Автор Тема: Контрацепция  (Прочитано 173902 раз)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
Re: Контрацепция
« Ответ #885 : 09 Май 2013, 13:36:37 »
Ната-ша, если после операции, то берите Ярину Плюс. Или Джес плюс. Там есть витамины, организм быстро восстановится. Первые три месяца с плюсом, а потом просто.
Спасибо, не знала про это, обязательно возьму.

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #886 : 09 Май 2013, 20:12:42 »
Любопытная статья про то как кок связаны с либидо

*Что же касается либидо, на отсутствие которого так жалуются женщины, принимающие гормональные контрацептивы, то оно зависит и от эстрогена, и от гестагена. За либидо в нашем организме отвечают андрогены, мужские половые гормоны. Эстрогены же обладают антиандрогенным действием, то есть снижают либидо. Естественно, и от дозы эстрогена эффект зависит, не только от его присутствия как такового. Эстрогена больше, либидо меньше. Но есть еще и гестагены, которые обладают дополнительными эффектами, начиная от легкого андрогенного до выраженного антиандрогенного. Если поставить их по убыванию андрогенного эффекта, то получится следующая картинка
Левоноргестрел > Дезогестрел > Гестоден > Диеногест > Дроспиренон
То есть, дроспиренон будет сильнее других угнетать либидо. Это и есть компонент Ярины, а если учесть, что и эстрогена в нем 30 мкг, то понятно, что эффект только усилится. У Диане-35, в которую входит ципротерон (который у нас лежал в стороне, если вы помните) эффект выражен еще сильнее. А если взять левоноргестрел с его легким андрогенным эффектом, то он будет как бы уравновешивать действие эстрогена, и либидо останется на прежнем уровне.
Но, из всего вышесказанного нельзя делать вывод, что они препараты хуже (тяжелее), а другие лучше (легче), просто назначаться они должны с учетом особенностей женщины. Кому-то больше подходят одни, кому-то другие. И если пациентка говорит врачу, что препарат «тяжелый» и плохо переносится, то это претензия не к препарату, а к знаниям и опыту врача.*

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #887 : 09 Май 2013, 21:52:01 »
И если пациентка говорит врачу, что препарат «тяжелый» и плохо переносится, то это претензия не к препарату, а к знаниям и опыту врача.*

Не согласна, индивидуальность, а не врач виноват, еще раз повторюсь КОК идеально для каждой женщины невозможно подобрать, они либо подойдут либо нет. Все это бред. Я КОК подбирала всегда с анализами и не один по ощущениям не подходил мне так, как Жанин. С одних мне хотелось кушать, с других голова болела,с третьих грудь болела, а Жанин  вообще не замечала. Мне по показаниям протромбинового индекса КОК вообще противопоказаны,но тем не менее я согласилась. Врач,как могла так и подбирала, молчу сколько денег ушло на анализы, тоже раньше думала, что это поможет в итоге, по сравнению с Жанином ни один КОК не подходил, теперь я это понимаю. Так что в любом случае КОК должны назначаться с учетом анализа, а вдруг сразу попадут и подойдут, но если по анализам идеально подойдет один препарат, а вам с него не очень комфортно, меняйте и не мучайте себя. КОК должны быть незаметны для организма, с них не дурно и плохо, а наоборот комфортно.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #888 : 10 Май 2013, 21:33:17 »
у меня с диане наоборот не сложилось-состояние климактерички было)))) у-жа-сно. И вроде на Западе их давно запретили, очень уж они убойные по количеству гормонов, это я из передачи какой-то цитирую.
Индира,может начать с самых низкодозированных?
да  у меня так то на диане свет клином конечно же не сошёлся, да и в аптеках я её как то не наблюдаю...

nurzery

• Гость
« Ответ #889 : 11 Май 2013, 21:10:59 »
Хотела сменить Джес, в итоге купила Джес плюс. Ибо разница была в 2 рубля... подозрительно, почему?

Оффлайн Рамзия

• Какая сила в маленькой руке!Малыш,идёт,переступают ножки,Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.И я, имеющая стаж и дом, друзей авансы и получки.....Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры,крепче этой ручки!!!
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #890 : 15 Май 2013, 18:19:31 »
поделюсь своим мнением,впервые решила попробувать попить таблетки,без анализов мне врач назначил СИЛУЕТ.никогда наверное их не забуду!!!!!1 симптом-бессоница,мучилась ужасно,затем прибавились крит дни,которые шли даже после окончания их приема,врач сказал что это организм так привыкает,затем конечно прибавилось ко всему этому нервоз,а о близости с мужем вообще молчу,после всех этих симптомов о какой постели вообще речь  (girl) (girl) (girl)
когда только прочитала в инете как должны были назначить таблетки,только после того как сдать анализы,я обратилась к своему врачу,котор назначила мне анализы,но пить их я продолжала по рекомендации.после 1 пачки я их больше принимать не стала и вообще у меня такое мнение сложилось,что лучше вообще их никаких не принимать,после такого случая,мне кажется они все одинаковы

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #891 : 16 Май 2013, 23:13:29 »
Я все-таки начала пить Хлое. Посмотрим...

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #892 : 17 Май 2013, 08:28:03 »
Прочла пост   Рамзия  Да уж, все индивидуально...  Я довольно долго подбирала (с врачом, конечно же) КОК. В итоге уже более полугода пью именно Силуэт. Вот их как раз я и не замечаю. Ситуация была, как у Эльза. По анализам мне идеально должны были  подойти др. таблетки. Но мне было с них просто тяжело, постоянно болела голова и часто поднималось давление. Силуэт мне гинеколог интуитивно просто предложила - "попробуйте, возможно, несмотря на анализы, это ваше".

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #893 : 17 Май 2013, 08:36:53 »
На след цикл тоже Силует решили попробовать, посмотрим, как пойдет

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #894 : 17 Май 2013, 11:39:02 »
 Я пью Клайру, довольна как слон:)
Назначили мне ее после сдачи анализов.  Голова не болит, либидо ого го :)  Правда тут в аптеке очень удивились  когда я у них ее спросила говорят ее при климаксе назначают, ну или когда его приблизить хотят:( ниче не поняла, но у гинеколога своего спрошу все таки

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #895 : 17 Май 2013, 11:41:15 »
чертенок№13, я тоже сейчас на Клайре...фармацевт бредит.....это обычный КОК с более натуральным составом

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #896 : 17 Май 2013, 11:43:50 »
ну и слава богу:) а то я уж призадумалась:)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #897 : 17 Май 2013, 11:46:51 »
ну и слава богу:) а то я уж призадумалась:)
ты все равно спроси....вдруг чего не знаем

nurzery

• Гость
« Ответ #898 : 17 Май 2013, 12:01:51 »
чертенок№13, климакс создать можно любыми ОК. :) Клайра это то же самое что Джес. Микродозированный препарат, который даже подростки пьют.

Loram

• Гость
« Ответ #899 : 17 Май 2013, 12:11:53 »
Ой вот я с Джеса помирала когда пила..  (truba) не знаю вот какой он микродозированный, но мне было плооохоо с него. А я ведь с Диане слезть хотела на более легкое что-то. Потом другой гинеколог сказал, надо было пить тот, который вы раньше пили. И точно, вот пришлось снова пить Диане, хоть и говорят что там лошадиные гормоны, он мне снова подошел. Если бы не особые обстоятельства, не слезала бы, кожа  была  _cool_  фигура  _cool_ грудь выросла, попа похудела  o-go_go  а сейчас вот опять караул  %--(