42-44 тоже тяжело найти, зависитит не только от размера. У меня например неправильные пропорции, рост 159, ноги длинные а туловище короче чем должно быть при моем посте. Платье по фигуре не садятся. Надо чтобы от груди был свободный крой или прямой , никак не приталенный. Иначе спина вся пузырями
Вот и у меня такая же беда, фигура нестандарт, верх и низ - разных размеров. Поэтому если по бедрам сядет - то в груди будет жать, если в груди сядет - то в бедрах болтается...
Всю жизнь из за этого не беру готовые костюмы, платья когда еще носила - то только шить на заказ, готовое никогда на меня не сядет.
Ну и без примерки тоже одежду не беру, разве что какие-то безразмерные вещи типа свободных футболок. Все, что хоть как-то облегает фигуру - обязательно мне надо мерить, потому что большинство вещей не подходят, морщат, пузырями на пояснице висят...
Никогда не могла понять, как можно по каталогу заказать вещь и она окажется удачной. Всегда завидовала тем, кто так умеет. Сама после пары проб, от которых было мучительно больно в итоге - закрыла этот вопрос навсегда. Только живьем и с примеркой...