Автор Тема: Как вводить прикорм?  (Прочитано 187666 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как вводить прикорм?
« Ответ #1065 : 04 Март 2016, 23:08:26 »
А у меня дочь только радуется когда смотрит как я уплетаю  (hi-hi-hi) улыбается и смеется. Смешно, что у мамки во рту куски еды пропадают  (ha-ha-ha)

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #1066 : 04 Март 2016, 23:15:49 »
и у меня дочка в рот смотрит,всю еду выхватывает из рук) но нам начинать пока рано
И у меня такая же)) я жду до 6 мес. tyu-tyu
Правда корочку хлеба даю пооблизывать. crazy

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1067 : 05 Март 2016, 10:31:51 »
Не ест каши :( морщится, когда каша в рот попадает. Как сварить кашу для ребёнка самой?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1068 : 05 Март 2016, 11:01:08 »
Я жду 6мес, хочу сначала кровь сдать и взвесить малышку, потом уж прикорм. Сушки она у меня облизывает уже, пока я ем, а то ор стоит и глаза жааалостливые)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1069 : 05 Март 2016, 11:56:51 »
На моем молоке кашу ест с удлвольствием ) рот прям открывает и тянется . Жаль только молока мало сцедить получается :(

Оффлайн Korya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1070 : 05 Март 2016, 13:29:14 »
Девочки, а есть детки кому год и так и не хотят есть прикорм? Я уже начинаю беспокоиться, мой мужик ничего кроме тити ко рту не подпускает. Что только не предлагала кашку или пюрешки, делала супчики и фрукты свежие предлагала и сок и чай и т.д. нет и все наотрез.:( педиатр ругается- говорит заставляйте, а я везле читаю на форумах, пишут ни в коем случае заставлять нельзя предлагать только.  Подскажите, как можно уговорить начать пробоватьдругую еду. (sos)

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #1071 : 05 Март 2016, 14:56:10 »
Девочки, а есть детки кому год и так и не хотят есть прикорм? Я уже начинаю беспокоиться, мой мужик ничего кроме тити ко рту не подпускает. Что только не предлагала кашку или пюрешки, делала супчики и фрукты свежие предлагала и сок и чай и т.д. нет и все наотрез.:( педиатр ругается- говорит заставляйте, а я везле читаю на форумах, пишут ни в коем случае заставлять нельзя предлагать только.  Подскажите, как можно уговорить начать пробоватьдругую еду. (sos)

У подруги второй ребенок на груди была без прикорма до 11 мес. Потом кое-как стала есть,но сразу взрослую пищу. Третий ребенок у нее перепадами,то только смесь,то прикорм. Прикорм ел вообще мало. Только старшая хорошо прикорм кушала. Ничего страшного,здоровые умные детки выросли.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1072 : 13 Март 2016, 22:07:17 »
Кто нибудь в качестве первого прикорма давал обычную гречневую кашу? Можно не целиком сварить, а потом в блендере ? И немного разбавить ГМ

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1073 : 13 Март 2016, 22:12:06 »
Кто нибудь в качестве первого прикорма давал обычную гречневую кашу? Можно не целиком сварить, а потом в блендере ? И немного разбавить ГМ
У меня сестра в кофемолке гречку молола и варила потом. Можно и блендером хорошо проваренную и по-дольше мельчить. Но она все равно не получится совсем однородной.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1074 : 13 Март 2016, 22:13:55 »
Кормите сразу взрослой едой. Например, картофельное пюре можно всей семьей есть и т.п. Все едят, может и ему за общим столом захочется попробовать.

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #1075 : 13 Март 2016, 22:20:26 »
Кириешка, Лен, я с коробочной начала, он её совсем никак на вроде, да?

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1076 : 13 Март 2016, 22:20:41 »
я пробовала, блендером перемалывала готовую кашу, потом добавляла своё молоко- отказался сын((

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #1077 : 13 Март 2016, 22:37:48 »
у нас наоборот хорошо шли каши взрослые, просто варила подольше и толкушкой измельчала (блендера не было). На воде делала из-за аллергии. Любили рис больше всего, потом гречку, кукурузную. Ей даже нравилось,что там кусочки, кормила со своей тарелки сначала, чтобы интерес вызвать. Все детки разные, надо пробовать, Кириеш!

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1078 : 13 Март 2016, 22:48:38 »
у меня и первый и второй не признавали никакого прикорма,пока были на ГВ, один до 1,5 лет,другой до 2,4,могли только корочку хлеба пососать или яблочко ,сушку ...как отлучила от груди-стали есть по-тихоньку

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1079 : 13 Март 2016, 22:50:20 »
На моем молоке кашу ест с удлвольствием ) рот прям открывает и тянется . Жаль только молока мало сцедить получается :(

Лен,а какую кашу ты варишь, я новичок в этом вопросе,первые без прикорма обошлись ,сразу на взр. пищу перешли, а вот Илюшу хочу попробовать