Мы в этот раз жили в Ереване. Отель Diamond fitness &Spa 4*. Отель в самом центре города, но при этом находится рядом с парком и вечерами там очень спокойно, нет городской суеты, шума. 10 минут прогулочным детским шагом до центральной площади и всех главных достопримечательностей города, всех ресторанов, бутиков. По городу и по стране передвигались на такси. Там это очень дешево. В Армении множество древних храмов и монастырей. Мы объехали большинство. Очень красивые, величественные. Очень впечатлил меня языческий храм 4 века. На окраине Еревана сильно разрушенная крепость Эребуни (это крепость и положила начало основания города 2800 лет назад). Но детям побегать, полазить идеально. А родителям прикаснуться к истории и посмотреть на шикарные виды. Для любителей экстрима в Ереване есть Zip line. Когда летишь, то адреналинчик зашкаливает. В полете я верещала как ребенок от радости. Летом обязательно и дочку возьму полетать. Зимой из-за скорости ветер в лицо и холодно для ребенка будет.
Особая моя любовь- горы. Они там невероятные! Мы просто останавливались на трассе и шли к подножию гор, поднимались где возмодно без снаряжения. Были на горнолыжке в Цехкадзоре. Там для детей рай. Есть любой каприз: тюбинги, лыжи, сноуборды, квадроциклы, снегоходы. Можно для ребенка вщять инструктора и они будут развлекаться, учиться кататься, а самим тоже погонять по горам на лыжах или снегоходах. Мы на снегоходах поднимались на вершину горы Алибек. Виды там завораживающие. Я покатала мужа с ветерком по снежным склонам гор.
Летом можно поехать на озеро Севан. Там обязательно зайти в ресторанчик и попробовать люля-кебаб из раковых шеек и шашлык из рыбы Сиг. Вообще кухня в Армении очень разнообразная. Много мяса (на любой вкус), зелени, сладостей, орехов. Обязательно попробуйте домашнее гранатовое вино. Такого вкусного вина я никогда не пробовала. Для мужчин домашняя фруктовая водка Арцах.
Для любителей шопинга тоже есть где разгуляться. Северный проспект в центре Еревана собрал все брендовые бутики. О некоторых бредах я узнала только там (особенно мужских), но качество вещей потрясающее. Если попасть в сезон распродаж, то нужно на обратный путь еще один чемодан покупать))).