На счет алкоголя- я тоже категорически против, я считаю что сходить куда то раз- два в неделю расслабиться, или в компании друзей это нормально, но не нормально каждый вечер по рюмочке- по две. Это в итоге с большой долей вероятности приведет к большим проблемам.
Хотя помнится у меня была тетка, и муж у нее выпивал после работы. Так она наоборот довольна была, мол он же дома, и довольный всегда если есть что выпить.
А как же здоровье? Я бы не хотела заводить ребенка с человеком, который периодически, по рюмочке "для расслабления" выпивает.
По теме
Emet даже незнаю что посоветовать. Сама была вот только в такой ситуации, разве что без ребенка на руках. Так тут не отвлечься не получается, не в работу с головой уйти. Я вообще работать не могла, приходила на работу убитая и весь день просто тупила, благо начальник наш общий друг и был в курсе ситуации, все понимал и просто закрывал глаза на мою неработоспособность)))
Переломный момент для меня наверное оказался это ночной разговор с подругой, когда я расстроенная напросилась к ней, и мы с ней до утра говорили о жизни, о том как у нее проходил развод, о том что сколько бы времени не прошло, но обида и боль останется, даже если развод был обоюдным желанием.
Просто нужно вспомнить что жизнь продолжается, и есть для кого жить, хотя бы ради ребенка нужно идти в перед и стать счастливой, ибо когда заканчивается что то одно, обязательно начнется что то другое.
Я отпустила ту ситуацию и встретила человека полною противоположность своему мужу, то, чего в нем не хватало есть у человека которого встретила. Теперь другая беда, вроде кризис мужа утихомирился и он хочет обратно, но вот я уже не знаю, вернутся ли к нему (все таки остались к нему чувства то, да и знаю уже все плохие его стороны, а в неизвестность шагать страшновато) или начать новую жизнь, как мне кажется более счастливую, но без него. Но это уже совсем другая история)))