Автор Тема: Кружки и секции для школьников  (Прочитано 365048 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: Кружки и секции для школьников
« Ответ #2700 : 21 Июнь 2025, 22:26:36 »
Кстати из гимнастики тоже как раз приведу пример, мы ушли в 4 классе. В 5 дочка попала в намешанный класс (у нас так принято после началки) и вот как раз одноклассница была групповичка в составе основной сформированной сборной 11 лет, которую наверное дальше как раз собирались тащить дальше. Даже в 5 классе в конце года мама после собрания говорила, что они отсилы в школе присутствовали месяца 3. Все остальное время бесконечные сборы, тренировки, соревнования. И это только 11 лет, чем дальше тем наверное больше. Думаю в проф.танцах тоже нагрузка достаточная при серьезном уровне. И финансовая для родителей в том числе

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2701 : Сегодня в 07:14:44 »
Про гимнастику хочу про свою племянницу рассказать.
Сейчас ей 18,занималась с малых лет, постоянно участвовала во всех соревнованиях. кмс она точно была, не помню, получила ли мс.
Так вот, девочка всегда занимала первые места, мама радовалась, видео с соревнований скидывала нам.
А потом пару лет назад я узнала, что она всей душой эту гимнастику ненавидит и занималась только потому, что сестра заставляла.
После 15 лет стали периодически суставы болеть.
Может конечно я такой плохой родитель. Но если у меня дети чем то занимаются и им не особо нравится, я не заставляю.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #2702 : Сегодня в 09:00:33 »
Дарья, дети чем-то занимаются и ребенок член сборной со спортивными разрядами и перспективами это совершенно разные понятия. Когда достигается определенный уровень, есть возможность роста в спортивной карьере, когда вложены в это миллионы в прямом смысле слова, то капризы хочу/не хочу уходят на десятый план. Это нормально, что ребенок устает, что не хватает времени на учебу, друзей, отдых. Нормально что бывают срывы и хочется все бросить. Тут нужно выбирать кто ты спортсмен или просто девочка одна из миллиона. Я вижу таких спортсменок каждый день, вижу как им бывает тяжело, вижу их мам, которые рыдают от бессилия при очередном кризисе у ребенка, вижу тренера, которая которой не менее тяжело. Я сама через все это прохожу с дочерью. У нас бывают кризисы, непринятия, травмы и сложные восстановления, откаты назад, слезы. Все это проживается и переживается. Но ребенок в итоге остается в своем спорте и движится вперед.
А с другой стороны в нашей жизни были танцы, плавание и даже бокс которыми дочка занималась от месяца до полугола. Там она была просто девочкой, которая ходит на занятия. Вот в этом случае мы просто уходили, когда надоело, не нравится, скучно и т.д. Если бы что-то из этого переросло в серьезный спорт, то и отношение к этому изменилось бы. Но когда нет серьезных результатов, то нет и ценности этого занятия.