Дарья, дети чем-то занимаются и ребенок член сборной со спортивными разрядами и перспективами это совершенно разные понятия. Когда достигается определенный уровень, есть возможность роста в спортивной карьере, когда вложены в это миллионы в прямом смысле слова, то капризы хочу/не хочу уходят на десятый план. Это нормально, что ребенок устает, что не хватает времени на учебу, друзей, отдых. Нормально что бывают срывы и хочется все бросить. Тут нужно выбирать кто ты спортсмен или просто девочка одна из миллиона. Я вижу таких спортсменок каждый день, вижу как им бывает тяжело, вижу их мам, которые рыдают от бессилия при очередном кризисе у ребенка, вижу тренера, которая которой не менее тяжело. Я сама через все это прохожу с дочерью. У нас бывают кризисы, непринятия, травмы и сложные восстановления, откаты назад, слезы. Все это проживается и переживается. Но ребенок в итоге остается в своем спорте и движится вперед.
А с другой стороны в нашей жизни были танцы, плавание и даже бокс которыми дочка занималась от месяца до полугола. Там она была просто девочкой, которая ходит на занятия. Вот в этом случае мы просто уходили, когда надоело, не нравится, скучно и т.д. Если бы что-то из этого переросло в серьезный спорт, то и отношение к этому изменилось бы. Но когда нет серьезных результатов, то нет и ценности этого занятия.