Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 583103 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #1845 : 26 Январь 2019, 00:06:50 »
Мне в детстве, когда еще не было всяких сиропов, а были только таблетки, мама их толкла в порошок и смешивала со столовой ложкой варенья. И под видом, что это просто малиновое варенье - давала мне. До сих пор помню эту сладость с чуть заметной горчинкой и мое удивление всегдашнее - почему когда болею, малиновое варенье на вкус другое? :)

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1846 : 26 Январь 2019, 00:07:41 »
Да, по весу надо.

А сейчас у нас вообще наоборот температура низкая, упадок сил наверное после высокой температуры.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1847 : 26 Январь 2019, 00:07:46 »
Ирин, а почему при наличии кашля она сращу снимок хочет? Ведь может быть темпа высокая от вируса просто, ну а кашель потом это из обычных Типа трахеита, бронхита...на снимок же при подозрении на пневмонию отправляют?
не именно кашель, а смотреть какой он, если будет долгий ночной или с трудным вздохом, в общем подозрительный) как раз чтобы исключить пневмонию.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1848 : 26 Январь 2019, 00:07:50 »
Я тоже с вареньем мешаю таблетки, когда надо , норм пьют

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1849 : 26 Январь 2019, 00:09:31 »
Ната11, попробуйте измельчить в ложке и смешать с водой и ложкой в рот и сразу запить, мой так нормально пьет
когда поменьше была, пробовала так. Всё лекарство было на мне. :-) как из лейки

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1850 : 26 Январь 2019, 00:09:36 »
А действуют таблетки намешанные с вареньем?

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1851 : 26 Январь 2019, 00:15:11 »
Действуют . Вы же можете закусить таблетку, если она застряла в горле хлебом. Или заесть чем то сладким, чтоб вкус перебить. Тут же не про банку варенья речь, а немного, чтоб вкус горечи перебить

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1852 : 26 Январь 2019, 00:35:41 »
Спасибо за инфу. Я чего то до такого не додумалась даже 😉

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1853 : 26 Январь 2019, 01:26:42 »
Ну так температура и не должна сбиваться совсем. Попробуйте обтирать водой ребёнка , или просто раздеть.
Моим хорошо помогает Ибуклин юниор . И снижает , и держит. Лучше парацетамола .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1854 : 26 Январь 2019, 01:32:46 »
Да, обтирали тоже тепловатой водой. Выручало.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1855 : 26 Январь 2019, 02:17:05 »
Ну так температура и не должна сбиваться совсем. Попробуйте обтирать водой ребёнка , или просто раздеть.

Плюс много. Слишком резкие и быстрые скачки тоже нехорошо на организме отражаются. Если лекарство сбило на 1-1,5 градуса - это считается нормально.
Даже с 39,5 можно на градус сбить обтираниями, не то чтоб один раз обтереть, конечно - а сидеть и обтирать, обтирать, обтирать полчаса-минут 40. По времени получается так же, как с жаропонижающим, возни, конечно, больше, и воплей - зато меньше химии в организме. Причем эффект устойчивый достаточно часто бывает - то есть перестаешь обтирать, а температура не поднимается больше, чем дольше обтираешь - тем выше вероятность, что будет так.
Полотенце надо мочить не холодной, а горячей водой, тогда оно к разгоряченной температурной коже легче переносится.
Я своего прямо оборачивала в большое махровое полотенце. А вот на лоб и на ступни (если они не холодные, нету спазма) - лучше прохладное полотенчико класть, на эти места оно даже приятно обычно, по крайней мере моему сыну так было.
Особое внимание при обтирании надо уделять тем местам, где близко к коже подходят крупные сосуды - шея, локтевые и коленные сгибы, пах, там желательно чаще мочить, там быстрее сохнет, потому что сразу большой объем крови охлаждается.

И в воду не надо ничего добавлять, никакого уксуса, тем более спирта или водкой обтирать. Эффект не сильно отличается от обтирания обычной водой - а надышаться парами уксуса или спирта можно очень даже сильно. И через кожу это тоже впитывается все.

Меня этому всему врач со скорой научила, спасибо ей, очень хорошая была у нас тут в те времена педиатрическая бригада...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1856 : 26 Январь 2019, 06:17:14 »
Как грипп подтвердился? каким анализом?
В инфекционке брали мазок из зева

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1857 : 26 Январь 2019, 13:55:24 »

Плюс много. Слишком резкие и быстрые скачки тоже нехорошо на организме отражаются. Если лекарство сбило на 1-1,5 градуса - это считается нормально.
Даже с 39,5 можно на градус сбить обтираниями, не то чтоб один раз обтереть, конечно - а сидеть и обтирать, обтирать, обтирать полчаса-минут 40. По времени получается так же, как с жаропонижающим, возни, конечно, больше, и воплей - зато меньше химии в организме. Причем эффект устойчивый достаточно часто бывает - то есть перестаешь обтирать, а температура не поднимается больше, чем дольше обтираешь - тем выше вероятность, что будет так.
Полотенце надо мочить не холодной, а горячей водой, тогда оно к разгоряченной температурной коже легче переносится.
Я своего прямо оборачивала в большое махровое полотенце. А вот на лоб и на ступни (если они не холодные, нету спазма) - лучше прохладное полотенчико класть, на эти места оно даже приятно обычно, по крайней мере моему сыну так было.
Особое внимание при обтирании надо уделять тем местам, где близко к коже подходят крупные сосуды - шея, локтевые и коленные сгибы, пах, там желательно чаще мочить, там быстрее сохнет, потому что сразу большой объем крови охлаждается.

И в воду не надо ничего добавлять, никакого уксуса, тем более спирта или водкой обтирать. Эффект не сильно отличается от обтирания обычной водой - а надышаться парами уксуса или спирта можно очень даже сильно. И через кожу это тоже впитывается все.

Меня этому всему врач со скорой научила, спасибо ей, очень хорошая была у нас тут в те времена педиатрическая бригада...
Я купать водила , вроде повозится в воде , достанешь , вода испариться и легче . Частое сбивание температуры лекарством и приводит обычно к осложнениям . Ни раз на себе замечено : держу температуру - через пару дней бегаю . Как сбиваю ( когда лежать нет возможности ) все , какой нибудь синусит , отит и прочий «ит»

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1858 : 26 Январь 2019, 14:05:05 »

Я купать водила , вроде повозится в воде , достанешь , вода испариться и легче . Частое сбивание температуры лекарством и приводит обычно к осложнениям . Ни раз на себе замечено : держу температуру - через пару дней бегаю . Как сбиваю ( когда лежать нет возможности ) все , какой нибудь синусит , отит и прочий «ит»

Да, летом я тоже так делала, или в душ поплескаться, или вообще просто обрызгивала из пульверизатора - в жару даже при температуре это приятно, он даже любил - я брызну в воздух - он бежит через это облако. Раз пять пробежит - весь влажненький делается, капли на кожу оседают, потом испаряются.
Зимой опасалась, у нас прохладно дома, а в ванной так и вообще зимой всегда холодно, видимо, какой-то мостик холода есть из подъезда.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1859 : 26 Январь 2019, 22:26:02 »
Мне со скорой бригада тоже последний раз сказала, что дома тепло, можно в душ ребёнка тёплый и потом не вытирать. Но у моих детей очень часто спазм начинается при темпе выше 39, поэтому ношпа наш первый друг и только потом обтирания и жаропонижающее