Автор Тема: Салоны красоты и уход за собой  (Прочитано 444163 раз)

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Салоны красоты и уход за собой
« Ответ #495 : 23 Август 2010, 23:17:21 »
lenokk , как всегда, пиарит салон GALA   puh-puh

Что касается чистки, девочки, делайте заранее!!! Не за несколько дней до свадьбы. А то познакомилась с одной девочкой - у нее накануне свадьбы ТАКАЯ кожа была  (girl) хотя чистку лица она делала за 2 недели до события....видно, не повезло с мастером...

Ну нравится мне там, что поделаешь uups, а Лиля Рабинович из Элмента Роскоши, но там расценки вай вай ogo

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #496 : 23 Август 2010, 23:21:01 »
MamaNiki, не факт, что вкус мастера совпадет с моим.
А вот это верно подмечено ook

Оффлайн Fashion Look studio

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #497 : 24 Август 2010, 01:10:04 »
Я в смятении и недоумении... может, мне с этим в ругательную, но это скорее вопрос к мастерам-парикмахерам.
Обошла сейчас несколько салонов и парикмахерских рядом с моим домом с целью соорудить нечто приличное на моей голове в эту субботу (укладку, несложную прическу, еще слышала такой термин "коктейльная укладка"). Специально пошла с распущенными волосами, чтоб мастер сразу оценил весь фронт работы и назвал примерную (хотя бы!) цену и образ, в каком он меня видит. Прямо и скромно (вежливо!) везде спросила: "Что вы можете мне предложить? Я сама не знаю, что можно придумать с моими волосами, а хочется быть красивой"
Вот что я услышала в ответ:
1. "Нуууууу, это зависит от того, что вы сами хотите... можно и сделать... (неохотно так)" А я говорю: "Я к вам за советом пришла. Что можно у меня на голове изобразить? ну хоть в двух словах?"
2. "Могу вас только феном уложить..." (после 3 минут задумчивости и вздохов...стою как дура, думаю, может, не расслышали меня?) "Ну, приходите..." (какой смысл укладывать феном, если стрижки как таковой у меня нет? бесформенная копна на голове наполовину кудрявая)
3. "Цена зависит от сложности" (это и ежу понятно!) "А вы какую хотите?"
4. Только в одном салоне (от которого меньше всего ожидала) предложили кудрей красивых навить плойкой (хоть какой-то вариант!) наверное, туда и придется идти, хоть какая-то определенность есть...

Так вот не пойму теперь, то ли везде они так работой завалены и от клиентов отбоя нет, то ли я так стремно выгляжу  (truba) (молодая мамаша с дитем на коляске), и даже посетила мысль, что боятся, если они подскажут мне идею (образ), то я реализую ее с другим мастером? Неужели в большинстве своем к ним ходят женщины, которые всегда знают, чего хотят, и при этом разброс цен на услугу их не волнует? Меня вот волнует, разве это зазорно...? (У меня однажды был случай, что мне назвали примерную цену на укладку, а в результате оказалось почти в 2 раза дороже! В самом конце процедуры неожиданно выяснилось, что у меня волосы густые  (girl))

Хоть бы журнал какой-нибудь предложили посмотреть что ли... вот такие дела...
  Почти во всех салонах города работа считается отдельно, материал отдельно. Но есть и такие, где стоимость включает все и не может быть выше заявленной.
   Какой ответ Вы хотите услышать? Каждый мастер может ответить только из своего жизненного опыта.
   Наша студия, например, озвучивает стоимость, в которую все включено. При этом стоимость укладок и причесок не зависит от длины и густоты волос. То же самое со стрижками. У нас длина волос влияет только на стоимость их окрашивания и уходов. Поэтому проблем подобных Вашим быть не может. Кроме того, у мастеров есть каталоги своих работ. А обсуждение и подбор укладки, прически, стрижки и т.д. - обязательный первоначальный этап в работе. И конечно бесплатный...
   Чтобы не было продолжительных "Нууууу" и фраз "Могу вас только феном уложить..." лучше обращаться не просто в салон, а знать специалиста, к которому Вы хотите попасть на прием. Если Вы хотите, чтобы Вам предложили что то интересное, красивое, модное, - надо обращаться к специалистам, которые много времени и средств уделяют своему профессиональному росту, посещают мастерклассы, семинары и т.п.
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 01:18:09 от Fashion Look studio »

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #498 : 24 Август 2010, 23:10:43 »
 Если Вы хотите, чтобы Вам предложили что то интересное, красивое, модное, - надо обращаться к специалистам, которые много времени и средств уделяют своему профессиональному росту, посещают мастерклассы, семинары и т.п.

