Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 156726 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #1335 : 27 Март 2018, 23:10:48 »
Меня за этот месяц криз накрывает уже 2 раз, только из одного выбрались, как очередной настал. Кормить уже просто неприятно, потому что соски все замусолены (трещин и прочего нет)
Как ты определяешь что это криз?
Потому что он у груди хнычет, приливов мало и пописы сокращаются сильно:(

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1336 : 27 Март 2018, 23:13:27 »
Ну а мне не понять,как можно постоянно кормить с самого рождения,так приучили с самого начала,так и пошло.И я кормила,не просто так говорю.
Ребёнок не выдерживает большой интервал, через 1,5 часа хныкал, через 2 уже орал...

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1337 : 27 Март 2018, 23:38:37 »
Но ведь еще кроме необходимости покушать и чувства защищённости, стабильности и покоя, когда мама рядом, у малышей еще и сильный сосательный рефлекс поначалу.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1338 : 28 Март 2018, 00:56:59 »
если у меня дремлет и просто мусолит - я аккуратно забираю. С первой дочерью поначалу лежала и ждала, пока сама отпустит - это был капец какой-то...

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #1339 : 28 Март 2018, 01:16:06 »
Ну у меня режим, но у меня и молозева сразу было много, даже в роддоме детский врач охала по этому поводу, Катя ела и спала, мне говорили буди каждые 1.5-2 часа, я раньше 2.5-3 часов, если она не просила сама раньше, не будила. А потом и молока было очень много (ну на мой неопытный взгляд), так что ребенок мог легко 2.5 часа не просить еду, были конечно моменты, когда и через час могла попросить, но в основном 2.5 и то, я часто просьб не дожидалась, сама по времени кормила и большого сосательного рефлекса у нас никогда не было, когда руки потянула в рот, она их не сосала, а жевала сразу. Так что да, она позволила мне это режим выстроить, а не я его выстроила

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1340 : 28 Март 2018, 06:31:27 »
Мой до сих пор во сне насасывает...если даже груди у него нет, то по движениям ротика видео, что он Типа сосет что-то...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1341 : 28 Март 2018, 08:37:16 »
У меня много всегда молока , приливы частые , но ребёнок по началу постоянно был на груди по началу , да и сейчас ,  максимум 1,5 часа бодрствования без неё , т к больше 1,5 часов пока не бодрствует ( кроме вечера , перед сном , там 2-2,5 . ) и чем больше ребёнок бодрствует и интересуется окружающим тем реже прикладывается , в основном только на сны скоро будет ( по сыну если судить ) период младенчества такой короткий и для меня кощунство устанавливать какие то рамки , тем более все верно сказано , что для ребёнка грудь это далеко не только еда .

Кстати , про кризы и пустоту , второй раз в жизни тоже почувствовала это , сегодня ночью грудь тряпочка пустая без приливов , причина - вторая неделя болезней , сначала сын со сложнейшим вирусом , дочь подцепила и я вместе с ней очень тяжело , физически я израсходована , морально тоже , сон плохой , аппетита нет вот и сразу такое произошло . Все связано . Поэтому многие рассказывают что молоко пропало от стресса , т к сразу впадают в ещё Большую панику и кидают гв .

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1342 : 28 Март 2018, 09:02:59 »
А Вам бы только поспорить да в оппозицию встать.За меня не надо радоваться,в самом начале указала,что это всего лишь вопрос,так сказать прошу мне объяснить,а не язвить

Вы попросили - вам пять раз объяснили, но вы все ж за свое. Кто язвил то? Я правда рада за тех, у кого дети по часам живут, это в тыщи раз облегчает сосуществование мамы!
Но если ребенок нережимный, то, поверьте, не от лени или глупости мамы, или чего там еще. И если ребенок лежит голодный и орет, его что, еще полтора часа голодом морить, выстраивая некий режим?

