Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71332 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #615 : 27 Январь 2019, 18:39:54 »
Так я тоже так считаю.
А вот поручиться, что мой подросток тоже так будет считать, гарантировать это - не могу. Могу только надеяться на это.
Вот я его воспитываю-воспитываю - в чем-то результаты есть, а в чем-то нет. Например, приучить его носки менять каждый день мне удалось, а зубы чистить - нет. И до сих пор пинать приходится.
Откуда я знаю, как ему лягут мои увещевания на предмет половой осторожности? Может как с носками - примет к сведению и будет так и поступать, а может как с зубами - в одно ухо влетит, в другое вылетит? Только если зубы я по большей части могу проконтролировать, потому что вижу, как он спать ложится и утром встает, то его отношения с девочками будут проходить без моего участия и при необходимости пнуть его в нужный момент я при всем желании не смогу.
Поэтому и остается только надеяться, что найду нужные слова и надавлю на нужные кнопки в его мозгах на эту тему. И что он будет осторожен в этом плане и не испортит жизнь ни себе, ни какой-то девочке по глупости. И что обойдет девочку, которая будет безответственна в этом плане.
Потому что мне вовсе не хочется за ним внуков по городу собирать...

А вот насчет того, что после 16 это уже взрослые люди, с которыми смысла нет говорить - не согласна. Типа вот неделю назад было 15 - и был маленький еще, а через неделю 16 стукнуло - и резко стал взрослый, мозги подвезли в подарок? Не бывает такого. Взросление постепенно приходит и кто-то в 15 может быть взрослее и ответственнее, чем другой в 18, это от человека зависит.
И в 16 лет подростки - это все же еще дети.
Даже себя вот вспомнить - не могу сказать, что в 16 лет я прям уже взрослая-умная была, такое воротила иной раз, щас как вспомню - так вздрогну. И разговоры доверительные с мамой очень не лишними бывали, хотя и редко у нас получались.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #616 : 29 Январь 2019, 10:57:13 »
http://klumba.cz/eq/ - статья очень хорошая......
 про возраст 7-10 лет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #617 : 05 Март 2019, 15:28:04 »
сюда решила написать)))) для смеху ради
 рассуждаем на тему как-то,  где планирует жить, када женится наше чадо... на что нам отвечает, конечно с вами...ВЫ И РЕБЕНОЧКА еще моего увидите, если ПОВЕЗЕТ)))))

а недавно снова рассуждения на тему наших внуков
 ... жить , гвоорит, надо вместе, чтобы ВЫ моих деток воспитывали, пока мы с женой на работе будем))))

девочки - моя пенсия уже предусмотрена)))) (lya-lya)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #618 : 05 Март 2019, 16:08:26 »
Я мне сказано было, что жить будут в другом городе, но я смогу приезжать к ним в гости, но только тогда, когда они в отпуск на курорт поедут. То есть я буду вместе с ними и видеть их только на курорте. С внуками моими пока не ясно. Потому что "дети, конечно, забавные, но как мы уйдет в кино, если их не с кем оставить"  crazy

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #619 : 05 Март 2019, 16:15:49 »
ми-Шутка, насмешила прям  (hi-hi-hi) А у сына случайно нет подобного живого примера перед глазами? В смысле с ним ваши родители сидели, когда вы работали? Мне кажется, что читая ваши посты я поняла, что вы сами с сыном занимались/занимаетесь. Откуда такие размышления интересно))?
У меня старшая мечтает выучиться, найти работу в большом городе либо вообще не в России. Детей хочет очень поздно, по ее словам. Видимо наняньчилась с младшей  (hi-hi-hi)
А с младшей вообще атас: "женится" она на Кирюше из группы, жить они будут в доме у бабушки и дедушки (свекры мои). На вопрос куда же тогда денутся бабушка и дедушка дала ответ: они уже старенькие будут, им и одной комнатки хватит! Во как!  puh-puh Вот откуда это? Вместе с родителями мы никогда не жили, примеров у нее перед глазами нет таких. Видимо, какие-то рассуждения идут в ее маленькой головке  chicken_

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #620 : 05 Март 2019, 16:24:28 »
У меня старшая мечтает выучиться, найти работу в большом городе либо вообще не в России.

