Ой, прям уж так и смертельны эти "частые а/б". Раздули до небес на ровном месте ИМХО их вред, так что многие готовы наизнанку вывернуться, лишь бы антибиотики не пить, даже тогда, когда надо...
У меня сын их столько перепил за свое детство, когда у него чуть не каждый месяц бронхиты были - ничего не сказалось, вполне себе здоровый парень вырос, хотя у меня тоже были мысли забрать из сада, но врач отговорила, сказала - пока всем не переболеет - так и будет хватать, одно дело, когда это в саду происходит, совсем другое - когда в школе...
За этот год один раз больничный брали, и то, если бы не грипп тогда и связанный с этим запрет уходить по заявлению больше чем на один день - продержала бы его дома 3 дня и не надо было бы этого больничного на неделю...
Вот к пульмонологу я бы сходила, учитывая частые обструкции - у сына тоже так было, любые сопли переходили в бронхит с обструкцией, в итоге астма, хорошо зацепили вовремя, пролечили и сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, не вспоминает обо всем этом...
К Черданцеву замечательному иммунологу ходили - в итоге получили назначение: иммуномишки. Слышать после того визита эту фамилию больше не хочу, слава богу, и не надо.