Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 187908 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #1575 : 08 Июнь 2016, 17:04:36 »
Сижу,читаю эту мамузануду и во многом с ней не согласна. Ещё больше вопросов появилось. А ответов нет.. Вот есть табл ввода за 90 дней там за неделю ребёнок 6 мес должен научится съедать 170 гр овощного пюре,не многовато ли?за вторую неделю 170 цвет капусты и 50 кабачка,итого 230=у меня старшая за раз столько несъедает.и зачем давать в один день 2 вида пюре за раз,может лучше разделить на завтрак и обед?или сегодня одно завтра другое

GRAFIKA, ты что-то напутала) 170 - это ОБЩАЯ (причем примерная) норма. Когда вводишь следующий овощ, в конце дается 120 г одного пюре и 50 - другого (а не 170 и 50 - ты строчку не ту посмотрела, наверное). 170 г - это ВСЕГО.

А два пюре даются вместе за раз потому, что новый овощ лучше вводить поверх того, который ребенку уже знаком и точно не вызывает у него аллергии. Так новый продукт легче усваивается. Причем вводить его надо постепенно.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1576 : 08 Июнь 2016, 17:07:28 »
Кстати, о нормах... Наша Дана легко за раз 250 г овощей хомячит puh-puh Каши - 200 г. Но это очень индивидуально.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1577 : 08 Июнь 2016, 17:12:38 »
Моя кабачков может и 2 банки по 80грамм умять, а вот капусты всякие еле еле 1 банку доедает. Но правда и не отворачивается

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #1578 : 08 Июнь 2016, 17:14:37 »
Блин, Нине 9 месяцев, а я одну-то съеденную банку в 80 гр считаю достижением. Каши ест несколько ложек, мясо её бесит, фрукты по настроению, банан уважает) но я довольно много для этого возраста грудью кормлю.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1579 : 08 Июнь 2016, 19:12:01 »
Я вообще, если честно, не понимаю, зачем нам сейчас прикорм. К нему интереса и охотки какой-о нет у Викуса, ей титьки хватает

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1580 : 08 Июнь 2016, 19:43:16 »
А у нас дикий интерес . Только я сажусь есть - сразу требует дать попробовать ) так что по чуть чуть мы и наши каши ели(на молоке с солью и сахаром, не через блендер), и даже бульона капельку ) каши своей сьедает наравне со старшими ))) овощи вот только не сильно любит. Но 130гр цветной капусты может съесть , под настроение . Это все легко заесть грудью, и в промежутках грудь, на сон и во время двух дневных снов грудь, ну и ночью само собой .

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1581 : 08 Июнь 2016, 19:50:30 »
Никогда по граммам и ложкам не вводила, сколько съела столько съела

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1582 : 08 Июнь 2016, 20:01:50 »
Моя пока температурила 3 дня на груди висела, теперь прикорм кушать не хочет. По полбанки сьедает кое как. А было так все хорошо и с аппетитом(

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1583 : 08 Июнь 2016, 20:21:20 »
там написано 170 рядом другой столбик 50 ну я и посчитала все вместе.все равно считаю 170 много для 6мес.ладно увидим.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1584 : 09 Июнь 2016, 00:05:15 »
Блин, Нине 9 месяцев, а я одну-то съеденную банку в 80 гр считаю достижением. Каши ест несколько ложек, мясо её бесит, фрукты по настроению, банан уважает) но я довольно много для этого возраста грудью кормлю.
У нас чуточку лучше.. любит каши и грамм 180 может съесть, но не всегда. Овощи вроде нормально ела раньше, теперь еле-еле сегодня меньше банки. Решила с этой недели начинать пробовать мясо, ей не нравится.. фруктовые пюре не ест, пить не заставишь хоть воду, хоть компотик легкий из сухофруктов, раньше с поильниками баловалась и пила немного, теперь они ей не интересны. Грудь в основном на сны, не нравится ей просто так на титьке висеть скучно, не просит кроме как на сон, хоть и радуется при слове титя. В связи с такими делами приходится кашу есть 2 раза за день. Если наберем 200 грамм привеса за последний месяц, то просто праздник.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1585 : 09 Июнь 2016, 11:40:25 »
Когда переходите на молочные каши? В год?

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1586 : 09 Июнь 2016, 13:09:36 »
Решила ввести каши. Дала 2чл гречки, она первую еще с горем пополам съела, а от второй рвотные позывы устроила - не понравилась ей греча...
Что дальше делать? Завтра снова попроьовать дать? Или не насильничать? Так и будет она теперь ее выплевывать или распробует и втянется?

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1587 : 09 Июнь 2016, 13:17:17 »
Решила ввести каши. Дала 2чл гречки, она первую еще с горем пополам съела, а от второй рвотные позывы устроила - не понравилась ей греча...
Что дальше делать? Завтра снова попроьовать дать? Или не насильничать? Так и будет она теперь ее выплевывать или распробует и втянется?
[/quote
Не насильничайте,предлагайте,отказалась-ну и ладно,иначе негативные чувства будет испытывать,если заставлять.ребенок на ГВ ,ему пока все нравится,он сытый,а пищевой интерес скоро проснётся,от этого никуда не деться.просто предлагайте,покушайте сами эту кашу на дочкиных глазах своей ложкой из своей тарелки.мой тоже долго не проявлял интерес,я насильничала поначалу,психовала,а потом отпустила ситуацию.сейчас ест,не отказывается сразу,но ест ровно столько ,сколько хочет он,начинает видом показывать,что не хочет,прекращаю кормить

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1588 : 09 Июнь 2016, 14:03:44 »

У нас  каши не очень идут, а с гречи запор был. Пока ее не едим. А так потихоньку давай, но без насилия конечно.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1589 : 09 Июнь 2016, 14:36:29 »
Я на прошлой неделе мелкому кабачок дала баночный ровно четверть чайной ложки. Тадам... Сразу щеки среагировали.
Прикорм откладывается до своих овощей