Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 622321 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
На турбазах есть такие места, полно. Но многим это невыгодно, платно и надо заранее бронировать. Проще так, где хочу и как хочу. Хотя есть и закон и штрафы уже, а толку.

Натик007

• Гость
С 2019 года в России вводится обязательная маркировка одежды, обуви, духов, постельного белья, автомобильных шин и фотоаппаратов специальными кодами. Перечень товаров, подлежащих маркировке, утвердил премьер Дмитрий Медведев

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/03/05/2018/5aeac5759a79476c91dfbdde

Ожидается, что к 2024 году в России будет создана система, которая позволит отслеживать товары от производителя до конечного потребителя. В правительстве рассчитывают, что это позволит контролировать оборот и легальность происхождения товаров.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Эксперты утверждаю (и верно на мой взгляд), что это приведет к определенному росту цен на товары.
 И не думаю, что все это как-то повлияет на товарооборот али и т.д. и т.п.)))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Мы вот очень любим "шашлыки" и не хотелось бы чтобы это штрафовали. вопрос в том кто как к этому подходит, мы всегда берем угли и мангал и мусорные мешки и все потом тушим водой и мусор уносим с собой до мусорных баков. за что тут штрафовать??
а вот многие оставляют после себя все, это проблема в голове у людей. почему за за них должны страдать другие. давайте все леса перекроем и оставим их только для собачников и бегунов(

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
А насчет пропавших детей, если честно я тут прифигела недавно, увидела тоже объявление о пропавшей девочке-подростке, ушла из дома и пропала, неделю ее искали, нашли у друзей!!! это как так за неделю она не могла позвонить родителям и сказать им где она и как вообще подросток на неделю ушел из дома к каким то друзьям, и ведь искали ее люди и волонтеры, тратили свое время, когда можно было искать реально пропавших людей (маленьких детей, пожилых людей, которым реально плохо могло стать).
вот от такой безалабарности я просто в шоке.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
ну вот кто наделал этот пожар, тоже был с мангалом, только не спасло это, тушили, говорят, и люди рядом находящиеся, у которых вода с собой была, но толку не было...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Мы вот очень любим "шашлыки" и не хотелось бы чтобы это штрафовали. вопрос в том кто как к этому подходит, мы всегда берем угли и мангал и мусорные мешки и все потом тушим водой и мусор уносим с собой до мусорных баков. за что тут штрафовать??
а вот многие оставляют после себя все, это проблема в голове у людей. почему за за них должны страдать другие. давайте все леса перекроем и оставим их только для собачников и бегунов(

+1
из-за балбесов которые не умеют себя вести ни в городе ни в лесу страдают все.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
С подростками часто как бывает: засиделись/уехали куда родители не разрешают/уехали с теми, с кем родители не разрешают/сделали что-то из того, что родители не разрешают (алкоголь, секс к примеру и т.д.) - времени прошло много - осознание того, что "схлопочат по первое число" и понеслось... Начинают оттягивать "приятный момент" встречи с семьей, насколько совесть/мозги/воспитание/не знаю что позволяет, а время все идет и идет... Это как с ложью - стоит один раз соврать, и потом снежный ком из вранья...
Грустно все это, конечно...

Натик007

• Гость
А насчет пропавших детей, если честно я тут прифигела недавно, увидела тоже объявление о пропавшей девочке-подростке, ушла из дома и пропала, неделю ее искали, нашли у друзей!!! это как так за неделю она не могла позвонить родителям и сказать им где она и как вообще подросток на неделю ушел из дома к каким то друзьям, и ведь искали ее люди и волонтеры, тратили свое время, когда можно было искать реально пропавших людей (маленьких детей, пожилых людей, которым реально плохо могло стать).
Трупик расчлененный был бы лУчшей наградой за работу и потраченное время??
И хорошо, что нашли живой/здоровой.  Да и мало ли ситуаций в жизни бывает.. Подростки - вообще народ своеобразный, возраст там всякий переходный, гормоны..

