Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583852 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3045 : 29 Май 2019, 17:15:14 »
Дочь надо послушать . Не знаю к кому . У нас запутанная какая то ситуация не понятная.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3046 : 29 Май 2019, 17:20:36 »
Кириешка, педиатр есть, я в 13ч позвонила, в 15.40 были на приеме

юлияS, демидов дал направление на кровь, утром пойдём. Но я и аб дала уже, кровь не информативна будет, наверное. Подумала, что 2 дня сопли и кашель, а сегодня темпа пошла резко, наверное, бактерия

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3047 : 29 Май 2019, 18:13:45 »
Какая то жопа с детскими врачами. Вызвали меня из сада, тк тяжёлое дыхание у Ромы. Мы в здравинку к молодой девушке, тк Иванова в отпуске. Говорит, что острый обструктивный бронхит, пневмония под?
Лечение-ингаляции с беродуал ом и пульмикортом. При этом у него темпа 38, сбивать и дышать.

Я к демидову за направлением на рентген. Он говорит, что если обструкция, то аб нужен,  ингаляции нельзя при темпе
И вот как мне быть

Если пневмония под вопросом - почему на рентген не отправили? У сына когда была - Шагеев тоже такой диагноз поставил сначала и сказал, что точный можно ставить только с рентгеном...
Если пневмония - а/б обязательно же нужны, насколько я понимаю?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3048 : 29 Май 2019, 18:15:10 »
Oldys, платный врач отправила на рентген. Демидов тоже дал направление, хоть и поругался. Утром завтра поедем на орлова, сначала кровь сдадим только

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3049 : 29 Май 2019, 18:16:17 »
@@@@ чтоб все хорошо было! Выздоравливайте!

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3050 : 29 Май 2019, 18:19:10 »
Oldys, спасибо!

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3051 : 29 Май 2019, 19:13:29 »
gusnul, можно кровь сдать, аб думаю еще не смажет картину, обычно до 3 дней, мы при гайморите вечером дали аб, а на утро кровь еще сдавали
При температуре вообще не делают, сначала сбивали, потом делали, но при потвержденном бронхите

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3052 : 29 Май 2019, 19:52:59 »
zaznaika, спасибо! Да, я сбила и дала подышать сначала беродуалом, потом пульмикортом.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3053 : 29 Май 2019, 21:23:40 »
Вам мне кажется все же дома сидеть надо. Жалко деток, часто болеют и с осложнениями.
Частые а/б разве хорошо скажутся?
Вас к иммунологу ещё не направляли?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3054 : 29 Май 2019, 21:32:43 »
Ой, прям уж так и смертельны эти "частые а/б". Раздули до небес на ровном месте ИМХО их вред, так что многие готовы наизнанку вывернуться, лишь бы антибиотики не пить, даже тогда, когда надо...
У меня сын их столько перепил за свое детство, когда у него чуть не каждый месяц бронхиты были - ничего не сказалось, вполне себе здоровый парень вырос, хотя у меня тоже были мысли забрать из сада, но врач отговорила, сказала - пока всем не переболеет - так и будет хватать, одно дело, когда это в саду происходит, совсем другое - когда в школе...
За этот год один раз больничный брали, и то, если бы не грипп тогда и связанный с этим запрет уходить по заявлению больше чем на один день - продержала бы его дома 3 дня и не надо было бы этого больничного на неделю...
Вот к пульмонологу я бы сходила, учитывая частые обструкции - у сына тоже так было, любые сопли переходили в бронхит с обструкцией, в итоге астма, хорошо зацепили вовремя, пролечили и сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, не вспоминает обо всем этом...
К Черданцеву замечательному иммунологу ходили - в итоге получили назначение: иммуномишки. Слышать после того визита эту фамилию больше не хочу, слава богу, и не надо.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3055 : 29 Май 2019, 21:41:30 »
Rina1112, не направляли. У пульмонолога были, все ок

Мне не с кем их дома оставлять, да и в саду им нравится. Меня отдали в 5 лет, я также до школы болела. В окружении у большинства дети болели тоже часто, все переросли. Осложнения да, бронхит у одного и отиты у другого, особенности, что поделать. У нас осложняется тем, что их двое одного возраста и в одно время пошли в сад, нет шансов не заразиться, если брат подцепил. Я сама с ними болею каждый раз, у меня в фарингит уходит всегда. До их сада я тоже болела не чаще раза в год. У мелких какие то особо заразные вирусы, видимо)

Ну и справедливости ради, считаю, что в этот раз подцепили не в саду, а на батутах в парке. Бабушке с дедушкой спасибо, развлекли детей

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3056 : 29 Май 2019, 22:01:44 »
Просто смысл водить было с соплями и с кашлем?  В первую очередь страдает тот ребёнок, что болен. Опыт показывает, что если прекращать водить в садик при первых симптомах заболевания, есть шанс обойтись без всяких антибиотиков и осложнений. Можно с соплями водить до последнего, а потом месяц лечить, неокрепшего отправить в сад, а через неделю снова уйти на больничный

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3057 : 29 Май 2019, 22:21:19 »
Просто смысл водить было с соплями и с кашлем?  В первую очередь страдает тот ребёнок, что болен. Опыт показывает, что если прекращать водить в садик при первых симптомах заболевания, есть шанс обойтись без всяких антибиотиков и осложнений. Можно с соплями водить до последнего, а потом месяц лечить, неокрепшего отправить в сад, а через неделю снова уйти на больничный
+1

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3058 : 29 Май 2019, 22:22:34 »
Natashe4ka, вот у меня так со старшим) если при первых соплях не забрать, то дальше только аб и осложнения( а вот подружка сына всегда с соплями водит и болеет быстро за выходные как огурец)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3059 : 29 Май 2019, 22:24:45 »
Мне кажется, у 99% так. 1% это те, кто с соплями отходил, заразил всю группу и с чувством выполненного долга огурец