Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 622763 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)
« Ответ #3525 : 08 Сентябрь 2018, 08:29:40 »
Пусть бы ходили школьники с кнопочными. Они всяко дешевле 5 тысяч кстати ))
Ага, покупаю кнопочный телефон Nokia 8800 Carbon Arte за 50.000 и от нас отстают, вне подозрении  be-be (nu-nu)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3526 : 08 Сентябрь 2018, 11:23:04 »
Что за маразм?!?!конечно, все зло в телефонах, не иначе

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3527 : 08 Сентябрь 2018, 12:33:41 »
Что за маразм?!?!конечно, все зло в телефонах, не иначе

Не в телефонах, а в том, что дети всю перемену стоят, уткнувшись в экран, либо смотрят какие-то видео в соцсетях, либо в игры играют.
Если б им некуда было смотреть - то и глаза бы отдохнули, и сами бы подвигались.

Но всем удобнее же, что дети не бегают, а смирно сидят, уткнувшись в телефон...

пысы а вот ограничение по стоимости - это точно маразм. Потому что тупить можно и в дешевый смартфон за 4,5 тысячи рублей - точно так же, как в дорогой айфон, видео они совершенно одинаково показывают.
Да и детям часто родители свои старые телефоны отдают, сами походили год - захотели новый, купили, а старый, который еще вполне рабочий - отдали ребенку. И даже если на момент покупки он стоил 15 тысяч - не факт, что будучи б/у он будет стоить больше 5...

Но они просто ответственность с себя снимают, на случай если телефон сломают или украдут. Наверняка как раз какая-то граница проходит по этой стоимости - до 5 одна ответственность, после 5 - другая. Вот и стелют себе соломки.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3528 : 08 Сентябрь 2018, 18:34:16 »
Я думаю, школу как раз устраивает, что дети всю перемену не носятся, сломя голову, а сидят в телефонах. И многих родителей тоже, хотя бы ничего не сломают себе

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3529 : 08 Сентябрь 2018, 18:41:09 »
Да, так и есть. По моему даже тут как-то писали, что учительница даже не скрывала, что ей удобно, когда дети в телефонах сидят, она тоже может на перемене спокойно своими делами заняться. А если они в рекреации носятся - приходится за ними смотреть, пасти их...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #3530 : 08 Сентябрь 2018, 18:48:26 »
Ну у учителя на перемене тоже куча вопросов есть так то  ;)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3531 : 08 Сентябрь 2018, 18:55:26 »

Так то да. Но согласитесь, это не повод детей обездвиживать. Тут вопрос к тем, кто занимается организацией учебного процесса, почему они все так делают, что учителю хоть разорваться...
И вопрос к родителям детей, которые воспитывают их такими, что их на 10 минут без присмотра нельзя оставить без страха. Как-то ведь мы в начальной школе жили без телефонов, бегали на переменах, никто никому ничего не выбил, никто никого не убил...
Может, потому что мы были воспитаны так, что старших надо слушаться и потому достаточно было дежурных старшеклассников в этих рекреациях, чтоб порядок поддерживать? А учитель на перемене мог заниматься своими делами, которые у них и тогда, я уверена, были. Уж потребность в туалет то сходить точно у учителей не исчезла за те 35 лет, которые прошли с тех пор, как я в первом классе училась...

А сейчас дети учителя то не слушают, матом кроют, все свои права только знают, что их трогать нельзя, голос повышать нельзя, а чуть что не так - прилетит разъяренная мамаша, всех распушит и в суд подаст...
Какие уж тут дежурные-старшеклассники смогут за ними присматривать, их на самом деле для своей же безопасности проще всего засадить в мобильники и жить спокойно... я очень хорошо в этом плане учителей могу понять, они же совершенно бесправны сейчас, а ответственность на них огромная за детей...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3532 : 08 Сентябрь 2018, 20:46:14 »

Так то да. Но согласитесь, это не повод детей обездвиживать. Тут вопрос к тем, кто занимается организацией учебного процесса, почему они все так делают, что учителю хоть разорваться...
И вопрос к родителям детей, которые воспитывают их такими, что их на 10 минут без присмотра нельзя оставить без страха. Как-то ведь мы в начальной школе жили без телефонов, бегали на переменах, никто никому ничего не выбил, никто никого не убил...
Может, потому что мы были воспитаны так, что старших надо слушаться и потому достаточно было дежурных старшеклассников в этих рекреациях, чтоб порядок поддерживать? А учитель на перемене мог заниматься своими делами, которые у них и тогда, я уверена, были. Уж потребность в туалет то сходить точно у учителей не исчезла за те 35 лет, которые прошли с тех пор, как я в первом классе училась...

А сейчас дети учителя то не слушают, матом кроют, все свои права только знают, что их трогать нельзя, голос повышать нельзя, а чуть что не так - прилетит разъяренная мамаша, всех распушит и в суд подаст...
Какие уж тут дежурные-старшеклассники смогут за ними присматривать, их на самом деле для своей же безопасности проще всего засадить в мобильники и жить спокойно... я очень хорошо в этом плане учителей могу понять, они же совершенно бесправны сейчас, а ответственность на них огромная за детей...
моего одноклассника в 82 году примерно на перемене старшеклассник "уронил", с сотрясением в больнице лежал. А уж как мальчики играли в "слона" или бегали по лестницам - тут только глаза закрывай. Просто к этому раньше проще относились, никто в школу с разборками бы не пошел. Скорее наоборот, ребенку влетело. А сейчас?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3533 : 08 Сентябрь 2018, 22:38:24 »
А сейчас,  да  и тогда тоже на каждом этаже должен стоять дежурный учитель, который за порядком как раз и следит

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3534 : 10 Сентябрь 2018, 09:26:11 »
КПРФ победили на выборах в ЗСО Ульяновской области (и в нескольких др.регионах)puh-puh кто-то ожидал такой исход?
как Морозов воспринял такие итоги, интересно?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3535 : 10 Сентябрь 2018, 09:33:10 »
это ж надо, что даже подтасовать не смогли  puh-puh я вчера впервые бланк испортила специально. в нашем округе депутата от кпрф сняли, а за других голосовать и не собиралась)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3536 : 10 Сентябрь 2018, 09:50:22 »
Я ожидала.все знакомые в ЗС либо порт иди биллютель,либо коммунисты.кандидат мне их,правда не очень,за Гвоздев голосовать не хотела,пришлось тоже портить бланк

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3537 : 10 Сентябрь 2018, 11:29:40 »
КПРФ победили на выборах в ЗСО Ульяновской области (и в нескольких др.регионах)puh-puh кто-то ожидал такой исход?
как Морозов воспринял такие итоги, интересно?
Довели людей .......  ohotnik

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3538 : 10 Сентябрь 2018, 11:45:09 »
И что теперь ждать от слесарей и водителей в законодательном собрании?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3539 : 10 Сентябрь 2018, 12:11:05 »
И что теперь ждать от слесарей и водителей в законодательном собрании?

Дорвутся до источника бабла и начнут пилить и воровать как бешеные, стремясь поскорей догнать и перегнать предшественников...