Oldys, сейчас поизучала статьи про ноу фрост, пишут, что надо размораживать в любом случае периодически, завтра попробую все-таки сделать. Если уж не поможет, буду искать мастера...
так там размораживать то нечего, шубы то нету же в них? В моем в морозилке вообще инея не было, ни капельки, пару раз я его отключала для помыть - так практически сразу и мыла, как выключила, ну чуть-чуть согрелось там, чтоб рукам не холодно было от стенок. Обычно получалось так, что я все выгружала оттуда, пока верх мыла - внизу уже согрелось.
Или у вас только холодильная камера ноуфрост, а морозилка нет? Если так - то да, надо размораживать. У подруги такой, где-то раз в полгода размораживает, потому что шуба все таки нарастает небольшая внизу.
пысы стало интересно, полезла читать про него - нет, он фулл ноуфрост. Но про него очень часто встречается в отзывах, что перестает верхняя камера морозить, где-то попалось даже, что пришел работник из СЦ чинить это и сказал, что это "болезнь" таких холодильников...
PPS кстати, я когда свой выбирала - залезала на форум, где общаются мастера-холодильщики и смотрела, по каким много тем и они большие, а про какие практически ничего нет. Вот про индезиты ООООЧЕНЬ много там разговоров, поэтому я для себя данную марку из списка вероятных вычернула как ломучую.
У нас был корейский самсунг... очень хороший.
Теперь вот придется что-то на замену ему брать, даже не знаю, в какую сторону смотреть... цены сейчас - ужас, аналогичный нашему стоит под 80 тысяч, нам такой не осилить