Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 365001 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #2685 : 03 Июнь 2025, 10:48:27 »
Футбол девочки 11 лет уже поздно начинать?

Нет

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #2686 : 03 Июнь 2025, 21:36:47 »
А где в городе есть? Тренировки 2 раза в неделю?

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2687 : 03 Июнь 2025, 21:41:31 »
Смотря какой район? Мы в новом городе тренируемся. Но у нас от спортшколы и мы каждый день кроме выходных тренируемся.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #2688 : 04 Июнь 2025, 10:17:24 »
Ну дак раза в неделю врятли,просто сами будете меньше посещать
 Волга
Погода в доме
Платон
Смотрите по району и графику и месту тренировок

Оффлайн счастливая))))

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2689 : 16 Июнь 2025, 11:01:51 »
У кого-нибудь дети занимаются бальными танцами?
Насколько это трудовой/финансово/морально тяжело?
Хотелось бы реальные отзывы.
О тренерах в том числе.
Дочке 10 ,занимается художественной гимнастикой, очень задумываюсь  сменить,но ей хочется серьёзных занятий ,пьедесталов...
Партнёра найти очень тяжело?Без партнёра возможно заниматься?
Видела ,что есть какие-то сольные направления

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2690 : 16 Июнь 2025, 12:18:26 »
У кого-нибудь дети занимаются бальными танцами?
Насколько это трудовой/финансово/морально тяжело?
Хотелось бы реальные отзывы.
О тренерах в том числе.
Дочке 10 ,занимается художественной гимнастикой, очень задумываюсь  сменить,но ей хочется серьёзных занятий ,пьедесталов...
Партнёра найти очень тяжело?Без партнёра возможно заниматься?
Видела ,что есть какие-то сольные направления

На все вопросы могу ответить да: труд большой, финансов много нужно, морально в 10 лет начинать сложно, партнера даже не знаю, только если повезет. Мальчики на вес золота. Доп индивидуальные занятия обязательно нужны, мастер классы - все это за доп плату.

Если хочется серьезных занятий и выступлений, это нужен класс. Класс зависит от возраста и заработанных баллов на турнирах. Начав заниматься сейчас, вы не догоните тех, кто начал с 5. Есть соло. но по мне это не то. Посмотрите записи турниров или аккаунты клубов

Оффлайн счастливая))))

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2691 : 17 Июнь 2025, 12:40:10 »
Понятно
Спасибо за информацию ,т.к. я совершенно в этом не смысла,хотелось услышать "из первых уст"
В интернете пишут ,что в 10 можно начать,я подумала ,что с начальными умениями в хореографии можно попробовать...
Платья на первое время без страз ,тоже врод  бы не сильно цена кусается.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2692 : 17 Июнь 2025, 13:05:44 »
Понятно
Спасибо за информацию ,т.к. я совершенно в этом не смысла,хотелось услышать "из первых уст"
В интернете пишут ,что в 10 можно начать,я подумала ,что с начальными умениями в хореографии можно попробовать...
Слежу за местной девушкой-блогер. У нее дочка стала в 9 лет заниматься бальными танцами - ходят на индивидуальные занятия, ездят на соревнования, но пока за 2 года больших результатов нет. Партнера так и не нашли за это время, еще девочка быстро в росте прибавляет, еще сложнее стало) А мама сама тоже стала заниматься у тех же педагогов, что и дочь)) Забыла название танцевальной школы, она находится на Московском шоссе.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2693 : 17 Июнь 2025, 13:18:06 »
Понятно

платья без страз и других украшений до 12 лет, потом начинается категория юниоры 1, там уже кружево, бахрома и тд., добавьте туфли, тренировочный комплект

попробуйте поговорить с тренерами в клубах. начать можно, вопрос, насколько серьезный уровень вы хотите

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2694 : 17 Июнь 2025, 15:17:48 »
Да и платья и обувь на вырост не купишь, надо чтоб все было впору, хватает максимум на один сезон. Туфли дочке покупали разваливаются быстро, а заплатили за них 4 с чем то тысячи. Турниры это вообще бездонная, яма по выкачиванию денег. Вход для сопровождающих 800-1000р, плюс каждый, выход на паркет мин 500р, а их может быть 5-6 за турнир. Да и сами турниры раз в месяц проводят, ощущение, что просто сбор денег.  Я не понимаю этого спорта совсем, может не наше это, но больше похоже на сбор денег с родителей

