Ага, только из данных переписи можно получить сведения о количестве населения и о том, сколько чего этому населению потребно. Не смешите мои подтяжки. Для чего тогда регистрацию ввели, в том числе и временную, по месту пребывания? А, да, бедный росстат и кто там формирует федеральный бюджет - они же не имеют права доступа к этим данным, поэтому и приходится бедолагам отдельно собирать сведения.
Прям вот я изо всех сил верю, что если я перепишусь - то сразу нам и новых садиков настроят, и больниц наоткрывают и вообще настанет в Ульяновске рай и благодать. Очередь в садики - это не сведения о необходимом количестве мест разве? Данные о количестве рожденных детей - роддома подают опять же, в поликлиниках статистика детей прикрепленных тоже ведется. Зачем по сто раз дублировать одно и тоже, решили цифровизацию делать - делайте, спросили в одном месте - и распространили везде, где эти данные могут понадобиться, а не устраивали по сто раз одно и то же и электронно, и бумажно, и там, и сям.
Воровали бы меньше из бюджетов - не надо было бы и переписи делать, а если как сейчас - переписывай-не переписывай, все равно построят ровно столько, сколько не смогут украсть.