Автор Тема: Флудилка :)  (Прочитано 1283282 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Флудилка :)
« Ответ #2715 : 07 Декабрь 2020, 09:56:54 »
Дочка написала письмо Деду Морозу и спокойно ждет. А сын в этом году узнал, что подарки дарят родители, очень расстроился. Поэтому говорит, что можем ничего не дарить.
Сами рассказали сыну?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2716 : 07 Декабрь 2020, 10:16:48 »
Мы тоже поставили и нарядили, почему бы и нет. Мы каждый год в начале декабря ставим, детям радость, нам тоже, ничего не надоедает совершенно. Наоборот, домой заходишь, а дома праздник. У дочери завтра др, гости придут, а у нас уже все украшено, другим тоже настроение поднимем. У меня у всех детей и мужа дни рождения зимой, и всегда ёлка стоит до последнего дня рождения, которое у мужа 18 января. Я и кабинет на работе нарядила.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2717 : 07 Декабрь 2020, 10:18:48 »
ИринаУр, случайно получилось, сын стал дорогие подарки загадывать, муж сказал, что для Деда Мороза это слишком. Ну и тот вывел папу на чистую воду. Меня при этом разговоре не было.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2718 : 07 Декабрь 2020, 10:19:26 »
Дочь кстати в своей комнате себе отдельную ёлку поставила, сама захотела, купила гирлянды, на стены повесила. Хоть и 14 лет уже, а всё равно ребенок, всем хочется порадоваться чему-то.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2719 : 07 Декабрь 2020, 10:20:52 »
Мы дочери в свое время сказали что дед мороз носит подарки только детям до 10 лет. Потом это уже взрослые, и им не положено уже. Там уже родители начинают дарить.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2720 : 07 Декабрь 2020, 11:07:33 »
Старший верит, или делает вид что верит. Но я сама говорю: вот я - взрослая тетя верю в Деда Мороза и тоже жду подарок. А подарок только тем, кто верит в Деда Мороза достается.
Откровенно, мы подарки дорогие дарим 2 раза в год детям: на ДР и НГ. Поэтому считаю, что 2 раза в год можно "потратиться". Тут черные пятницы прошли - поэтому совсем нормально получилось. Айфоны не просили никогда, машины-теплоходы-пароходы - тоже. Обычные детские желания. Были, конечно, у них идеи написать в письме - хотим айфоны. Мы сказали, что Дед Мороз на такое не подпишется. Если вам айфон, то 100 детям ничего. Поэтому думаем о других и пишем адекватные желания.
Сама я  ded_snegurka заказала смартфон(банально, но реально нужен мне новый), любой, но не дороже 10-12 тысяч. Ибо криворукая и маша-растеряша в одном лице ...

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2721 : 07 Декабрь 2020, 11:40:25 »
Два раза в год можно и потратиться, если между ними есть разнос. А у нас 8 декабря др дочери, потом новый год, потом 13 января др у мальчишек и 18 у папы нашего. И дарить дорогие подарки с разницей в две недели накладно выходит. Поэтому на новый год больше символические подарки идут.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2722 : 07 Декабрь 2020, 11:42:37 »
Да, у нас как раз поздняя весна и лето, а потом НГ...

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2723 : 07 Декабрь 2020, 11:59:30 »
ИринаУр, случайно получилось, сын стал дорогие подарки загадывать, муж сказал, что для Деда Мороза это слишком. Ну и тот вывел папу на чистую воду. Меня при этом разговоре не было.
Тоже в 10 летнем возрасте стал у Деда Мороза просить планшет на НГ, пришлось Деду Морозу расшифровываться puh-puh. Ох, и расстроен был ребенок crazy

