Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583122 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #1890 : 29 Январь 2019, 08:53:14 »
Я бы не увлекалась ингаляциями без особой необходимости.
Что Чубарова, что Губарева говорили, что не стоит их делать по каждому чиху, тем более самоназначением, даже с физраствором.
Очень легко "подсадить" на них бронхи, если есть склонность, и потом слезать с ингалятора будет сложно - это во первых. Во-вторых - одно дело ингаляция, когда надо доставить препарат к месту воспаления, ее необходимость понятна, другое - когда просто лень приложить усилия и уговорить/заставить ребенка пить.
Да, многие педиатры сейчас направо и налево назначают ингаляции - но чем это отличается от такого же бездумного назначения а/б или феронов?
Питье - это естественный способ поступления в ткани жидкости, ингаляции - не очень естественный.
И не надо мне рассказывать, что ребенок не хочет и в него не влить, я через все это прошла и мой точно так же не хотел, и орал, и сопротивлялся. Но у меня была альтернатива - либо я как-то хитростью, уговорами или силой заставлю его пить - либо придется ложиться в больницу с очередным бронхитом, если не вывести мокроту (это при том, что мы и так делали ингаляции с физраствором и препаратами по несколько раз в день).
И я поила - бывало, что по чайной ложке каждые 5 минут, он плевался этой водой, разливал ее, орал, бегал от меня - но я была настойчива и все равно продолжала свое дело.
И через некоторое время он понял, что деваться некуда, я не отстану и что проще выпить полстакана несколько раз в день, чем я каждые пять минут буду за ним с ложкой гоняться. И пил уже спокойно.
Кстати, поила именно после ингаляций - Губарева сказала, что если этого не делать, то разжижающие препараты не работают. Если бы физраствора, попадающего вместе с препаратом было достаточно для разжижения мокроты - разве стала бы она мне это говорить?

Когда ребенку надо уколы делать, а он не хочет - вы тоже идете у него на поводу и отменяете их просто потому что он не соглашается? Или все равно делаете? Как только поймете, что при кашле заставить ребенка пить - это такая же необходимость, как уколы а/б при, допустим, пневмонии - сразу отвалятся все "ах, он не хочет". Есть такое слово - НАДО.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1891 : 29 Январь 2019, 11:54:24 »
Девочки, кто детям эреспал сироп давал от кашля? Остаточного может? Как отзывы?
Отдельно пили или с ингаляциями?
на Эреспал у дочки возникла аллерго реакция - отек в легких, с тех пор не даю сиропы вообще никакие.
остаточный кашель у дочек бывалл до 3 недель.
Но надо слушать - вдруг где-то все-таки сужение осталось и дает кашель или мокрота выслушивается.
Если все в легких чисто, то ничего не делаю, просто жду и водички даю пить побольше.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1892 : 29 Январь 2019, 12:12:31 »
Ой как я бегаю за сыном сейчас с этой водой  crazy чай, вода, компот, ромашка. Всеми способами .
Не получается не давать совсем жаропонижающие. После 39 он лежит как тряпочка. Не пьёт. Жалко его ((( тяжело ему. Но и таблетку с боем.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1893 : 29 Январь 2019, 12:28:00 »
Вот как раз как тряпочка легче напоить, я помню своего отпаивала водой с малиновым соком без сахара, он конечно был сильно против, но куда ж деваться... жаропонижающие не даю

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1894 : 29 Январь 2019, 12:40:50 »
Вот как раз как тряпочка легче напоить, я помню своего отпаивала водой с малиновым соком без сахара, он конечно был сильно против, но куда ж деваться... жаропонижающие не даю
Ну это индивидуально очень. Он орет и просто не даёт напоить себя .
Прям хотела не давать таблетки. Понимаю, что это горло. Но его ломает всего.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1895 : 29 Январь 2019, 13:28:37 »
Когда как тряпочка - хуже всего :( и жалко его, и уже даже бодаться с ним не будешь, он даже не сопротивляется, а просто не глотает, вода изо рта льется.
Когда вот такое состояние тряпочное при температуре - я не жду ничего, а сбиваю сразу, даже если 38,5, хотя обычно до 39 он нормально себя чувствовал - я и не давала ничего, обтирала, частенько сама спадала.

Удобно шприцом от нурофена поить, кстати, даже спящего можно поить, рот приоткрыть и влить аккуратно медленно сбоку, рефлекторно сглатывает ее. Я не выкидывала, у меня их несколько было, набирала сразу штук 5-6 и один за другим - шлеп-шлеп-шлеп, он за игру воспринимал. И из шприца проще было уговорить, ему интереснее было из него пить, чем из ложки или стакана.

Когда горло болит - ИМХО бесполезно уговаривать, какое там пить, если глотать больно :( Надо сначала боль убирать, а потом уж отпаивать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1896 : 29 Январь 2019, 13:39:07 »
гемоглобин у ребенка 95, при этом ферритин 63 (у академии норма при этом 4-62, я прям трухнула вчера, как открыла анализ, но вроде, везде нормы до 140). Что ещё сдать? И может быть такое, что запас железа-то ещё есть, но на фоне снижения гемоглобина и ферритин упадет? кто в теме?

