Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 187807 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #2880 : 08 Март 2017, 09:08:34 »
Rina1112, еще можно кукурузную кашу.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #2881 : 08 Март 2017, 09:13:08 »
Мы кроме гречневой ничего не едим пока. Пробовали рисовую, но реакция на коже появилась, убрала. Нам гастроэнтеролог такой план прикорма написала: Греча-кабачок/цветная капуста-кролик\конина-кукурузная каша-слива. Но сейчас начали лечение неврологических проблем, вместо прикорма пробуем лекарства))) Уж не рискую много незнакомых вещей давать, а то непонятно будет на что среагировала.

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2882 : 08 Март 2017, 12:26:31 »
 camomile

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2883 : 08 Март 2017, 18:37:19 »
Мы давно едим своё,и пюре картофельное,и супчики,и каши,мясо и тефтели.Мне кажется ест хорошо,но вес так и плохо прибавляет....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2884 : 08 Март 2017, 19:28:54 »
Кукуруза как раз у меня под подозрением.
Сегодня отказывается есть каши. Время не то было скорее всего. Или зуб беспокоит

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2885 : 08 Март 2017, 19:46:12 »
Мы и кукурузную, и овсяную, и рисовую, и гречневую каши едим. Гречку стала вообще плохо есть. Вторую неделю супы варю разные: то с брокколи, то с цв.кап., то с обычной капустой, и с лапшой тоже. Все супы с картошкой. В готовый суп мясо индейки или кролика добавляю.
Мне кажется, супы нам больше всего нравятся.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2886 : 08 Март 2017, 20:26:47 »
Ната11, как суп варить шь? Суп пюре? Цветная капуста заморозка?

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2887 : 08 Март 2017, 21:33:02 »
Тоже интересуют супы как делаете?
Мы баночники, но все хожу и заглядываюсь на пакеты в заморозке та же цветная, брокколи, как думаете, можно их готовить, какие фирмы берете?
Кашу стали есть отвратно, может яблоко попробовал и теперь пресное не интересно
С яблоком ест кашу: каша около 100 г, пюре 30-40 г в кашу
Обед 150 г овощей и 1/2 чл олив масла
Сегодня попробовали слив масло в кашу
Даю чернослив пару раз в неделю, пока особо не распробовал
Вот следующая тыква по идее, я боюсь ее со склонностью к аллергии
« Последнее редактирование: 08 Март 2017, 21:47:28 от Irisha87 »

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2888 : 08 Март 2017, 21:45:22 »
Заморозке не особо верю. Кто знает, как её хранили. Может вот Гулливеру ещё доверие есть.

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2889 : 08 Март 2017, 23:35:35 »
Я тоже заморозке не доверяю. Купила свежие брокколи и цв.капусту, заморозила. Сколько надо для супа, беру.
Как варю. Вода около 400 мл ( т.к.выкипает в Процессе), сначала меньше наливала. Как закипает, кладу порезанные лук и морковь. Чуть поварится, добавляю цв.капусту или брокколи и картошку. Если варю с обыч. капустой, то её кладу сразу с луком и морковью. Могу ещё добавить немного замороженного кабачка. Добавляют капельку соли, немного олив. или подсолн.масла. варю до готовности.  За неск.минут до конца варки добавляю укроп или петрушку. Потом блендером. Накладываю в тарелку около 200 гр. Затем кладу полбанки готового мяс.пюре. и все! С лапшой аналогично.
Картофель особо не вымачиваю, просто как только ставлю воду на плиту, сразу чищу картошку, режу её и оставляю в хол.воде до тех пор, пока не наступит время класть её в суп.

из пюре едим цв.кап, брокколи, кабачок, тыкву ( не оч. понравилась), яблоко+ морковь, груша, яблоко.
Печенье хайнс по 1.5 шт в день.

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2890 : 08 Март 2017, 23:42:53 »
Утром едим кашу с фрукт.пюре, в обед суп, вечером овощи, попозже печенье или печенье+фрукт.пюре.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2891 : 09 Март 2017, 00:22:15 »
Мой никак не есть мясные пюрешки, плюётся или со второй ложки рвотный рефлекс. Не стара настраивать. ( попробовала 3 -4раза, выкинула все )
Зато домашние тефтели уплетает с удовольствием .делаю их так: фарш из филе индейки+ рис 🍚 сваренный до полуготовности + морковка тёртая+ мелкопорещанный лук+ чуток соли.
Формирую тефтельки и туши их в 🥕 Морковь + лук пассировка слегка + томат Пасту немного+ вода.

Вообще сын малоежка, есть немного, наедается.не настаиваю, не перекармливаю.
Никогда во время еды не развлекаю , считаю что деть должен видеть еду , а не игрушки и мультики во время приёма пищи.а за развлечением можно и ведро скормить при желании родителей.а тут деть видит и понимает процесс, чувств насыщения чувствует. Ну что я вам рассказываю , сами знаете, все как взрослых

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2892 : 09 Март 2017, 10:30:35 »
Если мою не развлекать, не отвлекать, вообще не будет есть. Будь ныть и т.д., но есть не будет.
Наверное, у кого нет такого примера рядом, не поймёт, о чем я.
Я раньше тоже всегда удивлялась, когда видела, как кормят племянницу. Теперь я так это понимаю...
Сын у меня был совершенно другой. Ел хорошо.
От детей это много зависит: некоторые говорят, дают корку хлеба, и дети с дрожащими руками вцепляются в него и в рот. А моя например, покрутит, повертит, помнет и выбросит.
Иногда она вообще зажимает рот и не дает ложку еды в рот положить . и кстати, почему то в начале кормления она всегда противится еды, даже может поплеваться, а потом как будто распробует, начинает есть лучше.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2893 : 09 Март 2017, 12:25:12 »
Ната11_friends_ я вас понимаю, у меня уже глаз дергается от этих кормлений. Либо развлекать и она ест,  либо вообще сидеть не будет, рот не откроет и будет вертеться, ныть, и в итоге начнётся истерика  (truba)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2894 : 09 Март 2017, 12:36:27 »
Ната11_friends_ я вас понимаю, у меня уже глаз дергается от этих кормлений. Либо развлекать и она ест,  либо вообще сидеть не будет, рот не откроет и будет вертеться, ныть, и в итоге начнётся истерика  (truba)

+моя)) причем, есть то она хочет, сама ведет на кухню к стульчику, садится и начинаются пляски с бубном  ex рот не откроет, пока не заинтересуешь. если не вестись на это, то устроит голодную истерику.