Автор Тема: Контрацепция  (Прочитано 173901 раз)

nurzery

• Гость
Re: Контрацепция
« Ответ #870 : 07 Май 2013, 22:37:25 »
Классификация оральных контрацептивов

Огромный выбор и разнообразие современных ОК - это несомненный "плюс" для каждой женщины, ведь у нас, в отличие от наших мам, появилась возможность подобрать гормональные таблетки, индивидуально подходящие именно тебе, снизить до минимума побочные эффекты и риски. Но для того, чтобы разобраться в огромном ассортименте представленных контрацептивов нужно знать следующее: все комбинированные оральные контрацептивы деляться на несколько категорий.

1. Микродозированные противозачаточные таблетки: данный вид оральных контрацептивов легко переносится и обладает минимальными побочными эффектами.

- Джаз (Yaz)
     - Минизистон 20 фем (Minizistone 20 fem.)
     - Ярина
     - Линдинет 20
     - Новинет
     - Три-Мерси
     - Мерсилон
     - Логест

2. Низкодозированные противозачаточные таблетки: за счет низкого содержания гормонов данный вид оральных контрацептивов обладает небольшими побочными явлениями.

- Линдинет-30
     - Силест
     - Минизистон
     - Марвелон
     - Микрогинон
     - Фемоден
     - Регулон
     - Ригевидон
     - Жанин
     - Белара

3. Среднедозированные противозачаточные таблетки: рекомендуются для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте. Помимо защиты от беременности данный вид оральных контрацептивов регулирует менструальный цикл.

- Диане-35
     - Демулен
     - Триквилар
     - Тризистон
     - Три-регол
     - Милване
     - Хлое (Chloe)

4.  Высокодозированные противозачаточные таблетки: рекомендуются для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте. Также применяются для лечение гормональных заболеваний. Исользовать ТОЛЬКО по назначению врача.

- Овидон
     - Нон-овлон

Гестагенные протвозачатоные таблетки: контрацепция в период лактации, для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте. Применяются в случае противопоказаний к применению комбинированных оральных контрацептивов. Также могут назначаться для лечения миомы, эндометриоза и др. заболеваний.

- Экслютон
     - Норколут
     - Микролют
     - Микронор

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #871 : 07 Май 2013, 22:52:32 »
http://russian.rt.com/article/3613
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/02/11/kzdiane/
просто Диане-35 на мой взгляд (и не только на мой) -столетний препарат, морально устаревший и с многочисленными побочками. Но конечно решать вам.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #872 : 07 Май 2013, 22:56:21 »
начала пить Джаз, через месяц на УЗИ смотреть реакцию шейки матки

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #873 : 07 Май 2013, 22:58:55 »
Кстати, у кого побочки от джеса, есть более новый аналог клайра. Там дозировка гормонов по дням меняется, а не как у джеса все активные таблетки с одной дозировкой.
Думаю попробывать чтоли, авось не прибьет либидо как джес.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #874 : 07 Май 2013, 23:04:13 »
Ase4ka, у меня прибивает....

и,кстати, Клайра не совсем аналог, у нее нет антиандрогенного эффекта, в отличии от Джаза...немного выше писала аналогичный по составу Джазу Силует, но по стоимости в половину дешевле, в след.цикле буду его пробовать

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #875 : 07 Май 2013, 23:06:18 »
Кстати, у кого побочки от джеса, есть более новый аналог клайра. Там дозировка гормонов по дням меняется, а не как у джеса все активные таблетки с одной дозировкой.
когда собралась покупать, быстро почитала отзывы в интернете, пишут от клайры грудь болит, не стала брать.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #876 : 07 Май 2013, 23:07:59 »
когда собралась покупать, быстро почитала отзывы в интернете, пишут от клайры грудь болит, не стала брать.
у меня не болит, все очень индивидуально...

и надо красным прям в начале темы написать, что КОКи не по отзывам в интернете подбираются, а по результатам анализов (гормоны, кауголограмма, биохимия крови)

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #877 : 07 Май 2013, 23:09:26 »
Ну да, так будет правильно. А вы прошли эти обследования?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #878 : 07 Май 2013, 23:16:10 »
Ната-ша, да, каждый раз при планах назначения мне КОК я сдаю их, а если требуется длительный прием (хотя его не было еще) раз в полгода буду сдавать

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #879 : 07 Май 2013, 23:18:14 »
У меня сложилось ощущение, что либидо больше на отмене КОК прибивает...

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #880 : 07 Май 2013, 23:19:23 »
Мне просто после операции надо было срочно начать что-то пить из ОК, поэтому время на анализы не было. А так планирую пропить месяца 3-4.

nurzery

• Гость
« Ответ #881 : 07 Май 2013, 23:43:28 »
Ната-ша, если после операции, то берите Ярину Плюс. Или Джес плюс. Там есть витамины, организм быстро восстановится. Первые три месяца с плюсом, а потом просто.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #882 : 08 Май 2013, 08:43:21 »
Девочки, а кто-нибудь у нас тут пил белару? Поделитесь отзывами.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #883 : 08 Май 2013, 10:21:45 »
У меня сложилось ощущение, что либидо больше на отмене КОК прибивает...
пила джес 10 мес.где-то после полугода либидо стало плавно спускаться вниз. после отмены уже 6 мес и почти всегда на 0 (за исключением середины цикла и пары дней перед М). Я если честно, сходила бы к сексопатологу даже, напрягает меня вся эта ситуация.. Но чё-т не нашла информации в инете, они у нас вообще есть girl_tak-tak

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #884 : 08 Май 2013, 10:29:21 »
блин, какие страшные вещи вы рассказываете!! О_о  действительно, противозачаточные действие КОК - в отсутствии желания (( нафиг надо такое противозачаточное!!