Автор Тема: Что? Где? Сколько стоит?  (Прочитано 707154 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Что? Где? Сколько стоит?
« Ответ #4245 : 14 Ноябрь 2018, 10:22:11 »
в симе много кубиков рубиков
да, там есть выбор.
И в  др местах тоже  aga_aga Цены сравнивать надо.

Но вот именно пирамидку и цилиндр (бочонок) дешевле всего взять в фикс-прайсе, 99 руб aga_aga

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4246 : 14 Ноябрь 2018, 11:25:34 »
Сын у меня когда увлекся кубиком Рубика и наконец-то научился его не просто крутить как попало, а именно собирать - уже не удовлетворялся кубиком из фикса за 100 рублей. Он крутится плохо, медленно, заедает, расшатывается быстро.
Купил за 400 рублей - я была против сначала, но когда взяла в руки - оценила, небо и земля просто! После него дешевый даже трогать не хочется.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4247 : 14 Ноябрь 2018, 11:28:51 »
ну, те кубики, которые можно собирать ногами, как это делают в передаче "Удвиительные люди", явно не стоят 50 р))....потому что Oldys,  крутящиеся моменты у них на ощупь))))....

НО если просто разнообразить сам процесс, то почему б ыи нет?!....дело ведь не в скорости

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4248 : 14 Ноябрь 2018, 11:37:40 »
Да понятно, что если на пробу, если раньше вообще подобными вещами не увлекались - то можно и в фиксе. И мы тоже дешевый для начала купили. Но если ребенок уже увлекся подобного рода головоломками и понятно, что будет собирать, а не просто пару раз покрутит и забросит - я бы покупала сразу нормальный.
Не из прямо вот навороченных, которые "ногами собирать можно", а просто хороший. Они и за 1,5, и за 2 тысячи есть, навороченные. Тот, который мой сын купил - фактически самый дешевый из качественных.
До того, как он его купил - я тоже была уверена, что это блажь и зря выброшенные деньги, что и фиксовского достаточно вполне. Поменяла свое мнение, он мне на практике доказал свою правоту.

Но решать, конечно, тому, кто покупает :) в нашем случае он на свои купил, я бы ни за что не согласилась тогда. Теперь - согласилась бы. Но у него увлечение дальше классического кубика не пошло, его крутит - а всякие 4х4, 5х5, пирамидки и т.п. - не интересуют его.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #4249 : 14 Ноябрь 2018, 14:21:03 »
Ой, можно пофлужу немного на тему кубика Рубика   puh-puh 
С классом в Казани были. Зашли в магазинчик сувениров, пока все ходили выбирали/покупали сувениры, дочка собрала на витрине разобранные кубики. Я ей потихоньку говорю: не трогай, они ж на продажу, а ты тут крутишь их. Так ее продавец наоборот попросила и остальные собрать, а то, говорит, приходят покупатели, покрутят, а потом они в таком виде не продаются  (hi-hi-hi)

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4250 : 14 Ноябрь 2018, 14:44:34 »
Разорение с этими кубиками Рубика. У сына уже приличная коллекция. На Новый год просит кубик, цена которого более 2000.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #4251 : 14 Ноябрь 2018, 14:55:52 »
Вероятно, мода на них сейчас пошла. Многие увлекаются.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4252 : 14 Ноябрь 2018, 15:12:30 »
Лучше чем гаджеты

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #4253 : 14 Ноябрь 2018, 15:40:26 »
Лучше чем гаджеты
Это точно.
И мозгам полезнее )

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4254 : 14 Ноябрь 2018, 15:43:49 »
*Подружка*, алиэкспресс вам в помощь)) племянник заказывает оттуда очень крутые. собирает уже за спиной)

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #4255 : 14 Ноябрь 2018, 15:44:47 »
*Подружка*, алиэкспресс вам в помощь)) племянник заказывает оттуда очень крутые. собирает уже за спиной)
Вот там он 2 тыс и стоит, она уже давно почву прощупывает  ;-)
Вопрос тогда, сколько он стоит у нас...  ogo

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4256 : 14 Ноябрь 2018, 15:51:21 »
Ой, можно пофлужу немного на тему кубика Рубика   puh-puh 
С классом в Казани были. Зашли в магазинчик сувениров, пока все ходили выбирали/покупали сувениры, дочка собрала на витрине разобранные кубики. Я ей потихоньку говорю: не трогай, они ж на продажу, а ты тут крутишь их. Так ее продавец наоборот попросила и остальные собрать, а то, говорит, приходят покупатели, покрутят, а потом они в таком виде не продаются  (hi-hi-hi)

Аааа, мой с другом тоже ходили в магазин и там собирали эти кубики, пару раз в неделю. Продавец их уже знала и ждала, по той же самой причине - покупатели раскрутят и бросят, а разобранные не хотят покупать :))) эти два маньяка ей как спасение были, он рассказывал - она их чуть не с распростертыми объятиями уже принимала :)))

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4257 : 14 Ноябрь 2018, 19:40:42 »
Туда и держу путь :). Там он более 2000 стоит.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4258 : 14 Ноябрь 2018, 20:44:12 »
А дайте мне, пож-та, ссылки на кубики,которыми ваши дети увлекаются. Кроме классического. Такой есть у нас и вполне освоен. Теперь еще какие--нибудь хочет. У меня  детстве только пирамидка, цилиндр и змейка были. Знаю, что примитивные они. А другие? Реально их вообще собирать? хочу на новый год ему купить каких-нибудь разных забавных. Действительно, все лучше компьютера.
Пы. сы. Я сама в детстве научилась только по шпаргалке собирать. Так и не запомнила принцип действия. А он на спор с товарищем за 2 дня научился.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #4259 : 14 Ноябрь 2018, 20:52:10 »
olfok, в фикспрайсе пирамида с разными гранями по размеру и форме. Она в такую абракадабру собирается, что просто ай-ай )
Ещё видела звезду (тойса), что-то типа шестигранника (урал-тойс), и мой просит 4*4 или 5*5 ещё.
Посмотри в известном разделе, везде есть, цены разные только