и учителями стало страшно работать и врачами((((...... причем виноваты в этом родители!!! - стираем уважение у детей именно мы....
В первую очередь, виноваты законодатели. Которые сделали бесправными учителей перед лицом детей и родителей.
Кто-то может себе представить, чтоб в наше время за то, что ребенок распоясался (можете кидать в меня чем угодно, но я считаю, что большую роль в этом играет современная установка на то, что дитачку нельзя наказывать!), не родителя вызывают в школу и он там стыдливо ножкой шаркает, а родитель приходит в школу и выговаривает учителю, что все вокруг ходят не в ногу и не могут создать его дитачке соответствующую обстановку...
А потом эти дитачки берут ножи и идут "учить" учителей... зная, что им ничего (или почти ничего) не будет.
Следующий этап - они начнут "учить" родителей... потому что никто ж не вправе ограничивать их в каких бы то ни было желаниях, это насилие над личностью. И попробуй ты заставить его мыть посуду или запретить комп - ааааа, насиииииилиииииееее, над лииииичностью!
Раньше, когда человек знал, что если он преступит закон - его покарают - его могло это остановить. И ребенок знал, что родитель вправе наказать его за косяки. А сейчас никто не вправе, только вот эти говнюки. В нашем обществе как-то так все извратилось, что максимально защищены оказываются как раз вот такие малолетние уродцы, потому что никто ничего им сделать не может, до тех пор, пока они кого-то не убьют или не покалечат. А нормальные дети от них не защищены никак. Единственный способ - это сменить школу, но где гарантия, что и там не окажется точно такой же урод?