Не, ну какие-то собачки дрессированные - почему бы и нет... Очень красивые выступления с лошадьми есть... видела по тв интересные выступления с козами... но это домашние животные, которые много веков живут с людьми.
А вот диких на потеху людям выставлять - тоже не понимаю. И при всей своей любви и интересе к животным с детства - с детства же не любила цирк. Вот в московский зоопарк мне очень нравилось ходить, именно потому что там огромные вольеры и животные часто живут почти как в природе, по крайней мере имеют возможность бегать, прыгать, лазить и спрятаться от назойливых глаз при желании. А тех, кто в клетках - мне всегда было очень жалко, я не могла понять, почему кому-то сделали "как в природе" - а кто-то за решеткой сидит и даже спать ему некуда скрыться... передвижные зоопарки не любила по этой же причине.
Контактные зоопарки - вообще ужас ужасный, замученные бесконечным троганьем, тисканьем, трепанием звери, перекормленные, потому что всем охота их напичкать чем-то, хорошо еще, если хоть специальным кормом, который выдают, а не любой булкой из кармана... Вот уж казалось бы, на что кошки ласковые животные, любящие, когда их гладят - но даже самым ласкучим рано или поздно надоедает, когда их гладят-гладят-гладят бесконечно и они норовят свалить, по своим это вижу хорошо, они ясно дают понять, что ласки надоели и надо оставить в покое. А там им свалить некуда... читала, что им еще дают препараты, чтоб они агрессивность не проявляли, когда им надоедают гладильщики... а если все таки цапнет, чтоб отстали - усыпят скорее всего... ужасная жизнь