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2724 : 07 Декабрь 2020, 13:55:50 »
Я с раннего детства своим говорила, что дед Мороз детям дарит всем подарки, поэтому не хватит волшебства на слишком дорогие.
Дочь будет до последнего говорить, что верит в деда Мороза), иначе получит на 1 подарок меньше). Я говорю ей, что тебе наверное не подарит дедушка Мороз подарок только мы, а она говорит, нет-нет, я еще маленькая, конечно подарит. Мы дарим 2 подарка каждому: от родителей и от Мороза. Обычно что-то не слишком дорогое (в этот раз настольные игры от дедушки: дочери имоджинариум, сыну словодел, а от нас дочке девчачьи финтифлюшки:зеркальце, браслет и еще что-нить, сыну лего), дорогие подарки на ДР, там можно и сложиться с близкими родственниками и подарить общий или ребенок осознанно потратит все свои подарочные, а мы добавим например.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2725 : 07 Декабрь 2020, 14:30:56 »
Дочка тоже заказывает дорогие подарки деду Морозу. Мы ей говорим чтоб в письме писала несколько вариантов и дед Мороз мог выбрать из ее списка. Покупаем один или несколько подарков, в зависимости от финансовой составляющей на данный момент. В этом году дочка заказала машину ЛОЛ, которая превращается в бассейн и куклу из последней серии  лол. Купили и спрятали уже. В период распродаж покупали, много по скидкам подарочков накупили.  Еще в списке была коллекционная Барби, но ее мы отмели сразу. Цена космическая и в России их нет. Еще поясная сумка с вышивкой ручной работы. Заказали. Если не успеют сделать, то на 8 марта будет готов подарок.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2726 : 07 Декабрь 2020, 14:34:12 »
Мы дочери в свое время сказали что дед мороз носит подарки только детям до 10 лет. Потом это уже взрослые, и им не положено уже. Там уже родители начинают дарить.
Мы тоже так сказали. Потому что детей много, а Дед один, на всех-всех людей его не хватит, поэтому он ходит только к малышам. А кто подрос - тот уже начинает ему помогать, поэтому например мы с папой друг другу дарим подарки. В тот год, когда ему исполнилось 10 - Дед Мороз прислал ему письмо, где писал, что это его последний визит, что будет скучать, попрощался, пожелал быть хорошим, все дела, ну плюс подарок разумеется.
Но сын все равно ужасно расстроился, ревел даже.
На следующий год ему уже пофиг было, а когда папа вручил подарки - там радости было до потолка и ему уже все равно было, кто ему это подарил, дед мороз или родители, даже лучше, потому что не надо было ждать полночи, а вечером вручили :)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #2727 : 07 Декабрь 2020, 14:37:45 »
Мои пока верят в Деда Мороза и пишут ему письма. Поддерживаем сказку. Если рассекретят, скажем, что помогали Деду ))))
Тоже уже елку хочу. А то настроения вообще никакого. Но я жду елочные базары, буду живую ставить.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2728 : 07 Декабрь 2020, 14:57:02 »
Дочка тоже заказывает дорогие подарки деду Морозу. Мы ей говорим чтоб в письме писала несколько вариантов и дед Мороз мог выбрать из ее списка. Покупаем один или несколько подарков, в зависимости от финансовой составляющей на данный момент. В этом году дочка заказала машину ЛОЛ, которая превращается в бассейн и куклу из последней серии  лол. Купили и спрятали уже. В период распродаж покупали, много по скидкам подарочков накупили.  Еще в списке была коллекционная Барби, но ее мы отмели сразу. Цена космическая и в России их нет. Еще поясная сумка с вышивкой ручной работы. Заказали. Если не успеют сделать, то на 8 марта будет готов подарок.
Моя дочь в 8 лет и не знает, что бывают коллекционные Барби и сумки с вышивкой ручной работы. Наверное, к сожалению...
На Новый год дарим игрушки в пределах 1000-1500. На день рождения подороже.  Я бы всё скупала, муж не даёт, тормозит меня. Да и замечаю, мало они в игрушки играют... Дочь мастерить любит, сын - лего. Все остальные игрушки, к сожалению, на два дня радости. У нас дни рождения детей, а между ними новый год: 20/31/13 (hi-hi-hi)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2729 : 07 Декабрь 2020, 14:57:24 »
А у нас и елки нету... живую не люблю, пока поставишь - все руки в смоле, исколешься, потом хвоя сыпется, выметать это все... уже много лет ставим искусственную, а для аромата - букет из веток.
Но несколько лет ездили НГ встречать в деревне, елку туда увезли, игрушки, все там... в этом году не знаю, поедем ли, осенью там ковид пошел, стремно ехать...
В прошлом году тоже встречали новый год в городе - купили букет из пихты в виде елки, наверно в этом году так же сделаем...
Заранее никогда не ставили - всегда за несколько дней до НГ и после старого НГ убирали.
Когда праздник слишком затягивается - он перестает быть праздником и становится обыденностью. И так уже много лет никакого новогоднего настроения нету - так если еще и елка будет по два-три месяца в комнате стоять, она уже будет вообще как домашний цветок какой-то восприниматься или мебель...