Ну у учителя на перемене тоже куча вопросов есть так то
Так то да. Но согласитесь, это не повод детей обездвиживать. Тут вопрос к тем, кто занимается организацией учебного процесса, почему они все так делают, что учителю хоть разорваться...
И вопрос к родителям детей, которые воспитывают их такими, что их на 10 минут без присмотра нельзя оставить без страха. Как-то ведь мы в начальной школе жили без телефонов, бегали на переменах, никто никому ничего не выбил, никто никого не убил...
Может, потому что мы были воспитаны так, что старших надо слушаться и потому достаточно было дежурных старшеклассников в этих рекреациях, чтоб порядок поддерживать? А учитель на перемене мог заниматься своими делами, которые у них и тогда, я уверена, были. Уж потребность в туалет то сходить точно у учителей не исчезла за те 35 лет, которые прошли с тех пор, как я в первом классе училась...
А сейчас дети учителя то не слушают, матом кроют, все свои права только знают, что их трогать нельзя, голос повышать нельзя, а чуть что не так - прилетит разъяренная мамаша, всех распушит и в суд подаст...
Какие уж тут дежурные-старшеклассники смогут за ними присматривать, их на самом деле для своей же безопасности проще всего засадить в мобильники и жить спокойно... я очень хорошо в этом плане учителей могу понять, они же совершенно бесправны сейчас, а ответственность на них огромная за детей...