Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 187679 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #3015 : 19 Май 2017, 10:49:03 »
Тофи, я просто думаю, может я неправильно живу и думаю.:))) Чего-то интересные идеи врачи прокачивают мамам

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3016 : 19 Май 2017, 10:56:41 »
Мы были у Закирова, нас направляли в год с низким гемоглобином у сына. Так он сказал, что мальчикам прикорм надо вводить с 4-х месяцев, якобы это формирует какие-то мужские особенности организма. Я уточнять не стала, вылетела оттуда пробкой, радостная, что у нас по его части всё хорошо. С дочерью начали прикорм в 9мес, но она у меня была толстушка. С сыном в 6 мес.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #3017 : 19 Май 2017, 11:04:30 »
Тофи, я просто думаю, может я неправильно живу и думаю.:))) Чего-то интересные идеи врачи прокачивают мамам
я была за 2 года в больнице 2 раза...поэтому мне мозг не мучают))))) Мамина интуиция и любовь подскажет как правильно и из множества вариантов выберет нужное для СВОЕГО ребенка

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3018 : 19 Май 2017, 11:08:31 »
Врач вчера говорит, повеселила грамотность,мол,вводите прикорм в 6 мес,а то потом аллергии всякие проявляются,если после года вводить.нам 5 мес и 11 дней весим 8700(вчера на приеме были), родилась 3960,набор шел по 1 кг, сейчас два месяца по 600-700 гр. Хочу начать когда пойдут овощи с грядки ближе к августу- сентябрь. Не хочу торопиться,что думаете?
Аллерголог говорит,что введение прикорма даёт формированию своей флоры кишечника,мол на грудном нет ее...Тоже открытие для меня. Мол раньше начнёте,к году кишечник уже будет заселен своими бактериями
у ребенка пищевой интерес скорее всего раньше появится. будет просить со стола. будешь отказывать до августа только по причине отсутствия своих кабачков и капусты с картошкой?
каши по-любому на огороде не вырастить. может начать с рисовой кашки пораньше, если так принципиально дождаться домашних овощей

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3019 : 19 Май 2017, 12:39:23 »
Из замороженного зелёного гороха кто что готовит? И вообще нужен он? Прочитала что надо его вводить,чтоб кишечник учился переваривать бобовые. Но там про свежий зелёный горох...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3020 : 19 Май 2017, 13:09:28 »
Из замороженного зелёного гороха кто что готовит? И вообще нужен он? Прочитала что надо его вводить,чтоб кишечник учился переваривать бобовые. Но там про свежий зелёный горох...
Отвари и пюре сделай. Сыну нравилось пюре из зеленого гороха.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3021 : 19 Май 2017, 14:09:23 »
Julietta, я в суп добавляю и в рагу овощное

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3022 : 19 Май 2017, 14:43:18 »
Отвари и пюре сделай. Сыну нравилось пюре из зеленого гороха.
+1
Сама просто так вареный ела. Ребенку пюре. Можно к другим овощам добавлять.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3023 : 19 Май 2017, 14:44:24 »
Благодарю. А то что-то все забыла)) надо сделать сегодня)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3024 : 19 Май 2017, 14:47:38 »
Яв суп добавляла зеленый замороженный горох.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3025 : 29 Май 2017, 12:18:14 »
Девочки, посоветуйте. Дочке 4 мес. За последний месяц набрала только 200 грамм. Мы на ГВ. Родилась 3610, далее набор 700-700-500, вот теперь 200. При этом ребенок очень активный, по ночам спит хорошо ттт, просыпается как правило только один раз за ночь, чтобы поесть. Впечатления, что она недоедает, у меня нет. Смущает только, что 200 г набрала, маловато это, конечно. Есть ли смысл вводить прикорм? Эту тему пока совсем-совсем не изучала, уверена была, что рано и не ранее, чем к 6 мес планировала начать изучение.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #3026 : 29 Май 2017, 12:24:06 »
У нас схожая ситуация была, нам рекомендовали прикорм и я в 4 мес. попробовала, но не стала она есть его...ближе к 6 начали, но набирать больше не стали

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3027 : 29 Май 2017, 12:43:26 »
Наталишка, а она активнее не стала? переворачивается? я бы еще месяц понаблюдала и если что в 5 мес ввела бы кашу
у нас что-то неактивно прикорм идет, по-началу вроде доче нравилось, кабачок не хочет, цветную капусту тоже, сегодня кашу гречневую начали, но тоже не особо понравилось, вот хлеб прям из рук вырывает, а так у нас зубы лезут может и поэтому

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #3028 : 29 Май 2017, 12:56:23 »
Эльza, я с дочкой начала прикорм после 8 мес. С сыном после 9 примерно. Так что торопиться и правда некуда. Посмотришь, как тебе будет удобнее.))

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #3029 : 29 Май 2017, 12:58:21 »
Эльza, я с дочкой начала прикорм после 8 мес. С сыном после 9 примерно. Так что торопиться и правда некуда. Посмотришь, как тебе будет удобнее.))
Свет, до этого только гв?

Моя не ест НИЧЕГО. Не то что ей что-то не нравится, она, как ложку видит, рот сжимает и отворачивается