Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 704435 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #6810 : 09 Декабрь 2024, 22:44:24 »
юla, это какие именно? У нас на даче ишеевский, ему правда сто лет. Очень уступает орматеку, но там разный ценовой диапазон.
Есть еще добросон, смотрела их матрасы, цены такие же, как в асконе. Заказала в асконе в итоге, в след году проверим.

орматековский за 30тыс по ценам 2019г прям очень хорош, до сих как новый, очень удобный. В этот раз так раскошелиться не смогла

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6811 : 10 Декабрь 2024, 10:33:49 »
юla, это какие именно? У нас на даче ишеевский, ему правда сто лет. Очень уступает орматеку, но там разный ценовой диапазон.
Есть еще добросон, смотрела их матрасы, цены такие же, как в асконе. Заказала в асконе в итоге, в след году проверим.

орматековский за 30тыс по ценам 2019г прям очень хорош, до сих как новый, очень удобный. В этот раз так раскошелиться не смогла
У нас еще и разные фирмы puh-puh вот я отстала от жизни) я про те,которые на Красноармейской представлены, надо сходить узнать поточнее, кто там производитель) Смотрим ребенку на кровать - Аскона и тп предлагают на наш размер  матрацы от 20 тыс и выше, дешевле даже нет у них...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6812 : 10 Декабрь 2024, 10:41:29 »
В мебельном комплексе на Промышленной большой отдел с матрасами, не знаю, кто производитель и что там за цены правда, просто видела их, когда мимо проходили.
А так - мы брали дешманскую кровать с ноунеймовым матрасом лет 6 назад - вполне нормальный он, не в идеальном состоянии конечно, но и не ужас-ужас, местами слегка просел, но спать на нем удобно.
В новую квартиру взяли орматек, но по нему ничего не могу пока сказать, еще не спали там.

Главное - не брать "мягкий", на таком спали в одной из посуток, вот это говнище откровенное, когда садишься на кровать - прямо проваливаешься и спина от него болит.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6813 : 10 Декабрь 2024, 11:06:36 »
Детям покупали ульяновские безпружинные матрасы "Седьмое небо" лет 12 назад. До сих пор на них спят, ничего не примялось, не развалилось, но мне сравнить не с чем.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #6814 : 10 Декабрь 2024, 14:22:44 »
У сына на детской кровати был матрац Аскона, ему уже 17 лет, он еще живой и  даже в очень неплохом состоянии. На нашей кровати тоже была Аскона, но выдержала 10 лет - 5 лет из них на нем были активные прыжки дочки, как на батуте. А так тоже хорошо держался)))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6815 : 10 Декабрь 2024, 15:04:55 »
Мы в этот раз заказали на валдбериз матрас сыну.  Отличный, как мне нравится , жёсткий, высокий, с пружинами не хотела изначально. Последний матрас вроде как раз седьмое небо был с пружинами, он торчать начали уже, но и матрас правда много лет было.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6816 : 10 Декабрь 2024, 16:27:02 »
Детские матрасы беспружинные обычно, поэтому сравнивать их устойчивость со взрослыми матрасами с пружинами некорректно. Детские у нас тоже хорошо живут. У одной аксона, у другой икеа. А вот взрослый аксона под мужем не выдержал, хотя по его весу подбирали, на моей стороне нормально. Это односторонний матрас, переворачивать нельзя, только крутить. Мы крутили его ноги-голова, пока под мужем не просел совсем. Это за 9 лет.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6817 : 10 Декабрь 2024, 17:05:59 »
у нас было два матраса Аскона, оба пришли в полнейшую негодность года за 4. может дело в серии/цене/материалах

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6818 : 10 Декабрь 2024, 17:43:50 »
Bulo4ka, без пружин взяли старшему сыну,  имела в виду,  он 70 кг весит😁

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6819 : 11 Декабрь 2024, 10:27:39 »
Ну как ни крути без пружин там и портиться нечему, срок службы как у диванов, внутри тот же ППУ и часто больше практически ничего кроме него. Я вот о чём. А так и я с детьми иногда на их кровати лежу, читаю, во мне теперь побольше 70 кг) но ничего, всё живо.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6820 : 11 Декабрь 2024, 10:30:58 »
Тоже нужно наш взрослый менять матрас. У кого-то есть опыт на двуспальную кровать половинками матрас? А то мне кажется мужу надо покрепче.. простынь в середину не зажевывает? Дырка между матрасами не образуется?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6821 : 11 Декабрь 2024, 22:34:29 »
Bulo4ka, есть опыт только в отелях, все отлично)