и сдали ещё мазки из носа на эозинофилы обоим в связи с аллергическим ринитом под ?. Так эозинофилы 0, зато лейкоциты в большом кол-ве у одного и у второго 40-60 в п.з. нейтрофилы 100%. я почитала, так понимаю, что ни фига не аллергия, а острая инфекция, да? у Ромы сегодня темпа в ночь, кашель и сопли. Ждём врача. какая-то жесть.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1897 : 29 Январь 2019, 13:52:26 »
гемоглобин у ребенка 95, при этом ферритин 63 (у академии норма при этом 4-62, я прям трухнула вчера, как открыла анализ, но вроде, везде нормы до 140). Что ещё сдать? И может быть такое, что запас железа-то ещё есть, но на фоне снижения гемоглобина и ферритин упадет? кто в теме?

и сдали ещё мазки из носа на эозинофилы обоим в связи с аллергическим ринитом под ?. Так эозинофилы 0, зато лейкоциты в большом кол-ве у одного и у второго 40-60 в п.з. нейтрофилы 100%. я почитала, так понимаю, что ни фига не аллергия, а острая инфекция, да? у Ромы сегодня темпа в ночь, кашель и сопли. Ждём врача. какая-то жесть.
Ферритин скорее всего на фоне воспаления . Недавно болел если . А соэ смотрели ?
Да , прочитала  что болеете . Вот ферритин и показал , он маркёр воспаления. Так что скорее всего он низкий ,  пересдать после выздоровления вместе с соэ

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1898 : 29 Январь 2019, 14:13:02 »
Вливаю я ему чайной ложкой сколько могу. Но от таких доз температура 39,3 и выше - не собьётся . Ну не у нас.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1899 : 29 Январь 2019, 14:19:38 »
Нет конечно, 39 и выше только жаропонижающими сбивать. Ну или обтирать - но это если чувствует себя нормально, то можно без таблеток попробовать обойтись.
В тех случаях, когда плохо сбивалась - я давала лекарство и обтирала, чтоб выше не поднялось хотя бы, пока оно подействует, иногда бывает так, что и через 40 минут только начинается снижение, а если растет быстро - до 40 может добежать, у нас бывало такое...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1900 : 29 Январь 2019, 14:26:14 »
Вчера вот обтирала , обтирала . Он орет , ему от обтирания(тряпкой с тёплой сильно водой) неприятно . Но температура снизилась с 39,3 до 39,2. Долго вчера ждала . Часа 3-4 наверное . И утром тоже часа 2. Но утром у него видимо дальше начала подниматься . И я не выдержала.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1901 : 29 Январь 2019, 14:26:33 »
__Ириска__, болел и вероятно, болеет. Это про Марка. Соэ неделю назад 20, я думаю, это ещё остаток от отита, сейчас 5. Но по крови вирус. +в носу что-то ещё живет.

Приходил к Роме Бесхлебов. Поставил о бронхит и о тонзилит. Шпателем прям пробку вытащил из миндалины. А/б. Вот только пил в декабре с пневмонией и опять. И в нос назначил изофру. Я вот думаю, а супракса недостаточно что ли, в нос то ещё зачем. Никто не сталкивался?

Скорее бы уже весна, может что изменится, невозможно уже перетекать из одной болячки в другую.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1902 : 29 Январь 2019, 14:28:51 »
Ой Карина, сил тебе !!!! Мальчишкам здоровья !!!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1903 : 29 Январь 2019, 14:29:01 »
__Ириска__, болел и вероятно, болеет. Это про Марка. Соэ неделю назад 20, я думаю, это ещё остаток от отита, сейчас 5. Но по крови вирус. +в носу что-то ещё живет.

Приходил к Роме Бесхлебов. Поставил о бронхит и о тонзилит. Шпателем прям пробку вытащил из миндалины. А/б. Вот только пил в декабре с пневмонией и опять. И в нос назначил изофру. Я вот думаю, а супракса недостаточно что ли, в нос то ещё зачем. Никто не сталкивался?

Скорее бы уже весна, может что изменится, невозможно уже перетекать из одной болячки в другую.
Ну вот ферритин не показателен . Так что пересдайте как будет здоров , возможно дефицит ( очень влияет как раз таки на то что часто болеют , при сниженном железе , в том году проходили это )

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1904 : 29 Январь 2019, 14:35:08 »
Вот была температура 38-37-38,5... пил каждые 15-30 минут по полчашки, по 2 чашки. Как получится . И все равно опять поднимается 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Скачков резких нет. Поднимается постепенно (более менее). Но так жалко :( и таблетки давать не хотела до ночи . Но вот как с 3х дня до хотя бы 9 вечера то продержаться ?