Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 706597 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #5085 : 30 Август 2019, 13:28:24 »
Сестра 22 августа приехала из Москвы. Она не заметила, что на продукты цены выше, чем в Ульяновске, даже мясо покупала дешевле.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5086 : 30 Август 2019, 14:53:04 »
Сестра 22 августа приехала из Москвы. Она не заметила, что на продукты цены выше, чем в Ульяновске, даже мясо покупала дешевле.
Продукты так же стоят. А проезд? Племянница за проезд от дома  до университета и обратно в Москве платит почти 300руб . На скромный  обед в столовой тоже прилично тратиться. Те же развлечения дорого стоят ( элементарно в парке погулять). Не только едой все измеряется. Кому-то и жилье надо снимать. Итого в очень приличную сумму выливается.

К примеру, брат купил кухню Трия в Москве, так там цена на треть выше, чем у нас. Некоторые производители на свою продукцию цены московские назначает просто так....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5087 : 30 Август 2019, 15:21:00 »
Проезд по "Тройке". В метро все пересадки бесплатные же. У нас с пересадкой доехать дороже выходит. Москвичи вечно ворчат. Но их оттуда метлой не выметешь в провинцию с "низкими ценами" (hi-hi-hi)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5088 : 30 Август 2019, 16:03:28 »
Проезд по "Тройке". В метро все пересадки бесплатные же. У нас с пересадкой доехать дороже выходит. Москвичи вечно ворчат. Но их оттуда метлой не выметешь в провинцию с "низкими ценами" (hi-hi-hi)
+1
а коммуналка? москвичам и подмосквичам гос-во неплохие скидки дает. Мой бывший руководитель платит за 90м 2,5тыс, а я плачу 6

про мебель. найти что-то с огромной скидкой в мск не проблема, а у нас проблема в целом что-то найти

аренда квартиры или покупка, да, гораздо дороже, но и уровень зп вообще не провинциальный

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5089 : 30 Август 2019, 17:07:41 »
смотря какой билет записан на тройку. бесплатно пересадка в течение 90 мин с метро на МЦК. пересадка на автобус уже платно. и повторный вход в метро тоже платно (на другой станции, даже соседней). откуда вы взяли что все(!!!) пересадки бесплатно.
опять же только на метро не везде доедешь. нужно еще и на наземном транспорте ехать.

про мебель.... я покупала диван не так давно....очень понравился диван Ульяновской фабрики. только у вас он стоит 26-30, а здесь 50-55. вот вам и разница.
про дешевую мебель..... говна в этом сегменте тоже полно. хорошее ребко стоит дешево. в Ульяновске тоже есть сетевые магазины типа столплит (по крайней мере доступны к заказу точно).
на счет льгот...в области их гораздо меньше. в Москве я бы тоже не сказала что прям много. Коммуналка в Москве тоже дорогая.
 надо сравнивать не просто "коммуналка" я плачу 9, а товарищ 3....
надо смотреть тарифы. я за последний месяц воды вылила дома всего 3 куба, а коллега 18. вот и разница.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5090 : 30 Август 2019, 17:13:22 »
Продукты так же стоят. А проезд? Племянница за проезд от дома  до университета и обратно в Москве платит почти 300руб . На скромный  обед в столовой тоже прилично тратиться. Те же развлечения дорого стоят ( элементарно в парке погулять). Не только едой все измеряется. Кому-то и жилье надо снимать. Итого в очень приличную сумму выливается.

К примеру, брат купил кухню Трия в Москве, так там цена на треть выше, чем у нас. Некоторые производители на свою продукцию цены московские назначает просто так....
лукавит она.... для студентов есть проездные. и они значительно дешевле и выгоднее обычных.
пустьь спросит в своем вузе или в кассах метро. 

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5091 : 30 Август 2019, 17:26:56 »
 (ha-ha-ha)у нас рассказывали как-то: ГОД стажировались в европе.... проезд, БЕЗУМНО дорогой,  (ha-ha-ha) потому что они НЕ ЗНАЛИ КАК доехать на общественном транспорте и вызывали ТАКСИ he-he

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5092 : 30 Август 2019, 19:36:34 »
Морлена, не надо додумывать свое (nu-nu) я написала то,что написала. Про метро только лишь, без всяких выходов, автобусов и прочих ваших фантазий. Спасибо за внимание.
Бедняжки москвичи, столько транспорта, а все так плохо оказывается.
Попутешествуйте на наших маршрутках в часы пик утром, вот рай на земле (ha-ha-ha)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #5093 : 30 Август 2019, 19:47:49 »
Вот сколько знакомых уехали в Москву, еще никто не вернулся. И квартиры снимают, и на метро ездят, и никто не жалуется.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5094 : 30 Август 2019, 19:57:14 »
менструальную чашу (капу) кто-то покупал? где? сколько стоит? и как выбрать?

Пробовала разные, в итоге все равно вернулась к Леди кап. Заказывала на ебей.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5095 : 30 Август 2019, 20:33:58 »

Разве не по студенческому ездят студенты в Москве? Там приличная скидка идёт.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5096 : 03 Сентябрь 2019, 08:37:21 »
Юлия, у меня разные варианты...есть то кто вернулся, а есть те, кто занял там нишу и сидит..... но так, чтобы стали богачами и директорами, такого нету(((....все же шансов чего-то достичь и в чем-то преуспеть на родине, так сказать, больше.....
а многие принципиально не возвращаются (из серии стыдно - уехали ведь, а другие приняли ситуацию неизбежности - и просто не рыпаются, кто-то банально устал от выбора).....

а нам вот работу там предложили, и з/п очень приличная.......НО МЫ НЕ хотим....тяжело там все же жить и дышать......так что разные мы - чего ориентироваться то ?!.....

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #5097 : 03 Сентябрь 2019, 12:05:30 »
Ми-Шутка, ну если у вас нет таких знакомых, не значит, что их нет, моя подруга  уехала в Москву после университета, начала работать просто учителем, потом ушла в частную школу, сейчас завуч там, купила квартиру пару лет назад, назад она даже не думает возвращаться на данный момент. Моя самая близкая подруга так же после университета, занимает неплохую должность в министерстве иностранных дел в Москве, причём добилась сама всего, ни родителей, ни знакомых у неё там нет, начинала с концелярии, было бы желание, все возможно. Есть знакомые, кто вернулся из Москвы, живут неплохо сейчас в Ульяновске, там бы говорят не смогли так жить, так что каждому своё.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5098 : 03 Сентябрь 2019, 12:18:38 »
taya, про каких именно знакомых мы ведем речь?..которые ТАМ смогли чего-то достичь, именно с нуля, приехав туда?!...более ценного, чем з/п в 200 тысяч?!...

и купив квартиру она её в собственности имеет, или же в ипотеку взяла?! и потом ПОЛУЧИЛОСЬ - МОЛОДЕЦ))))..... я лишь сказала, что удается это ОЧЕНЬ немногим...

директоров магазин, школ, дет садов - я вообще не считаю)))) - для меня это лишь ниши

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5099 : 03 Сентябрь 2019, 12:55:18 »
Мы были у друзей в красногорске, продукты дешевле, одежда тоже, ходили по купонам в приличные рестораны москвы, дешевле чем у нас в кафе) за двушку в доме с охраной платят 3,5 тыс, подруга вполне прилично зарабатывает, как и ее муж