К сожалению, огромный минус нашего юга - высокая вероятность плохой погоды и холодного моря
вот нам море в лазаревском вполне.... макссимум в море не зайти в течении 2 -3-х дней (после шторма) ....
а на крымском побережье мы за неделю смогли один раз насладиться.... (в евпатории аж ноги свело от воды, к слову была +16...капец просто, у меня даже ребенок сказал, что в ледяную воду не пойдет), как мы потом уже выяснидли у них береговые источники бьют, к тому же часто бывает холодные течения заходят..... в ялте, алупке камни огромные (мы только к лазаревсокму привыкли...а тут прям валуны(((....) под феодосией помимо прохладного моря ужасно много травы, даже ламинария растет)))....моё счастье тоже отказалось заходить в такое море. ХОТЯ есть пляжи где чистят от водорослей - там вполне, но как правило это уже в самой феодосии...
ЗАТО КАКАЯ ИСТОРИЯ в крыму, какая природа - мы вернулись под впчеатлением именно от местности, море в крыму - не наше...хотя есть места куда мы планируем доехать в следующем году. плюс правда есть на крымском побережье - что шлепать можно метров 200 от берега и тебе так и будет по коленочку)))) - мелким детям на потеху, безусловно....плюс благодаря именно этом стоят различные горки с выходом прямо на море. снова к плюсу развлечений....
НО, сколько были в лазареском, с купанием в открытом море в частности, НИ РАЗУ не встретили каких-то опасных живностей, а вот в евпатории - запросто((( была медуза жгучая, правда гвоорят не сильно опасная, НО возможность и исход аллергического никто не отменял((( малость неприятно....
СОВЕТУЮ ВСЕМ съездиьт в БАХЧИСАРАЙ....пусть там и моря нету - зато есть масса другого интересного ребенка впечатлило. что такое эхо)))там было оно тройным))) - до этого он слабо понимал КАК ЭТО Отражается... дома в пещерах, аналогично ...сфинксы....
http://llt-sebastopol.com/images/gallery/765e166b35525100d4bfc2dfcc50af4b.jpg кто и вовсе хочет полноты погружения в тот мир 15 века, предлагаю отель бахитгуль....еще краше будет отель в красном маке (прямо в пещере номера)
http://www.xn----jtbajjcpjye5k.xn--p1ai/rooms/ новоросийск, кстати - по мне так САМЫЙ геройский город.... эпоха и результаты ВОВ - там ощущаются как нигде((...аж до слез было
Valeriya - в каком местее грязелечились?!....хочу в следующем году наметить