Это все равно, что некоторые любят сказать, что ребенка к тишине приучили, а у него просто сон чуткий. С роддома, с первого дня жизни. И ниче не поделаешь

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1343 : 28 Март 2018, 09:13:12 »
Ириш, мы тоже сейчас болели и грудь была мягкая, ребенок не переедал до срыгивания. Но я выздоровела, выздоровел ребенок и снова все вернулось в колею.
У моего бывает, что утром перед тем как проснуться он грудь не выпускает, еще и орать с титей во рту начинает, тогда я встаю, беру его в руки и иду на кухню. Он просыпается, настроение у него сразу улучшается и мы можем начинать новый день, его даже в шезлонг можно положить в этот момент )

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1344 : 28 Март 2018, 09:17:23 »
А насчет молока, да у меня его много всегда, поэтому дети до 1,5 лет пухляки, но прикладываются они нередко. Им просто хочется пососать, поэтому эти бесконечные срыгивания у всех. Нам помогают только прогулки или поездки куда-то. Это единственное время, когда малыш не прикладывается часто...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1345 : 28 Март 2018, 09:59:18 »
А насчет молока, да у меня его много всегда, поэтому дети до 1,5 лет пухляки, но прикладываются они нередко. Им просто хочется пососать, поэтому эти бесконечные срыгивания у всех. Нам помогают только прогулки или поездки куда-то. Это единственное время, когда малыш не прикладывается часто...
У меня живут на мне, только молока это не прибавляет. Я понимаю про зрелую лактацию, что грудь мягкая должна быть, а не бидоны как в самом начале прихода молока. Но все таки оно чуть-чуть должно чувствоваться, что там чего-то есть, а не именно пустые тряпочки и измусоленный сосок...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1346 : 28 Март 2018, 10:12:53 »
Maranella, можно и не чувствовать, ребенок может прям по капле добывать себе. И прибавки раз хорошие, то точно всё ок. У вас просто скачок роста скорее всего, 3 месяца как раз. У меня кстати тоже было как на качелях, то улейся, то наоборот. И муж в больнице лежал, и нервы что воздух хватала она. Как подросла и поспокойнее стало всем, так всё и как по маслу пошло. Иногда правда нахватывается воздуха, торопится, но я уже забила.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1347 : 28 Март 2018, 10:17:01 »
И первые месяцы висела на мне тоже. И при этом набирала не хило. Плавно перестала зависать к 4 месяцам наверно. В пол года взвесились 9300, я даже с прикормом решила до 7 месяцев не рыпаться.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1348 : 28 Март 2018, 10:20:54 »
Maranella, можно и не чувствовать, ребенок может прям по капле добывать себе. И прибавки раз хорошие, то точно всё ок. У вас просто скачок роста скорее всего, 3 месяца как раз. У меня кстати тоже было как на качелях, то улейся, то наоборот. И муж в больнице лежал, и нервы что воздух хватала она. Как подросла и поспокойнее стало всем, так всё и как по маслу пошло. Иногда правда нахватывается воздуха, торопится, но я уже забила.
Вот то что по капле добывает видимо и причина именно долгого висения по 20-30-40 мин...а то что молока на деле впритык - это требование каждые 1,5 часа. Прибавки нормальные - уже не знаю как их расценивать, скорее всего это благодаря лишь первым 2 вышеописанным пунктам. Благо ситуация позволяет конечно так делать, поскольку дочку в сад и на тренировки возит муж. Просто 2-е ГВ один в один с первым...Либо как написала выше Фиалка - сама неправильно делаю, что приучаю к такому

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1349 : 28 Март 2018, 10:31:27 »
Могу ошибаться , но в твоём случае, Кать, если кормить по режиму который выстроишь ты, а не ребёнок , то гв очень быстро свернётся . Не факт конечно. Но мне так кажется . У меня примерно так же. Но у вас прибавки в 2 раза больше. Моя всего 5500 весит в 3 мес. Прям по нижней границе набираем. Но худой она не выглядит вообще. Но и не толстенькая )))