Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 187871 раз)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #2775 : 07 Февраль 2017, 12:05:32 »
Hoffrin, таких и на форуме много. И еще не известно кто прав)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2776 : 07 Февраль 2017, 12:06:08 »
Я брала фрутоняню кабачок+цветная капуста. Нормальный. Но так и самой дома смешать можно из двух банок. Я так и делала. Особенно актуально, если ребёнок более 100 грамм ест. А так можно и готовую смесь купить, чтобы 2 банки не открывать. Вот у фрутоняни есть ещё сочетание кабачок+брокколи и кабачок+брокколи+цветная капуста.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2777 : 07 Февраль 2017, 12:11:24 »
Hoffrin, я вот примерно из таких мам. Особенно не заморачиваюсь и молоко дети пьют с чуть побольше года, и если получается у знакомых в деревне купить, то и домашнее, и шоколадку могут урвать, и суп всегда на первом бульоне (про то что сливать рекомендуют узнала только здесь на форуме не очень давно кстати), и даже соленый огурчик могут пососать-пожевать и т.д. И да я считаю это нормальным, ничего особо страшного в этом не вижу. Каши у меня дети из пакетов и коробок ни разу не ели, они на них даже рот открывать не хотят, сколько я не пыталась им ее впихнуть

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2778 : 07 Февраль 2017, 12:16:20 »
Ну, я на взгляд таких мам, наверное, "замороченная") Хотя не сказала бы, что у нас все очень строго с питанием. Базовых правил, скорее, стараюсь придерживаться. Права или нет, но не наврежу точно. Личное дело каждого, конечно ;-)

Оффлайн Lenochekcvetochek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2779 : 07 Февраль 2017, 12:21:01 »
У меня старший сын, а ему вот только 3 исполнилось, признает из каш только манку, дружбу и рис. И манка у него в приоритете.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2780 : 07 Февраль 2017, 12:24:44 »
Вот и у меня сыны и племяшка манную кашу готовы каждое утро есть и иногда просят ее еще и на обед или ужин))))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2781 : 07 Февраль 2017, 12:24:58 »
Lenochekcvetochek, одно дело в 3 года, совсем другое до года
я тоже особо не заморачиваюсь, но следую правилу "не навреди"

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2782 : 07 Февраль 2017, 12:27:44 »
Я старшему прикорм в 4 месяца начала именно с манной каши. И смотрела в передаче, что каша эта просто бесполезная, но если в нее добавлять фрукты, то будет обычная легкоусвояемая и полезная каша. Смотрела в передаче Малышевой

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2783 : 07 Февраль 2017, 12:37:31 »
Не как не получается прикорм ввести, нам 6 месяцев давала кабачок, цв капусту, сегодня кашу гречневую дала живот сразу начинает болеть и жидкий стул у ребенка и не спим. Что делать?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2784 : 07 Февраль 2017, 12:44:36 »
Возможно, что не готов ребёнок к прикорму. Если на все продукты так, то я бы к педиатру сходила.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2785 : 07 Февраль 2017, 12:53:18 »
Виктория, может действительно ребёнок еще не готов? Старший с удовольствием с 6 мес ео все, что дают, а брокколи обожал просто. Младший в 6 мес все выплевывал, сколько я продуктов/банок перевела, все в мусорку летело ( не ел, все портилось), но в 8 мес аппетит проснулся, хорошо  есть начал, правда брокколи и цв капусту только в супе терпит))

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2786 : 07 Февраль 2017, 12:56:30 »
Я тоже не заморачиваюсь с прикормом, у нас все не по схеме  puh-puh, начинали с баночек/домашнего приготовления овощей, фруктов, по 1/2 ч.л. никогда не давала, по пол банки, смотрела, все ок, на след. день по целой банке. Молоко домашнее не даю и не дам, вот магазинное только сегодня (в 1 год, без 5 дней) попробовали, но мы и так давно кушаем молочные коробочные каши. Бульон первый не сливаю, готовлю на нем. Когда пеку - даю им по кусочку (бисквит/булочка/пирожок и т.д.), даю по чуть-чуть кремы для тортов попробовать. Печенье едят только К чаю, Белогорское из магнита, остальные не признают. Делаю морс из варенья, т.е. сладкий. Не давала пока капусту и бобовые, чуть позже попробуем.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2787 : 07 Февраль 2017, 12:56:51 »
atamanka!, Ань, может ячневую? Моя лучше пшеничной ее ест.
Мы манку тоже любим, и есть начали ее до года, но получается может раз в неделю...варю ещё, когда быстренькую кашу надо. Варю каши на молоке.

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2788 : 07 Февраль 2017, 12:57:28 »
Наверно не готов,  смеси пока хватит? Я к Кудаковой ходила,  сказала смесь поменять и кашу давать, но что то все равно не получается %--(

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2789 : 07 Февраль 2017, 13:03:57 »
АнечкА, у нас хорошо баранки Хлебный Край идут) половинку дам- долго может ее мусолить, грызть ( видно, десны еще чешет), съедает полностью