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
ну вот кто наделал этот пожар, тоже был с мангалом, только не спасло это, тушили, говорят, и люди рядом находящиеся, у которых вода с собой была, но толку не было...
я не понимаю как можно разжечь так огонь в мангале, чтобы его не возможно было потушить. гору бревен если только накидать и опрокинуть потом на траву...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я не понимаю как можно разжечь так огонь в мангале, чтобы его не возможно было потушить. гору бревен если только накидать и опрокинуть потом на траву...
Да жидкости для розжига плеснули слишком много и готово, сейчас же все с ней разжигают. Сколько случаев было, что даже люди, стоящие возле мангала, загорались, несколько лет назад писали про ребенка, который так пострадал очень сильно...
А сейчас полно сухой травы везде, вот брызги горящие попали на нее и понеслось, она же мгновенно загорается и пожар расходится во все стороны, эти пожары сухой травы очень трудно тушить...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Шашлыки не только в Ульяновске , Подмосковье как выходной - не продохнуть от дыма , народ кругом сидит с мангалами и водкой , через каждые 5 м мангал . А уж река за домами у нас - там вообще друг на друге . И смех и грех , одиночки - сироты )) приезжие , поехать то некуда , дач нет
А самое козырное место у нас во дворе за мусорными бочками ( 3 бака огороженный ) , укромное местечко , лишних глаз нет 😆

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Трупик расчлененный был бы лУчшей наградой за работу и потраченное время??
И хорошо, что нашли живой/здоровой.  Да и мало ли ситуаций в жизни бывает.. Подростки - вообще народ своеобразный, возраст там всякий переходный, гормоны..

тут как с котом шредингера - пока не откроешь не узнаешь труп или нет.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442

+1
из-за балбесов которые не умеют себя вести ни в городе ни в лесу страдают все.

Присоединяюсь. Часто выезжаем. Но у нас мангал, уголь, нет жидкости для розжига, зато есть ведро (мы всегда к воде выезжаем), вода в канистрах, работающий огнетушитель, саперная лопатка.
Ну и мусор, конечно, увозим. И свой, и чужой.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Шашлыки не только в Ульяновске , Подмосковье как выходной - не продохнуть от дыма , народ кругом сидит с мангалами и водкой , через каждые 5 м мангал . А уж река за домами у нас - там вообще друг на друге . И смех и грех , одиночки - сироты )) приезжие , поехать то некуда , дач нет
А самое козырное место у нас во дворе за мусорными бочками ( 3 бака огороженный ) , укромное местечко , лишних глаз нет 😆
В Питере то же самое, почти во всех парках в спальниках. Там, где прямо все окультурено - конечно, нет, а вот там, где парк плавно переходит в лесок (а тут очень много таких) - полно сидят, хотя и стоят щиты с предупреждениями, что это запрещено.
На одной из предыдущих квартир тоже видела, как поставили мангал прямо посреди двора, там такой скверик замусоренный - вот в нем и пристроились.

И ладно бы те, которые за собой уберут, аккуратно все делают, но ведь нельзя гарантировать, что люди не будут пьяные, не будут плескать жидкостью этой неосторожно, прольется она на траву, а потом туда уголек упадет... а воду не все соображают с собой взять, чтоб потом мангал затушить, особенно те, кто берет "одноразовый" за 150 рублей, их обычно оставляют прямо с углями там, где жарили, часто и дымящиеся.
Постоянно тут вижу такие "остатки пиршеств" - стоит мангал, рядом с ним мешок початый с углем, подходи кто хочешь и продолжай банкет. Ладно еще если мусор уберут, а то и его тоже оставят следующим шашлычникам...

Пока у нас нету всеобщей культуры обращения с огнем - нужны запреты и штрафы ДЛЯ ВСЕХ. Потому что на лбу не написано, нормальный человек или свинья.