует, она делается для маленьких и лет в 9-10 заканчивает свое действие. Моя, ттт, не подцепила тогда. А у тех детей и семьи переболели - взрослые родственники.. И кашляли все очень долго, измучились дети тогда (

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #3951 : 13 Октябрь 2019, 23:28:02 »
как правильно этот анализ называется? В какой лаборатории лучше сдать?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3952 : 14 Октябрь 2019, 00:38:32 »
Miss_M, читала, что через три года после ревакцинации антител практически нет в крови. А ещё читала исследование, там заражали через месяц после вакцинации бабуинов и достаточно успешно, коклюш протекает атипично, лечат от обструктивного бронхита, ларингита, и даже асму особенно ушлые педиатры могут поставить. А так, 6 класс, диагноз обструктивный бронхит

Elkiss, серологический анализ крови на Bordetella pertussis (антитела к коклюшному токсину, IgG), это если ребёнок кашляет больше 4 недель.  Но есть ещё и паракоклюш puh-puh  Про лабараторию не подскажу, мы в Гемотесте сдали, потому что в соседнем подъезде. Не дёшево, около 800 рублей за анализ

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3953 : 14 Октябрь 2019, 07:34:57 »
Чем можно мазать ушиб руки 3летнему ребенку? Гепариновая мазь подойдет?
Вчера вечером ударилась об диван, очень уж плакала. Съездили в травмпункт, перелома, трещины нет.
У моей при схожих симптомах перелом лучезапястья был, в их возрасте он легко ломается по типу "зеленой веточки" или как то так. Хотя с другой стороны, в травмпункте дети пачками идут с такими переломами, увидели бы, наверно. Боль нурофеном убирали.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3954 : 14 Октябрь 2019, 08:57:22 »
ушиб/синяки мажу долобене - очень хорошо помогает, но препараат сильный((....

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #3955 : 14 Октябрь 2019, 11:35:35 »
Съездили снова в травмпункт, там другой врач сегодня. Крутил-вертел руку, в итоге защемление связок локтевого сустава и лонгетка %--(
Первая травма за мои 9 лет материнства и 30 с лишним лет моей жизни в целом crazy я немного в трансе...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3956 : 14 Октябрь 2019, 19:08:38 »
Подскажите, где можно взять справку для допзанятий(что пропуски были по болезни) кроме участкового педиатра? Чтобы не ходить всю болезнь на приемы в больницу, а просто по выздоровлению взять справку

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #3957 : 14 Октябрь 2019, 19:37:34 »
Подскажите, где можно взять справку для допзанятий(что пропуски были по болезни) кроме участкового педиатра? Чтобы не ходить всю болезнь на приемы в больницу, а просто по выздоровлению взять справку
А почему нельзя к участковому придти после болезни за справкой? Вам же больничный не нужен. Мы брали так раньше в садик.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3958 : 14 Октябрь 2019, 21:03:52 »
А почему нельзя к участковому придти после болезни за справкой? Вам же больничный не нужен. Мы брали так раньше в садик.
А так можно? Поверят? Мы в сад не ходим, больничный мне тоже не нужен, нам нужна только справка, чтобы перерасчёт платных допуслуг сделали. Мы и участкового уже больше года не вызываем, сами справляемся)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3959 : 14 Октябрь 2019, 21:07:08 »
Да можно и так .