Автор Тема: Развод  (Прочитано 487042 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Развод
« Ответ #3300 : 11 Январь 2014, 23:17:05 »
Девочки, прекращаем балаган. Продолжаем общаться по теме без перехода на личности.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #3301 : 11 Январь 2014, 23:57:59 »
Да елы-палы. Два дня я молчала, не ввязывалась в дискуссию, и ничего, все было по теме...Стоило мне вмешаться, не сказав по сути ничего нового, просто высказавшись в поддержку человека, - все,флуд,  переход на личности и вообще((((Обидно, чесслово. Пойду я tyu-tyu

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #3302 : 12 Январь 2014, 00:01:22 »
Да елы-палы. Два дня я молчала, не ввязывалась в дискуссию, и ничего, все было по теме...Стоило мне вмешаться, не сказав по сути ничего нового, просто высказавшись в поддержку человека, - все,флуд,  переход на личности и вообще((((Обидно, чесслово. Пойду я tyu-tyu
зачем на свой счет воспринимать?
просто модераторы может не сразу заметили?  tyu-tyu

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3303 : 12 Январь 2014, 00:04:06 »
Света, не принимай на свой счет. Просьба ко всем! А не к тебе, я и сама написала пару постов не относящихся к разводу.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
« Ответ #3304 : 13 Январь 2014, 10:19:28 »
или зависимого алкоголика, осознающего и оправдывающего свою зависимость  tyu-tyu
Ну если не поняли, что не все употребляющие алкоголь являются алкоголиками, то   tyu-tyu
да куда уж нам, тупым неупотребляющим, понять тонкую душу употребляющих независимых  tyu-tyu tyu-tyu tyu-tyu tyu-tyu женский алкоголизм кстати неизлечим, если что
Наташ, если че, мы с мужем тоже алкоголики  (drink)
запросто можем за ужином пивка попить, коньячка или винца.
и проблемы семейные решаем за бутылочкой вина, кстати очень даже благополучно
тоже бывает по субботам в бане (drink) ну или когда гости приходят, ничего зазорного в этом не вижу..

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3305 : 14 Январь 2014, 11:42:51 »
больше похожий на мужчину  (hi-hi-hi)
Боня, глядя на твой аватар есть тайное желание стать настоящим мужчиной  kneht

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3306 : 14 Январь 2014, 11:55:15 »
Продолжаем общаться по теме без перехода на личности.
А почему не по теме?
Тема про развод. И как уменьшить количество конфликтных ситуаций в семье, чтобы их - разводов - было меньше.
Дурное влияние алкоголя на некоторые личности часто является причиной развода. Так же не всегда алкоголь – зло, иногда разумное употребление супругами совместно дома или в гостях способствует снятию стрессов, конфликтов и пребыванию вдвоем или в одной компании, а не каждого самого по себе ищущего развлечений на стороне.
Это как бы резюмируя всё вышесказанное и частично уточняющий ответ на пост:
причем тут святые-несвятые??? мне вот непонятна позиция человека (Фимы): сначала заявлять, что практически все мужики козлы, которые только и стремятся как смыться из дома и вне дома предаться всем грехам, особенно военные, полицейские и бизнесмены, а потом заявлять, что в принципе если пить каждый день по чуть-чуть, то ничего страшного нет. причем где и с кем это по чуть-чуть уже не уточняется.
Здесь также писала про совместное употребление, а не каждый отдельно у друзей или где-либо:
Предложите мужу, который попахал весь день на работе с выносом мозга и вечером пришёл домой с бутылкой шампанского или коньяка для снятия стресса за ужином в компании супруги, вместо этого покидать снег у гаража, поиграть с детьми или сходить на  ужин под чашку чая к друзьям. Только потом за скандалы и непонимание в семье ответственность на него не перекладывайте.
Начало рассуждений о том, что пьют где-то, с друзьями, но почему-то не дома с лучшим и самым близким «другом»-супругом(супругой) вроде бы здесь положено было:
у мужа на 1 месте оказались его друзья.
нет, он еще пьет. устала наверное я, соревноваться с его друзьями и гулянками, на словах всегда, что семья у него на 1 месте, а на деле все наоборот
Может быть права Светлана22 и дома что-то не так:
А то,что друзья...Мне кажется, тут его что-то угнетает в семье, не в обиду.
И Катериношна поддержала:
Такая тема зашла про алкоголь - а какова причина того что мужики начинают пить? не говорю про тех кто и до отношений не прочь был приложится, и  я не хочу женщин обвинить-но и это нередкость, когда букально запиливают, выносят мозг, требуют немыслимого, в каждом случае своего, особенно интересно зная изначально, что человек скажем беден эмоциями или трудно идет на контакт с новыми людьми или имеет свой мирок с хобби.
И Jeka пишет, что бегут мужики из дома:
у знакомого жена ему запрещает пить, так он из дома бежит, что бы выпить и что уж лучше пусть дома пьет, чем уходит куда-то что бы это сделать
Но прогресс в рассуждениях несомненно наблюдается от категоричных:
Я не видела мужа в алкогольном опьянении и надеюсь, что никогда не увижу
Ой, девочки, от пьющих нужно бежать сразу, далеко и навсегда.
мой муж не пьет совсем и пьющего я рядом не потерплю, мы это обговорили при женитьбе, с тех пор он и не пьет совсем, хотя вся его семья пьющая...
До вполне лояльных:
Криминального ничего нет.... Если это бутылка вина за ужином на двоих в пятницу или выходной!
По мне, так лучше раз в месяц блин, с зарплаты купить хорошего виски, вина того же, текилы и посидеть погужбанить, чем каждую неделю напиваться дешевой бодяги.....
Я хоть где-то говорила, что алкоголь это сразу запой и клиника? я говорила, что это плохо?  Я тоже люблю шампанское, вино, пиво и периодически себе его позволяю и не вижу в этом ничего дурного.
В общем если не по теме, то пусть модераторы поправят, а если по теме, то может кто ещё почитает-порассуждает со своей колокольни.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3307 : 14 Январь 2014, 17:53:51 »
Фима, спасибо за резюме.
Не по теме были высказывания об отношении к алкоголю в целом, задались вопросом "почему некоторые мужчины пьют?" и что является нормой по потреблению алкоголя , некоторые пользователи почувствовали, что их относят к той или иной группе - "святых" и "алкоголиков", возникло напряжение. В развернувшейся дискуссии посыпались взаимные упреки и начался переход на личности, что запрещено правилами форума.

