Я знаю, что сиресп/эреспал нам помогает. И пьем мы его обычно не больше 3-5 дней.
К тому же из вчерашней статьи поняла, что побочка только во время приема.
Если не злоупотреблять, все норм должно быть.
Мы его с 2-х лет пьем.
да, он помогает. Но серьезные побочки на сердце, вплоть до плохих исходов. Поэтому его сейчас и стали изымать производители. Т.е. тут риск побочек может быть больше пользы. Новые исследования показали серьезность побочек как раз.
Вот насколько я помню - когда сыну назначили Эреспал, он был еще в саду. И он вроде тогда недавно как раз появился. Т.е. дело было больше 7 лет назад. Уже почти десятилетие получается препарат вовсю используется и ВДРУГ - новые исследования.
Я думаю, никакие это не исследования, а просто накопили статистику по побочкам. Или количество жалоб перевалило за критическую величину. И вот тогда чухнулись проверить.
Спрашивается - почему не проверили это вот все ДО ТОГО, как выпускать в продажу?
Вот поэтому я и не люблю НОВЫЕ препараты, потому что производителю лишь бы побыстрее выпулить в продажу и начать прибыль получать. И поэтому их по быстренькому исследуют - и вперед. Сколько уже их вот так появилось и исчезло? Про сколько из них мы просто не знаем, что их сняли с производства из за выявленных побочек?
И получается, что исследования, которые должны проводиться на мышах или добровольцах - проводятся на мне и моих детях, еще и за мои же деньги.
Вот что страшно - что деньги затмевают глаза, все подчинено им, наплевать, что люди страдают, лишь бы быстрей наживаться...