Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 622149 раз)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Про начни с себя - это, наверное, про равнодушие прежде всего. Когда билетерша сбежала с ключами, когда пожарный не дал отцу маску, хотя может и не было у него лишней маски, кто знает, но допустим. Когда мимо мужика в кустах проходят, не вызвав скорую хотя бы, когда халатно относятся к своей работе на местах, причем особенно остро это чувствуется, конечно, в медицине, но и в других сферах примеров немало

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Родители не должны были оставлять детей одних. Катастрофа создана искусственно, даже при всех нарушениях верхов, родители, учителя могли спасти детей, если бы были рядом.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Там детдомовских автобус был, может и больше

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Там детдомовских автобус был, может и больше
В этом случае есть чёткая инструкция. На каждые 10 детей до 12 лет 1 взрослый.  Есть и другие, о которых они должны были знать.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
В америк.школах учитель не имеет права ни на минуту оставить учеников, в туалет ему нельзя выйти, надо найти другого работника школы, чтобы он присмотрел за детьми в это время, даже если им по 17 лет. То же самое касается организованных выездов, за детей отвечают головой. Понятно, что если что-то случится с учеником, учителя родители засудят за халатность

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
В америк.школах учитель не имеет права ни на минуту оставить учеников, в туалет ему нельзя выйти, надо найти другого работника школы, чтобы он присмотрел за детьми в это время, даже если им по 17 лет. То же самое касается организованных выездов, за детей отвечают головой. Понятно, что если что-то случится с учеником, учителя родители засудят за халатность
У нас тоже нельзя оставлять учеников.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
АлЕЕна, а второй пункт просто звучит? кто это будет делать, с 99,9% вероятности - никто.

начать с себя. как погибшим детям это могло бы помочь? при условии, что верхушка меняться не собирается.

народный контроль - здорово. но опять-таки не сработает в плане пожарных выходов. только прочитала: по правилам пожарной безопасности они должны быть открыты. по правилам противодействия терроризму - должны быть закрыты. не только двери, но и окна и т.п. а то террористы захватят.

в свете этих событий наткнула на информацию о том, как всегда занижали кол-во погибших. читала про давку на стадионе в мск, вроде, в 1982 году. официально 66 погибших, по словам очевидцев, больше сотник. про самолет, упавший в светлогорске на детский сад, данные не так давно только рассекретили. очень страшно и очень грустно
Так я и говорю, что быстро все не получится, но это самый действенный путь!
А шашкой махать, а через месяц забыть - это вообще не выход
И вообще кардинальные изменения быстро НИКОГДА не дадутся

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Начни с себя - да, это про тот персонал ТЦ, который отключил сигнализацию, не открыл выходы и т.д. если это теракт, то очевидцы могли сообщить о подозрительном человеке, охранники обратить внимание на него в мониторе.
Но в данном случае вполне возможно, что люли были обречены и никакая помощь не успела бы. Если дым и огонь распространялись стремительно, то за считанные минуты люди теряли сознание и задыхались. Рвущийся спасать детей отец мог уже не выйти сам и т.д. к чему клеймить спасателей? Не они допустили данное ЧП. Они могли снизить число жертв.  А чьи-то родители может не научили ребёнка правилам поведения и вот результат халатного обращения с огнём. Может это они главные виновники? Или персонал батутного центра, который не инструктировал и не следил за детьми? Какие чиновники им помешали? Это я про версию, что кто-то из детей в батутном центре зажигалку пронес.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
А какой выход?! Как жить дальше?!?

Это в России было веками и есть ( как выше говорили)! Ещё в "Ревизоре" Гоголь об этом говорил, ещё Салтыков-Щедрин на эту тему сколько всего написал!!!

Я вижу выход только один - нам самим воспитывать детей ПРАВИЛЬНО! И своим примером, и поучающими беседами! Только новое общество сможет это все изменить!

Моя мама имела такую должность, что ей чуть ли ни чемоданами взятки приносили, но она была непреступна и я так ей горжусь!!! И сколько грязи за эту неприступностью получала!!! И от руководителя в то время нашего региона! Как только ни угрожали! И во мне это воспитано! Я не хвалюсь, а творю, что надо начинать с себя и своих детей!
Да, это долгосрочный путь, но он действенный

Плюс очень жесткие законы для тех, кого родители не смогли правильно воспитать и пример дурной показали

А демагогию сейчас разводить смысла нет... сейчас солиться надо в память об ушедших и в помощь оставшимся!!!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Rina1112, полностью с Вами согласна!

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3

Да? Я помню, в школе нас могли на пол-урока оставить одних в классе

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Какие чиновники им помешали?
Я не защищаю чиновников, например, Ульяновской области. Но нас учат, с нас требуют, не могу сказать, что нам дают вольготно  жить и не требуют, нас трясут, у нас было до  сегодняшнего дня впечатление, что Морозов слишком сурово относится , например, к сотрудникам школ....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0

Да? Я помню, в школе нас могли на пол-урока оставить одних в классе

Нарушение, что сказать...

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
в тему коррупции
Рейтинг стран мира по уровню восприятия коррупции http://gtmarket.ru/ratings/corruption-perceptions-index/info
В рамках индекса коррупция определяется как любые злоупотребления служебным положением в целях личной выгоды.
Россия 142 место из 170. (Чем ближе к концу тем выше уровень коррумпированности).
даже в беднейших странах этот индекс лучше чем у нас.
в бывших союзных республиках кстати тоже. почти во всех.