Моя в 3 классе этой целью задалась, именно поэтому попросила записать на английский. Великобританию выбрала... Родителей будет ждать в гости... puh-puh И сама обещает приезжать...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #621 : 05 Март 2019, 16:24:54 »
Len@Rik, естественно в головке))))..... а вот вариантов на самом деле масса)))
 а у нашего?! - да кто его знает....пока меня не пугают его рассуждения - я не пытаюсь найти им пояснения

а уже не для смеха другое расскажу...больше печальная реальность наших детей:
дома же сидели - 3 недели - и во на последней недели моего стукнуло(((видимо совсем грустно и скучно стало - поделился он со мной, что пробовали курить с ребятами из класса, рассказал кто еще присутствовал, кто отказался, кто предлагал.....  посмеялись с ним вместе, я ему рассказал, что и как пробовала я в его возрасте)))....

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #622 : 05 Март 2019, 16:27:02 »
У меня старшая мечтает выучиться, найти работу в большом городе либо вообще не в России.

Моя в 3 классе этой целью задалась, именно поэтому попросила записать на английский. Великобританию выбрала... Родителей будет ждать в гости... puh-puh И сама обещает приезжать...
У нас на английский ходит - чтобы на отдыхе мог сам заказывать еду и дружить с ребятами из других стран.
До отдыха еще палкой не докинуть, но результат от занятий, и тот факт что он ходит с настроем мне очень нравится...

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #623 : 05 Март 2019, 16:33:03 »
ми-Шутка, реально страшно((( Я со своей (старшей) тоже беседовала на тему кто, что, когда пробовал. О своем опыте рассказала)) Она плохо на разговор выходит,  больше слушает, смеется со мной. Ведь не убережешь, не научишь на своих ошибках, а так хочется соломки подстелить... И вмешиваться , давить не могу и не буду. Вернее могу, конечно, но не считаю возможным и правильным. Эх, как мы выросли, ведь 90е были в период нашего с мужем взросления. Родители, наверно, также с ума сходили , как мы сейчас...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #624 : 05 Март 2019, 16:43:09 »
Я в плане закурит, выпьет.... Нет волнения никакого...У нас 21 -няя (в июне 22) не курит, не пробовала, негативно относится к спиртному. И за 11-ю спокойна...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #625 : 07 Март 2019, 15:48:25 »
Lizok, ))) ЭТО ОНА ВАМ так может сказать...НО даже если это только для ваших ушей и глаз - одному вы точно научили: не расстраивать родителей)))), что тоже хорошо... ..

я просто реально НЕ ВЕРЮ и не ПОВЕРЮ - если ребенок находился в обычном социуме (не домашнее обучении и иже с ним прочиеми), то он обязательно воспользуется многим его слабостями(((к этому просто надо быть готовыми

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #626 : 07 Март 2019, 15:50:23 »
ми-Шутка, не обязательно. Я ничем не воспользовалась в свое время. Даже тяги не было, не интересно это было.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #627 : 07 Март 2019, 15:54:49 »
KIA, еще как вариант - у вас компания была не социальная)))).....а какая-нить связанная общим интересом: спортом, творчеством.....
интерес , особенно в переходный период нашего взросления ОЧЕНЬ большую роль играет - поэтому важно родителям дать возможность своим детям заниматься РАЗЛИЧНЫМИ интересами....и чем они будут шире - тем лучше....
у меня, к сожалению, в наши 90 - родители ладно хоть кормить могли.....про интересы умолчать можно

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #628 : 07 Март 2019, 16:15:26 »
Не было никакого спорта или творчества. Обычное детство и юность, в те же 90 ые росла. Школа и музыкалка, около года бассейн. Родители работали. Компания была обычная дворовая, одноклассники и соседи. Но до утра не гуляла, воспитание строгое было,в 9-10 вечера всегда дома. Тусили у подружек дома и на лавках во дворе. А уж как в универ поступила, и в ночные клубы и на дискотеки ходила. Правда не так чтобы часто. В школе многие девочки курили и пили, особенно когда в нг жила. В универе тем более. Близкая подруга, единственная тогда, так скажем не особо благополучная была, жила с разными парнями, курила само собой. Но я в 10 домой шла, а она дальше гулять. Разные люди окружали,разные знакомые. Но если желания пробовать не было, его и не было. Меня кстати коллеги по работе все никак пить не научат, уже махнули на меня. Не в смысле выпивать, а вообще, по праздникам даже к примеру, я не могу им компанию составить. Водку не пробовала никогда, коньяк пару раз ради любопытства, вообще не врубилась, гадость какая то. Рот только обожгло, больше глотка и выпить не смогла. Не мое это короче.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #629 : 07 Март 2019, 16:17:01 »
Многих знаю кто не пил, не курил и прочее.