Вот и я такой вывод сделала. Только теперь вопрос, как определить такого специалиста  ;-) и еще какова вероятность того, что в салоне "шаговой доступности" (назовем его так), окажется такой мастер.... или они все только в раскрученных салонах работают?

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #499 : 24 Август 2010, 23:50:26 »
MamaNiki, не жми уже денег, в конце концов ! сходи в нормальный салон  (puh)

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #500 : 25 Август 2010, 12:59:30 »
мне нравится Людмила в ораньжевом рае
А я знаю девочек, которые из ораньжевого рая перешли к Юле в Квартал де Люкс (бывший GALA) - депиляцию и чистки лица делает лучше, а вот по массажам лица супер пресупер Лиля Рабинович
Людмила делает не плохо, но лично мне не оч нравится. А вот Лиле Рабинович готова петь хвалебные оды. Отличный косметолог

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #501 : 25 Август 2010, 22:46:11 »
мне нравится Людмила в ораньжевом рае
А я знаю девочек, которые из ораньжевого рая перешли к Юле в Квартал де Люкс (бывший GALA) - депиляцию и чистки лица делает лучше, а вот по массажам лица супер пресупер Лиля Рабинович
Людмила делает не плохо, но лично мне не оч нравится. А вот Лиле Рабинович готова петь хвалебные оды. Отличный косметолог
Даааааааааааа, просто шикарный косметолог, я у нее борьбу с морщинками веду - у нее опыт уже ого-го, а процедуры попроще у Юли делаю, а то для них Лиля дороговата, а качество одинаковое.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #502 : 26 Август 2010, 01:43:53 »
Девочки, может кто знает, где сейчас в НГ можно ультразвуковую чистку сделать? Хочется попробовать, а то все механическую делала...

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #503 : 26 Август 2010, 08:44:09 »
Опыт у Лили не самый большой, но руки золотые, с этим не поспоришь

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #504 : 26 Август 2010, 19:23:48 »
Девочки, может кто знает, где сейчас в НГ можно ультразвуковую чистку сделать? Хочется попробовать, а то все механическую делала...

В Венеции точно делают. Но если есть крупные "несовершенства", то их выдавливают в ручную все равно.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #505 : 26 Август 2010, 22:18:09 »

В Венеции точно делают. Но если есть крупные "несовершенства", то их выдавливают в ручную все равно.
Спасибо за информацию, Sol!  rose

Оффлайн Fashion Look studio

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #506 : 26 Август 2010, 22:52:37 »
 Если Вы хотите, чтобы Вам предложили что то интересное, красивое, модное, - надо обращаться к специалистам, которые много времени и средств уделяют своему профессиональному росту, посещают мастерклассы, семинары и т.п.
Вот и я такой вывод сделала. Только теперь вопрос, как определить такого специалиста  ;-) и еще какова вероятность того, что в салоне "шаговой доступности" (назовем его так), окажется такой мастер.... или они все только в раскрученных салонах работают?
Надо определиться на какую сумму Вы расчитываете.
В салонах вечерние укладки обычно стоят от 400 руб. Это совсем не дорого. Но если Вы хотите найти укладку, скажем, за 150 руб. в парикмахерской, то конечно Вам только уложат волосы феном, как Вы сказали. Может еще и без укладочных средств :)))) Здесь стоит расчитывать только на везение, на то, что у мастера будет хороший вкус. И вряд ли подобный мастер активно совершенствуется в парикмахерской сфере. Ведь заработанных денег на это скорее всего не будет хватать.

Оффлайн Цветущая

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша свадьба 4.09.2010
« Ответ #507 : 27 Август 2010, 21:31:10 »
девочки,а за сколько вообще проходит краснота на лице после чистки????

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #508 : 27 Август 2010, 22:13:38 »
После УЗИ чиски красноты вобще не бывает, а после механическойобычно накладываютспециальную масочку, которая снимает раздражение, и я со своей сверхчувствительной кожей выхожу из салона с вполне нормальным лицом. А на следующий день никаких следов механических манипуляций (lya-lya)

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #509 : 27 Август 2010, 23:05:32 »
У меня кожа очень светлая и дня 3 немного красноватое лицо (особенно нос, его всегда активно "чистят"), а вообще чистку, мне кажется, лучше делать за неделю - две до дня Х. Масочки которые делают во время процедуры иногда способствуют "выходу" наружу всего что было внутри. Некоторые называют это "вышлаковкой".