Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 584893 раз)

Оффлайн Nutik81

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3705 : 13 Сентябрь 2019, 21:56:07 »
У дочки на сладкое аллергия, после манту 100% чесала, говорила чешется сильно. И на тренировку ходили.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3706 : 14 Сентябрь 2019, 00:37:38 »
Ну вот, скорей всего расчесала значит, да плюс пот. На будущее в день манту давайте антигистаминное, и до проверки, чтоб она не была большая из за аллергии. Мне так медсестра посоветовала делать.
И тренировку в этот день лучше пропускать на всякий случай.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3707 : 14 Сентябрь 2019, 08:14:14 »
Зачем надумывать пот, сладкое и тренировку. Есть более логическое объяснение - туб.инфицирование, это не туберкулез, не болезнь. Просто организм столкнулся с инфекцией, на это и отреагировала манту, и если диаскин и рентген отрицательный, то все в порядке в принципе.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #3708 : 14 Сентябрь 2019, 18:27:59 »
У нас тоже Манту большая, 11мм. Нас на диаскин ест пока не направили, сразу в туб диспансер, но я попрошу наверное диаскин сделать в нашей поликлинике

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #3709 : 15 Сентябрь 2019, 17:06:14 »
11 не очень большая же, они обычно отправляют если разница с предыдущей большая. У моего 10 мм уже года 3-4 подрят, никуда не отправляют, все в норме говорят

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3710 : 15 Сентябрь 2019, 17:48:21 »
Да, у нас была 12 мм, но это была первая Манту после БЦЖ (а БЦЖ мы почти в 2 года ставили), сказали, нормально (хотя педиатр хотела отправлять к фтизиатру, но и участковая медсестра сказала, что всё ОК по новым нормам, и медсестра в прививочном успокоила, что норма, учитывая, что после БЦЖ прошел только год). В этом году уже 10 мм было. Не давала никаких антигистаминных. Краснота обычно довольно большая, но меряют по правилам всё равно только папулу ("пуговку" под кожей). А она, считают врачи, не зависит от аллергии и выдает только реакцию на туберкулин.

Там ведь главное, чтобы с годами не увеличивалась она по сравнению с предыдущей. Сильная разница у вас с прошлогодней, Nastya84?

"Первая в жизни реакция Манту должна оказаться положительной и достаточно большого размера, так как именно через один год после вакцинации БЦЖ должен сформироваться сильный прививочный иммунитет против туберкулеза. Его особенностью является нестойкость, то есть он плавно угасает со временем. А ежегодно проводимая реакция Манту будет показывать это угасание уменьшением своих размеров.
Совсем он должен исчезнуть к семилетнему возрасту, и тогда снова решается вопрос: надо ли ребенку делать БЦЖ?"

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3711 : 15 Сентябрь 2019, 21:42:06 »
У меня у Вики первая 12, вторая 10, никуда не отправляли

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3712 : 16 Сентябрь 2019, 08:23:34 »
Заразила мелкого походу. Ночью кашель открылся лающий. На балкон вытащила раздышался. Муж сгонял в дежурную купил пульмикорт. Сделали ингаляцию, но мне кажется я неправильно делала. 0.25мг/2мл просто влила в ингалятор. Надо было разводить физ.раствором? Спазм вроде сняли,  еще супрастин дала. Беродуал нужен был? Побоялась я его...
Врача вызвала,  но после обеда будет только.
Один раз с таким сталкивалась 7 лет назад, скорую тогда вызвали,  в инфекционку нас забрали.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3713 : 16 Сентябрь 2019, 08:29:40 »
а вообще я так рада, что форум есть. вбила в поиске ларингит, нашла кто чем спазмы снимал, что врачи советовали. короче, справились ночью без скорой....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3714 : 16 Сентябрь 2019, 08:39:03 »
С пульмикортом так можно.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3715 : 16 Сентябрь 2019, 10:54:51 »
я обычно наоборот с беродуалом делала сначала, если уж совсем плохо, тогда пульмикорт. Разводить не обязательно, но дозировку можно было уменьшить. Нам назначали половину дозы, остальное физраствор. И пульмикортом несколько дней обычно продолжают.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3716 : 16 Сентябрь 2019, 11:30:30 »
Я тоже делаю с беродуалом, ни разу пульмикорт не давала, всегда справляемся плюсом еще с лазолваном через 20 мин

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3717 : 16 Сентябрь 2019, 11:31:12 »
сыну при лариноспазме прописывали дексаметазон+физраствор ( в инфекционке так делали и дома я потом также). Пульмикорт он помягче, но мне педиатр, как вариант замены дексаметазона, тоже с физраствором прописывала. но я его так и не купила, слава богу закончился этот период.
если нужно. я вечером дома в карте его посмотрю пропорции.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3718 : 16 Сентябрь 2019, 11:33:54 »
Беродуал и лазолван они при лающем кашле. если есть проблемы с дыханием, то дексаметазон и пульмикорт.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3719 : 16 Сентябрь 2019, 11:36:44 »
Так было написано лающий кашель, у меня тоже у сына были приступы, но снимала всегда беродуалом, еще врач говорила что если справляется беродуал, то не надо пульмикорт, все же это гормон