Жестко! Практически как за рулём - либо трезвый, либо пьяный - без вариантов. На работе - начальство и работа, по дороге с работы домой - гаишники, дома - жена. Прям не жизнь, а ГУЛАГ какой-то.
А как же легкое подшофе, снятие стресса, поднятие тонуса, аппетита, коммуникабельности. Лёгкий расслабленный семейный секс, в конце концов, а не долбежка с серьёзными лицами и на трезвую голову? Скучно девочки.
Алкоголь - самый простой метод решения проблем, и самый дешевый способ развлечения.
Т. е. если не зарабатываешь на дорогие развлечения, типа путешествий, дайвинга, горнолыжных курортов, шоппинга в Дубае, то о дешевом способе расслабиться за бутылочкой алкоголя даже не мечтай, твой удел пахать на работе и на жене?
анекдот в тему:
- Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
Мой, уже бывший, не пил. Приходил с работы, рассказывал все-все, что у них за день произошло. выговорился и все, спокоен. Дальше милые семейные вечера, и все как то хорошо проходило и без алкоголя)) И вовсе не скучно. Да-да, и такое бывает)))
А я любила бутылочку пива выпить в выходной. Но одной пить как-то не так, его уговаривала, он не хотел. Но после того, как заметила, что 50гр коньяка его буквально вводят в депрессию и он начинает вспоминать Афганистан, невинно убиенных им боевиков и плачет, как-то плюнула на это дело. Это так нам обоим потом стресс снимать надо после алкоголя этого
Каждому свое, кому-то хорошо не от алкоголя или дайвинга, а просто вечера дома и среди своих близких.