Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621419 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Китайский завод это действительно жесть, причём он затронет и половину жителей Ульяновска косвенно

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
жесть, причём он затронет и половину жителей Ульяновска

Так это же хорошо, может быть появится понимание у этой половины города.
Хотя нет, какое понимание может быть в Ульяновске ))
Здесь только вера.

nurzery

• Гость
Смотрел я на ваши лица, когда вы голосовали сами знаете за кого и как все оправдывали.

Вы урной для голосования на выборах подрабатывали?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0

Смотрел я на ваши лица, когда вы голосовали сами знаете за кого и как все оправдывали.

(ha-ha-ha)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
харм, а вы "за"?  Экологию района не жаль?
Я в шоке.

экология района... важна, конечно. ничего не строить, коров пасти - самое экологичное... хотя, нет, коровы же метан выпукивают, из-за него тот же парниковый эффект.
пусть просто трава растет... бурьян и борщевик.

производство может быть экологически чистым, вот за это и надо бороться, и следить за соблюдением всех норм, как и за тем чтобы власть карманы не набивала.
но это сложно, от лежания на диване отвлекает. проще раз в полгода выйти на митинг протеста, ведь после него можно лежать на диване с чистой совестью и жаловаться что работы нет.
Как мы можем следить, если любые заключения можно продавить?

Мой брат много лет прожил в Хабаровском крае. Говорит, китайцами отравлено все вокруг, и на территории России в том числе. Выбросы химикатов в реку, выбросы с заводов. Китайские фрукты и овощи с химическим запахом. Они с природой вообще не церемонятся

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш

Нет, быть урной человек не может. Но учитывая что вы подняли этот вопрос, значит вы  уже ощущали себя урной, то есть сосудом для сбора чего либо. Это к вопросу правильного подбора половых партнёров. И вашего ощущения после общения с ними. Сочувствую вам.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
видимо никак... и дело не в заключениях.
потому что если его построят, те кто был против, те кто радел за экологию, начнут там работать, и будут мириться с тем что в воду сливается, в воздух выбрасывается... потому что работа, потому что денежка капает, а то и сами будут сливать, коптить, потому что так можно сделать на пару вагонов больше, которые можно продать...
а потому да, лучше запретить.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
видимо никак... и дело не в заключениях.
потому что если его построят, те кто был против, те кто радел за экологию, начнут там работать, и будут мириться с тем что в воду сливается, в воздух выбрасывается... потому что работа, потому что денежка капает, а то и сами будут сливать, коптить, потому что так можно сделать на пару вагонов больше, которые можно продать...
а потому да, лучше запретить.

Так насколько я понимаю, тут и продукцию уже существующих заводов продать не могут, производят больше, чем рынок требует. И если еще китайский построят, где они будут свой дешевый китайский цемент гнать - то наши заводы вообще загнутся. Поэтому и протестуют против него.
ИМХО, про экологию народ в последнюю очередь думает в большинстве своем, больше о том, что работу потеряют.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Те, с кем я знакома, переживают как раз за экологию. Потому что живут там или имеют там дом, и боятся, что лес рядом с ними, реки, воздух - все будет отравлено. Там еще на перспективу речь идет о вырубке части леса и разработки карьера, и как-то это связано со Свияжским бассейном, нарушением подземных вод. Под угрозу встанет водоснабжение. Я не помню подробностей. Но предугадать, как это отзовется, довольно сложно заранее.

Оффлайн Волга

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю своих зайцев!
Те, с кем я знакома, переживают как раз за экологию. Потому что живут там или имеют там дом, и боятся, что лес рядом с ними, реки, воздух - все будет отравлено. Там еще на перспективу речь идет о вырубке части леса ......
Юль, вот мы в городе живем, а проблемы те же самые! У нас утром часто окна, которые на засвияжье выходят открыть невозможно, потому что дышать нечем. Непонятно откуда вонь! многие на евроизол грешат. И вот лесной массив рядом был, теперь там дома, а потом и дорогу делать будут, наверно... Беды у всех одни! Чтоб жить в экологии нужно в глухую деревню ехать. У нас кум из Москвы приехал и надышаться не может: "Какой же тут воздух чистый" все твердит.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У нас кум из Москвы приехал и надышаться не может: "Какой же тут воздух чистый" все твердит.

Все познается в сравнении :))
Я тоже никогда не могла понять, когда мне говорили - ах, какой у вас уютный город! Да что в нем уютного - думала я. А теперь вот сама приезжаю из мегаполиса и думаю - боже, как же здесь спокойно и уютно!!!
Да, есть недостатки, да, неухоженно, но все равно, нет того напряжения, в котором круглосуточно пребывают большие города, даже на окраинах, где спокойно и малолюдно по сравнению с центром...
Темп жизни другой и это очень чувствуется.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Те, с кем я знакома, переживают как раз за экологию. Потому что живут там или имеют там дом, и боятся, что лес рядом с ними, реки, воздух - все будет отравлено. Там еще на перспективу речь идет о вырубке части леса ......
Юль, вот мы в городе живем, а проблемы те же самые! У нас утром часто окна, которые на засвияжье выходят открыть невозможно, потому что дышать нечем. Непонятно откуда вонь! многие на евроизол грешат. И вот лесной массив рядом был, теперь там дома, а потом и дорогу делать будут, наверно... Беды у всех одни! Чтоб жить в экологии нужно в глухую деревню ехать. У нас кум из Москвы приехал и надышаться не может: "Какой же тут воздух чистый" все твердит.
О чем и речь. Уже и до глухих деревень добираются! Мы в небольшом городе уже все "прелести" промышленности хлебаем полной ложкой. Поэтому за оставшиеся фрагменты лесов в нашей области стоит побороться, я считаю. Хотя бы у части населения есть возможность съездить в выходные и подышать, набрать грибов и ягод. А кто-то живет там постоянно. Зачем пачкать еще одно чистое место, если есть запачканные, и они не работают в полную силу?
У нас дача в Майнском районе. Я туда езжу дышать, выращивать ягоды, овощи и фрукты. И буду очень против, если кто-то надумает там пылюку разводить.

Лесов в области мало, очень много погибло во время этих всех ураганов, ледяных дождей - мертвых деревьев тьма просто. Нельзя разбазаривать хотя бы то, что осталось.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
умерла Вера Глаголева...

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0