Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 628210 раз)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Госдума одобрила увеличение госпошлин на загранпаспорта и водительские права

Законопроект об увеличении госпошлин за выдачу документов с электронным носителем информации прошел второе чтение в Госдуме. Речь идет об удорожании оформления водительских удостоверений и загранпаспортов.

Госпошлина на загранпаспорт нового образца увеличивается на 1,5 тысячи рублей, с 3,5 тысячи до 5 тысяч. Оформить такой документ на ребенка до 14 лет теперь будет стоить 2,5 тысячи рублей вместо 1,5 тысячи сегодня.

Госпошлина за национальное водительское удостоверение в пластиковом исполнении вырастет до 3 тысяч рублей. Свидетельство о регистрации автомобиля обойдется в 1,5 рублей.

Новые цены вступят в силу через месяц со дня официального опубликования закона. Старый образец документов пока оформляется по прежним ценам.

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Да снизит сейчас царь возраст на пару лет. И снова он бог будет.
Тоже так думаю. Спецом маненько сбавят.
+1. Сделают 60 для женщин и 63 для мужчин. Большая часть населения успокоится.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да снизит сейчас царь возраст на пару лет. И снова он бог будет.
Тоже так думаю. Спецом маненько сбавят.
+1. Сделают 60 для женщин и 63 для мужчин. Большая часть населения успокоится.

Поди так и было задумано, сделать такой возраст. Но сначала специально завысили, чтоб было куда снижать, когда народ начнет протестовать, потому что знали, что протестовать будут в любом случае и надо ж себе обеспечить пространство для маневра, чтоб показать, какие они хорошие и как идут людям навстречу.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
А вы видите протесты? Я не вижу

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Так еще же не приняли повышение пенсионного возраста. Еще же будут в Думе обсуждать, там может и скорректируют возраст...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Говорят, что есть протесты, просто сми молчат об этом

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Говорят, что есть протесты, просто сми молчат об этом
у нас такой же город.
Ни одного пика не вижу.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Смех сквозь слезы http://73online.ru/r/ulyanovcy_s_entuziazmom_vstretili_novost_o_povyshenii_pensionnogo_vozrasta-60110

Честно, оборжались до слез на работе (ha-ha-ha)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
вооооот, везде так и рапортуют, что типа ЭТО ТАК ХОРОШО - позволит работать дольше и следовательно получать больше(((....

все ниче, только и раньше кто МОГ и ХОТЕЛ работали......а счас получается, что этоне выбор, а обязанность.... у них видимо депутатский возраст подходил к пенсионному(((.....и совсем от народа далеки((((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ряд высокопоставленных пенсионеров, не успевших застать своей молодостью столь грамотное решение Правительства, готовится выступить с инициативой об увеличении пенсионного возраста до 75 лет! Пенсионеры огорчены, что несколько неприлично выглядят на фоне всеобщего моложения и подъема!

они так и пишут(((( подняли бы себе возраст tyu-tyu

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
У меня мама ждала 55 как манны небесной,т.к.ноги болят из за шпор,работает продавцом в супермаркете. Было 3 года до пенсии,теперь 6...

Оффлайн lilechek

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
у меня у свекрови в начале января д.р - 55, уже все доки собрала, чтоб в конце года на пенсию уйти и ее так "порадовали" что типа идите, еще работайте... вот где облом((
мама моя на след.год должна была уйти, а придется еще 2 года работать, а у нее работа тяжелая, устала уже, каждый раз грозится уйти, но где ее ждут-то в таком возрасте(((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я вот тоже не представляю ка кработать продавцом  продовольственных товаров  в пенсионном возрасте((((..да вообще многие специальности НЕ ДЛЯ пенсионного овзраста.....НО, как вариант, много есть работ и для такого возраста, тк она менее оплачиваемая народ туда не спешит идти, может они  так хотят те дырки прикрыть?!

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
они так и пишут(((( подняли бы себе возраст tyu-tyu
так себе тоже подняли. плохо что ли штаны просиживать, ничего не делать и за это сотни получать. плюс ещё подворовывать, чтобы внуков/правнуков обеспечить