Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 584737 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3450 : 06 Август 2019, 15:30:06 »
Обезболивающее дать. Это, скорей всего, на погоду.
спасибо. Дала нурофен.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3451 : 06 Август 2019, 15:53:30 »
Кошмар ((( бедная девочка, да и папа((
Что за идиотские правила?! Сын в месяц лежал в реанимации. Неделю. Пустили один раз! И то не просто так. И на 2 минуты просто стоять в стороне . Не трогая. Маразм.
А двухлетний ребёнок это вообще :( прям не по себе (((

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3452 : 06 Август 2019, 15:59:10 »
Законы пишут нелюди , 100%
У меня знакомая работает в дет реанимации , в своё время такие кошмары рассказывала , не представляю , как можно там работать . За миллиард бы не пошла .

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3453 : 06 Август 2019, 16:09:44 »
я вот только читала статью про нахождение родственников в реанимации на такиедела что ли. Так вот принят был закон, направленный на исправление этой ситуации. Но на деле "нахождение" заменили на "посещение" и последнее слово оставили за главврачом больницы, открыв дверь для коррупционной составляющей. Есть больницы в россии, где разрешают родителям быть с детьми в реанимации, но 1. это именно решение передовых главврачей 2.такие больницы по пальцам пересчитать(
и давно уже известно, что нахождение родителя рядом с ребенком помогает в лечении. Сама не отойду никак. Помню, как Рому в год забрали у меня перед дверьми операционной, как он испугался, потом полгода от врачей шарахался, такой стресс был у ребенка

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3454 : 06 Август 2019, 16:19:10 »
но родители тоже могут неадекватно реагировать на состояние ребенка. тут надо все взвешивать

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3455 : 06 Август 2019, 16:24:34 »
А у нас не лечат , тем более не предупреждают болезнь . у нас спасают когда уже трындец. Большинство шоркаются к педиатру каждый месяц , а толку . Они ничего не видят . Сколько читала что родители указывают на какие то признаки , а им фенибут для Родителя пропишут . Что то бомбануло меня ) всколыхнулось аж давнишнее желание покинуть рф🤣 только где лучше то , вопрлс

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3456 : 06 Август 2019, 17:16:28 »
но родители тоже могут неадекватно реагировать на состояние ребенка. тут надо все взвешивать
Согласна. Меня трясло рядом с ребенком в реанимации, когда посещала. Не знаю, было бы легче сыну со мной. Брать на руки нельзя, подключен к аппаратам, трубка в горле. Видя меня начинал нервничать, беспокоиться..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3457 : 06 Август 2019, 17:31:00 »
Да, непонятно, как лучше. У меня сына когда в роддоме забрали в кислородную палатку (потом увезли на ЛТ в реанимацию) - мне сразу сказали, что нельзя и ребенку только хуже будет, если я там буду. Я все-таки упросила медсестру хоть на минутку пустить, потому что по сути даже и не видела его после родов, как показали в родзале и все. Пустили, лежит в этой стеклянной коробке, в трубках весь, спит. Я в слезы конечно - и сразу же он начал беспокоиться, завозился, лицо скривил, явно плакать собрался, медсестра мне говорит - ну видите, он же вас чувствует, вы плачете и ему плохо, уйдите, пусть спит спокойно, ему надо сил набираться и прямо вытолкала меня. Потом, уже за дверью, сказала мне, что это всегда так - как мать рядом - ребенок начинает нервничать, потому что ощущает ее эмоции и без родителей поэтому лучше им.
Конечно, с детьми постарше может уже и другой расклад, ничего не могу сказать, слава богу, не сталкивалась.
В тех случаях, когда можно на руки взять - наверно, лучше, когда мама рядом, ребенок на руках спокойнее будет, но в реанимации по большей части все же нельзя трогать, аппараты же подключены...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3458 : 06 Август 2019, 18:00:24 »
Ну почему же в других странах можно и в реанимацию, и в родблок, и после родов. А у нас прям все не адекватные что ли .

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3459 : 06 Август 2019, 18:36:02 »
Должна быть поддержка и матери в том числе , чтобы не трясло . А одному ребёнку лежать это фашизм . Мне рассказывала Медсестра что работает там , что детей и привязывают и все остальное , чтобы спокойно лежали и не мешали . Уже лет 5 прошло , а я ее рассказы не забуду

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3460 : 06 Август 2019, 19:05:32 »
С родителями тоже должны работать, а у нас и некому и никто не хочет

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3461 : 06 Август 2019, 19:24:21 »
__Ириска__, привязывают конечно. Иначе они все катетеры поснимают.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3462 : 07 Август 2019, 02:39:14 »
Думаю, и взрослых привязывают. И правильно делают. Я себе в реанимации в сумеречном состоянии трубку ИВЛ выдрала наполовину. Хорошо, что я смогла уже сама дышать, а то не знаю, чем это кончилось бы. Наверно, интубировали снова бы, но это же время занимает - а я бы все это время не дышала бы получается...
И я прекрасно слышала разговоры над собой медперсонала по этому поводу. И как они орали мне - дыши! Дыши! - а потом, когда я уже вдохнула - фууу, слава богу, дышит.
Видимо, я из наркоза вышла быстрее, чем рассчитывали. И похоже вполне могла бы и не дышать при этом, судя по их реакции...
И это у меня еще катетеров не было никаких, а если б были - тоже бы наверно повыдрала, не соображая толком, что делаю.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3463 : 07 Август 2019, 09:49:22 »
наркоз вообще вещь относительная(((( он на взрослых то по разному действует, а уж на детей(((....

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3464 : 07 Август 2019, 10:19:42 »
 (ban) Что сравнивать взрослых которые все понимают и маленького ребёнка для которого это непонятное ужас ,  Да ещё одному .
У нас не лечат , это давно понятно . Про профилактику вообще говорить нечего .Спасают да , когда уже поздняк . Сколько читала , как родители замечают какие то признаки болезни , а педиатр ничего не видит , выпишет фенибут какой нибудь , или что там любят . а ведь к  ним шоркаются каждый месяц с маленьким ребёнком , они и глаз не поднимут , бумажки заполняют . И не только они , а вся система такая . Вот и потом выстреливает уже когда страшное заболевание началось . Только самим во всем разбираться. Пропадёшь иначе