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2695 : 17 Июнь 2025, 17:45:46 »
Да и платья и обувь на вырост не купишь, надо чтоб все было впору, хватает максимум на один сезон. Туфли дочке покупали разваливаются быстро, а заплатили за них 4 с чем то тысячи. Турниры это вообще бездонная, яма по выкачиванию денег. Вход для сопровождающих 800-1000р, плюс каждый, выход на паркет мин 500р, а их может быть 5-6 за турнир. Да и сами турниры раз в месяц проводят, ощущение, что просто сбор денег.  Я не понимаю этого спорта совсем, может не наше это, но больше похоже на сбор денег с родителей

про турниры я что-то не написала. турнир - это место, где зарабатываются очки, по набору определенного количества - присваивается класс, кмс. это спорт, без турниров никак. за вход зрителей и количество номинаций везде берут плату, даже на танцевальных конкурсах, не входящих в спортивную федерацию. турниры в У не особо престижны, да и не так их много. чтобы зарабатывать очки нужно ездить везде подряд. к расходам добавьте прическу, макияж, дорогу, питание, иногда даже жилье.

Оффлайн счастливая))))

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2696 : 17 Июнь 2025, 21:38:20 »
Ох...
Почитала ,и теперь даже наша художественная гимнастика очень эконом вариантом кажется  😂
Спасибо
Будем думать...

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2697 : 17 Июнь 2025, 21:53:35 »
Привет! Может у кого дети ездили в футбольный лагерь Коноплева в Тольятти? Или может слышали отзывы?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2698 : 21 Июнь 2025, 21:55:35 »
Ох...
Почитала ,и теперь даже наша художественная гимнастика очень эконом вариантом кажется  😂
Спасибо
Будем думать...
Давно и всегда говорили что самые дорогие виды спорта это худ.гимнастика, спорт.танцы, фигурное катание и хоккей с шайбой ) В танцах мне кажется даже на прическе особо не сэкономишь и всегда к турнирам точно делать. Если шишку на гимнастику мама еще может приловчится, то тут сложнее. И да с мальчиками в танцах беда, были знакомые, которые начиная с 5 лет в итоге бросили танцы в 12-13 лет как раз по причине того, что не нашлось партнера. А без него девочка быстро сдулась в плане даже своего личного интереса к этому виду спорту. Ибо они уже грезят тем, чтобы как взрослые быть

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #2699 : 21 Июнь 2025, 22:15:16 »
Может вам подумать насчет обычных танцевальных коллективов? Тоже ведь есть , которые в другие города ездят на конкурсы, конечно это может уж не на таком уровне как спорт, но зато здоровье и нервы целей. Данс авеню, Штаб, еще наверняка немало коллективов. К тому же бывших гимнасток очень любят и почти нарасхват берут, ибо у них есть растяжка. Дочь занималась 4 года худ.гимнастикой (или 5 не помню). Ушли в обычный коллектив танцевальный без диких амбиций у тренера, но в городе всегда возит на конкурсы что у нас проводят, в Самару/Казань 2-3 раза в год. Конечно это не какие-то супер крутые фестивали, но у нас и школа попроще. Честно я сразу выдохнула. Что в целом ушли из «гадюшника» гимнастики (простите мое мнение увы такое, очень там все это разжигают тренеры школ У в том числе между собой и вообще вид спорта очень такой жестокий по отношению к девочкам), у ребенка хватает спокойно времени на учебу, на друзей после школы, ибо что в отличие от проф.спорта тренировки 3 раза в неделю по 1,5-2 часа, а не каждый день по 3-4 и в ущерб учебе и всему на свете. Но в тоже время конкурсы эти сплочают девочек, они дружат даже вне коллектива, хотя учатся в разных школах и разные по возрасту. К тому же в современной гимнастике  в нашем городе только в групповые попадать, там реально сделать МС, личницы - очень очень маловероятно (кмс предел выше которого скорее не прыгнуть)