Автор Тема: Обсуждаем последние новости (радио, TV и Интернет)  (Прочитано 621971 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
специально бабушка накормила?!.....мне вот непонятна такая идея вообще - как она могла ЗДРАВОМУ человеку прийти в голову?

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
А почему тогда она сама не отравилась? Предусмотрительно нажарила и накормила, но сама сачканула.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
 а вот последний вопрос ....вопрос о безграмотности и незнании грибных ядов.....н уи бабушек в том числе))))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
У меня бабушка так сделала.но не со зла. Нашла грибы на огороде. Якобы опята. Нажарила и на стол поставила. Ели четверо. Она, мой отец, я и сестра. Мы ели мало. В итоге бабушка сама скончалась. Отцу ничего не было, меня прилично полоскало, сестру меньше.
И тут даже вопрос не в ядовитых грибах был, а в том, что она скорее всего их не отварила, просто пожарила. А сама она была старенькая, больная, печень её не выдержала. Ну и к врачам надо было раньше обратиться, может откачали бы.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Aphex_Sign, с вами согласна, сразу, после первого случая нужно было наказать, чтоб отбить желание грибочками заниматься.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
Какой способ мошенничества был?
В нашем случае? Позвонили, сказали внук в Москве (имя даже назвали, т.е. знали его) попал в ДТП, кто то травмы получил типа, нужны деньги.он был за рулём(вот тут бабушку конкретно переклинило, ибо у того прав нет). Она все свои сбережения отдала. Пока деньги не отдала, просили трубку телефона не класть. Ну естессено у нее с сердцем сразу плохо стало после звонка, а после того, как матери этого внука позвонила и узнала, что стала жертвой обмана, там уж вообще чуть удар не случился...

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
гады просто,своим умом не могут заработать,наживаются на беззащитных пенсионерах. Когда им говорят что близкий человек в беде,у них здравый смысл и критичность мышления отключаются.у меня бабушка так однажды отдала 40 тыс,отложенные на похороны.с тех пор денег дома не держит. но смысл тут не в деньгах даже,а в том что у нее здоровье может не выдержать стресса,инвалид 2 группы..

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Моей маме тоже звонили, про сына говорили. У мамы нет сыновей, внуков, только зятья и внучки. Мама спросила, как сына зовут, ответили, но не попали.  Мама нам перезвонила.

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
В нашем случае? Позвонили, сказали внук в Москве (имя даже назвали, т.е. знали его) попал в ДТП, кто то травмы получил типа, нужны деньги.он был за рулём(вот тут бабушку конкретно переклинило, ибо у того прав нет). Она все свои сбережения отдала. Пока деньги не отдала, просили трубку телефона не класть. Ну естессено у нее с сердцем сразу плохо стало после звонка, а после того, как матери этого внука позвонила и узнала, что стала жертвой обмана, там уж вообще чуть удар не случился...
А как она деньги отдала?  Куда то ходила?
Прошу прощения,  что спрашиваю,  я просто своих родителей хочу предупредить...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
Разве нельзя узнать по сотовому телефону где находится абонент? Это я следа на смотрелась да? Там все можно )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Разве нельзя узнать по сотовому телефону где находится абонент? Это я следа на смотрелась да? Там все можно )

В следе дааааа, там и тест днк делают за 5 минут :)))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Можно. Но в Следе это делают за 5 минут. В реальности на это уходит 2-3 месяца. Такую информацию можно получить только по судебному решению. Чтоб получить это решение нужно собрать большой материал в обоснование своего ходатайства. Суд еще и отказать может, так как посчитает ходатайство не обоснованным. Потом судейское решерие направляется оператору связи и они уже готовят ответ. Если ответ готов в течении месяца, то это очень быстро считается. Если абонент был на зоне в момент звонка, то тут проще установить его. А если в городе да еще и в любом другом от места преступления. Тут уже равносильно поискам иголки в стоге сена.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
ох и не знаешь,кому верить)))
когда у дочери опера телефон воруют-через пару дней находится)))
а тут мошенники звонят и никому дела нет?что то не сходится у меня.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
А как она деньги отдала?  Куда то ходила?
Прошу прощения,  что спрашиваю,  я просто своих родителей хочу предупредить...
На тот момент она одна жила, деньги лежали где то дома (тоже на похороны). передала курьеру. через него тоже ничего не выяснили. но судя по тому кто звонил, знал и как брата зовут и что бабушка одна живет. дядя сразу подключил связи свои, но бестолку.  это пензенская область, здесь у нас такого опыта не было...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

На тот момент она одна жила, деньги лежали где то дома (тоже на похороны). передала курьеру. через него тоже ничего не выяснили. но судя по тому кто звонил, знал и как брата зовут и что бабушка одна живет. дядя сразу подключил связи свои, но бестолку.  это пензенская область, здесь у нас такого опыта не было...

Да могли и не знать. Как зовут - элементарно выясняется. "Бабуль, это я, твой внук!" - "Димка, ты чтоль?"
И все, вот уже человек и узнал, как зовут внука. А что бабка живет одна - и так понятно, когда она при соощении "я попал в аварию" не вопит в сторону от трубки - Маааашаааааа, ой, горе то какое...
Если что-то пойдет не так - они же просто трубку бросают.
У нас соседку так ограбили, меня позвали, когда ее опрашивали, она одна живет, дети и внуки все в Заволжье, зовут ее к себе, она уперлась и отказывается.
Вот она тоже сначала говорила - ой, они все знали. А когда следователь стал ей вопросы задавать и ход разговора восстановил - выяснилось, что она сама все и рассказала.
Деньги не вернули ей, не нашли никого.