По теме хочу высказать следующее. Мои посты могут показаться кому-то категоричными, но я, к сожалению, не знаю ни одной пары в годах, где алкоголь не становился бы причиной для разлада в семье. Я не про первые 5 лет жизни, а более длительные отношения супругов.
Что касается меня, то я никому не навязывала свою модель семьи. Мой муж не пил и до встречи со мной, он по другому снимает стресс )

Оффлайн Боня

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3308 : 14 Январь 2014, 23:11:39 »
больше похожий на мужчину  (hi-hi-hi)
Боня, глядя на твой аватар есть тайное желание стать настоящим мужчиной  kneht
(hi-hi-hi)ох, а если бы меня в реале увидел(а)

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3309 : 15 Январь 2014, 11:34:35 »
я, к сожалению, не знаю ни одной пары в годах, где алкоголь не становился бы причиной для разлада в семье. Я не про первые 5 лет жизни, а более длительные отношения супругов.
Может быть это как раз в тех случаях, когда употребляют отдельно друг от друга, в разных компаниях? Я за укрепление брака совместными посиделками за рюмкой чая  (drink)
Мой муж не пил и до встречи со мной, он по другому снимает стресс )
Хорошо когда на другие способы снятия стресса есть возможности - время, деньги, здоровье. К сожалению они, в отличие от стресса, есть не у всех - главное не копить в себе, расслабляться. Мужчины, особенно трезвенники, близко к сердцу всё воспринимающие, уходят из жизни гораздо быстрее женщин.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #3310 : 16 Январь 2014, 12:23:47 »
Не могу праильно вставить цитату(((

Предложите мужу, который попахал весь день на работе с выносом мозга и вечером пришёл домой с бутылкой шампанского или коньяка для снятия стресса за ужином в компании супруги, вместо этого покидать снег у гаража, поиграть с детьми или сходить на  ужин под чашку чая к друзьям. Только потом за скандалы и непонимание в семье ответственность на него не перекладывайте.

Не успеваю читать тему, читаю отрывками. Мой папа 12 часов сутки проводит на работе, приходит, ест, и выходит работать во двор, за скотинкой ухаживать, летом стройка какая-нибудь, вечный ремонт дома, зимой снег чистит, если есть. Живут в селе. Отдыхает вечером, за час-два до сна. Если бы в городе жил, он бы тоже находил себе занятия. И никаких скандалов дома нет, просто голова занята другим.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3311 : 16 Январь 2014, 12:57:21 »

Не успеваю читать тему, читаю отрывками. Мой папа 12 часов сутки проводит на работе, приходит, ест, и выходит работать во двор, за скотинкой ухаживать, летом стройка какая-нибудь, вечный ремонт дома, зимой снег чистит, если есть. Живут в селе. Отдыхает вечером, за час-два до сна. Если бы в городе жил, он бы тоже находил себе занятия. И никаких скандалов дома нет, просто голова занята другим.
Юль, а муж твой? разве иногда не расслабляется вечером бутылочкой пивка или рюмочкой коньячка?  he-he

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #3312 : 16 Январь 2014, 13:40:24 »
Расслабляется, к сожалению((( С чем борюсь, но тщетно.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3313 : 16 Январь 2014, 18:39:29 »
Что-то меня опять сегодня накрыло............   %-'(

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3314 : 16 Январь 2014, 18:42:04 »
Что-то меня опять сегодня накрыло............   %-'(

ну что ты,миленький! %-'( вот только ради твоих сообщений читаю тут всякое...как у вас дела?