Автор Тема: Развод  (Прочитано 487108 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Развод
« Ответ #3330 : 16 Январь 2014, 20:26:57 »
Может быть, это временное "помутнение". Надо отпустить его сейчас, отделиться от него. Должно пройти время, чтобы он понял, чего он на самом деле хочет.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3331 : 16 Январь 2014, 20:30:09 »
Психолог тоже мне это говорит.
Стараюсь.
Все слова уже сказаны...
Мне сегодня дочка сказала: мама, не плачь, не грусти, улыбайся вот таааак (и показывает)  (aaaaa)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #3332 : 16 Январь 2014, 20:32:58 »
Пусть переезжает.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3333 : 16 Январь 2014, 20:35:28 »
Пусть.
Кто ж держит.
Сама выгонять не буду сейчас.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #3334 : 16 Январь 2014, 20:57:35 »
Да, дети переживают, когда мама грустит(((

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #3335 : 16 Январь 2014, 21:52:26 »
Катя, держись. В жизни бывает всякое, ты - такой светлый человечек, счастье не обойдёт тебя стороной, уверена.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3336 : 17 Январь 2014, 07:53:40 »
Психолог тоже мне это говорит.
Стараюсь.
Все слова уже сказаны...
Мне сегодня дочка сказала: мама, не плачь, не грусти, улыбайся вот таааак (и показывает)  (aaaaa)

Катя, отпусти ситуацию... Займись собой. ребенком. Понимаю это сложно, но надо. Поверь мне  ;-) Не всегда развод это плохо.
Через какое - то время поймешь, что не нужно было так переживать.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3337 : 17 Январь 2014, 08:59:26 »

Катя, отпусти ситуацию... Займись собой. ребенком. Понимаю это сложно, но надо. Поверь мне  ;-) Не всегда развод это плохо.

одно дело, когда чувств нет к человеку... можно и отпустить, а когда хоть одна клеточка души цепляется за него, то чего бы тут не говорили и не писали, все равно будет тяжело. очень тяжело..
Катюш, держись!
Ты молодая, красивая, умная! Все в твоей жизни будет хорошо!

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3338 : 17 Январь 2014, 09:18:43 »
Расслабляется, к сожалению((( С чем борюсь, но тщетно.
Спрошу ещё, может на этот раз будет ответ: а зачем борешься, зачем лишать расслабления рюмочкой коньяка за домашним ужином? Становится неадекватным, агрессивным, непредсказуемым, теряет чувство меры или это просто твоё эго - не хочу, значит пусть не расслабляется, не хочу и всё.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3339 : 17 Январь 2014, 09:30:01 »

одно дело, когда чувств нет к человеку... можно и отпустить, а когда хоть одна клеточка души цепляется за него, то чего бы тут не говорили и не писали, все равно будет тяжело. очень тяжело..

Риммуля, я понимаю! Тяжело, но что изменится от того что она будет переживать? Только нервы себе трепать, а как известно от этого все болезни. Все живы, доча здорова и с ней, работа я так понимаю тоже есть, что не хватает?
Вот не Дай Бог сейчас какой более сильный стресс, и некогда бы было думать о муже. Не так ли? Значит можно пытаться отвлечься.
Когда читала книгу Свияша, там была хорошая мысль. Не нашла ее сейчас.
Но смысл такой, практически у каждого человека была несчастная любовь, разводы, их бросали или они бросали, но все же живы в итоге. И некоторые снова счастливы. Что же тогда каждый так сильно переживает?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3340 : 17 Январь 2014, 09:33:46 »
Машулька, да я не спорю. Этот период надо просто пережить. Время лечит.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3341 : 17 Январь 2014, 09:49:31 »
Машулька, да я не спорю. Этот период надо просто пережить. Время лечит.

Вот я и говорю) Отвлечься, заняться чем -то, не думать о ситуации, отпустить, пусть она сама разрешится...
При этом ты будешь не заплаканной убитой девушкой, а красивой, увлеченной девушкой с интересами)

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #3342 : 17 Январь 2014, 10:13:21 »
На счет алкоголя- я тоже категорически против, я считаю что сходить куда то раз- два в неделю расслабиться, или в компании друзей это нормально, но не нормально каждый вечер по рюмочке- по две. Это в итоге с большой долей вероятности приведет к большим проблемам.
Хотя помнится у меня была тетка, и муж у нее выпивал после работы. Так она наоборот довольна была, мол он же дома, и довольный всегда если есть что выпить.
А как же здоровье? Я бы не хотела заводить ребенка с человеком, который периодически, по рюмочке "для расслабления" выпивает.  ni-ni

По теме Emet даже незнаю что посоветовать. Сама была вот только в такой ситуации, разве что без ребенка на руках. Так тут не отвлечься не получается, не в работу с головой уйти. Я вообще работать не могла, приходила на работу убитая и весь день просто тупила, благо начальник наш общий друг и был в курсе ситуации, все понимал и просто закрывал глаза на мою неработоспособность)))
Переломный момент для меня наверное оказался это ночной разговор с подругой, когда я расстроенная напросилась к ней, и мы с ней до утра говорили о жизни, о том как у нее проходил развод, о том что сколько бы времени не прошло, но обида и боль останется, даже если развод был обоюдным желанием.
Просто нужно вспомнить что жизнь продолжается, и есть для кого жить, хотя бы ради ребенка нужно идти в перед и стать счастливой, ибо когда заканчивается что то одно, обязательно начнется что то другое.

Я отпустила ту ситуацию и встретила человека полною противоположность своему мужу, то, чего в нем не хватало есть у человека которого встретила. Теперь другая беда, вроде кризис мужа утихомирился и он хочет обратно, но вот я уже не знаю, вернутся ли к нему (все таки остались к нему чувства то, да и знаю уже все плохие его стороны, а в неизвестность шагать страшновато) или начать новую жизнь, как мне кажется более счастливую, но без него. Но это уже совсем другая история)))

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3343 : 17 Январь 2014, 10:22:53 »

По теме Emet даже незнаю что посоветовать. Сама была вот только в такой ситуации, разве что без ребенка на руках. Так тут не отвлечься не получается, не в работу с головой уйти. Я вообще работать не могла, приходила на работу убитая и весь день просто тупила, благо начальник наш общий друг и был в курсе ситуации, все понимал и просто закрывал глаза на мою неработоспособность)))
Переломный момент для меня наверное оказался это ночной разговор с подругой, когда я расстроенная напросилась к ней, и мы с ней до утра говорили о жизни, о том как у нее проходил развод, о том что сколько бы времени не прошло, но обида и боль останется, даже если развод был обоюдным желанием.
Просто нужно вспомнить что жизнь продолжается, и есть для кого жить, хотя бы ради ребенка нужно идти в перед и стать счастливой, ибо когда заканчивается что то одно, обязательно начнется что то другое.

Вот с выделенным не согласна) или я какой - то неправильный человек, но никакой обиды и боли. Вообще, все что было вспоминаю с юмором)
И обиду уже не держу, и вернуться даже мысли нет)

А по поводу последнего абзаца, я бы не стала возвращаться... Есть такая поговорка, дважды в одну реку не войдешь.. Знаю, проходили) Идиллия временная, а потом все тоже вылезает наружу. Взрослые люди не меняются)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3344 : 17 Январь 2014, 10:32:35 »
я вот не согласна про дважды в одну реку. я вошла, живу вот уже 7 лет и все хорошо. не без ссор конечно, но считаю что все ок у нас.